Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Litoy.88 писал(а):
Ну у меня стоит мах, RT это я так понимаю лучи-лучики любят память,а дают ли в этой игре что то лучики?
Спросил, лучи сегодня это маст хэв. Новый тренд и новая мода, который из обычной картинки, делает её живой и натуральной благодаря освещению нового поколения. Поэтому обязательно с GTX переходи на RTX, рекомендуется сегодня к покупке rtx4060ти на 8гб
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Руфусс писал(а):
Спросил, лучи сегодня это маст хэв. Новый тренд и новая мода, который из обычной картинки, делает её живой и натуральной благодаря освещению нового поколения. Поэтому обязательно с GTX переходи на RTX, рекомендуется сегодня к покупке rtx4060ти на 8гб
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
hardware никакой шутки брат, сила в лучах. я сейчас играю дум этёрнал в 4к на миксимальных с лучами, картинка огонь. А когда у меня был огрызок 6700 я лучи не мог врубить, но не потому что памяти мало как вы тут все думаете (якобы для лучей память нужна), а потому что чип плохой и чип решает. А 6800 нормик лучики тянет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Руфусс писал(а):
Спросил, лучи сегодня это маст хэв.
да ты юморист. =) я спросил конкретно в этой игре,лучи вообще что то дают,понятно что грузят излишне карту. мне нафиг этот огрызок 4060 не нужен,я хочу 6800хт\6900хт\6950хт что то из этого
Member
Руфусс писал(а):
никакой шутки брат, сила в лучах.
а я говорю сила в правде играх. у кого хорошие игры тот и сильный.
Руфусс писал(а):
я сейчас играю дум этёрнал в 4к на миксимальных с лучами, картинка огонь. А когда у меня был огрызок 6700 я лучи не мог врубить, но не потому что памяти мало как вы тут все думаете (якобы для лучей память нужна), а потому что чип плохой. А 6800 нормик лучики тянет
цэ мерзость! отвратительная игра, которую я прошел в нативном 4К весной 2021 года. получил массу негативных эмоций. и никакие лучи бы не спасли данную поделку от осквернения. дополнения уже прошел на ютубе. похоронили серию, обидно
Litoy.88 писал(а):
да ты юморист. =) я спросил конкретно в этой игре,лучи вообще что то дают,понятно что грузят излишне карту. мне нафиг этот огрызок 4060 не нужен,я хочу 6800хт\6900хт\6950хт что то из этого
Эти карты уже не продаются и не производятся. На чёрном рынке как я майненую можешь купить за деньги 4060. И в лучах они равны примерно этому огрызку, поэтому я не вижу смысла идти на чёрный рынок за 6800/6900, лучше в коробочке 4060 и фпс в лучах такой же и чек с гарантией.
А не печки 300 вт которым по 3 года
Последний раз редактировалось Руфусс 29.07.2023 1:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Litoy.88 в ретчете лучи действительно преображают картинку, ссылку на гейм гпу давали выше https://fakegpu.con/action-/-fps-/-tps/ ... st-gpu-cpu все становится стеклянным и прикольным. но этот никаким образом имхо не делает данную фурифильскую парашу игрой.
И что значит более ровный фреймтайм - без серьезных провалов ? Плавную картинку, отсутствие серьезных статтеров и фризов. Ты так скоро докатишься до того, что видеопамять видеокарте вообще не нужна. Хотя еще не осень, обратная переобувка у тебя может пойти в любой момент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Руфусс писал(а):
Для тебя это новость? Вы меня поражаете сударь. 580/4 vs 580/8 это одно и то же, вот тесты
А фризы там учитывают или считают что "их нет"? Для 1080р 4 GB VRAM-это прожиточный минимум, а не "вполне достаточно" и даже игры былых времён (Tomb raider "в тайге у пророка", "в джунглях Мексики и Чили", последние части FarCry, начиная с 4-ой) стабильно жрут 4+ ГБ в FHD.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
S_e_r_j писал(а):
И что значит более ровный фреймтайм - без серьезных провалов ? Плавную картинку, отсутствие серьезных статтеров и фризов. Ты так скоро докатишься до того, что видеопамять видеокарте вообще не нужна.
Всем привет, собрал совсем в кучку все предыдущии сообщения по железу и вновь пришлю сюда, может всё же сможет кто помочь, тк конфигураторы эту мать не видят. Сайт http://findhard.ru/motherboards/model?i ... s2v-rev-10 на котором проверял на совместимость ранее показывал что по комплектующим показывало совместимо, а что нет в частности это было на оперативной памяти про не совместимость так и писало. Погуглив нашёл подходящее как мне казалось максимум что может реализовать данное железо https://samara.sidex.ru/view.php?id=387956 И показывало мне вот такую видеокарту ASUS Radeon R7 240 1920x1200 770Mhz PCI-E 3.0 4096Mb 900Mhz 128 bit DVI HDMI HDCP (R7240-OC-4GD3-L) - Самара После чуть ещё посмотрев какие видеокарты может показать увидел Radeon R7 240 тоже на 4Gb 1800Mhz, далее также но Radeon R7 240 на 4Gb 4600Mhz, и думаю где предел же, выйдет список Radeon R7 и там Radeon R7 370 на 4Gb 5700Mhz, и тут ещё меня не смущало что совместимо, но так я добрался чтобы понимали до Видеокарта MSI NVIDIA GeForce GTX 1660 SUPER VENTUS XS OC (GTX 1660 SUPER VENTUS XS OC ), каким то невероятным образом показывает, что совместима с материнкой🙄🙄🙄 и если я до этого смотрел на том сайте и не было сомнений, то теперь они имеются. И как выбрать в итоге чтобы раскрылась вся Видюха, а не только её часть я не знаю. С матерью, процом и оперативной, как всё подбирается по частотам и прочим всё предельно понятно и собирается, но тут же хз. Не понятно, на сколько в итоге шину читает, какая частота базовая, или другая и другие критерии, и в конце концов объем памяти, 6Gb????? Где блин посмотреть в итоге я не знаю, всё излазил, спецификацию и полное описание матери и гуглил, ну не могу найти максимальные параметры (от чего можно было бы оттолкнуться) которые раскроются на данном железе. Прикрепляю скриншоты И вот моё железо Материнская плата: GA-A75M-S2V Процессор: AMD A8-3850 2,9MHz (с интегрированным видеоадаптером Radeon HD 6550D 600MHz) (Если есть смысл поставить AMD А8-3870K 3.0MHz, вместо того чтобы разогнаться, то купил б конечно, но разогнаться наверно было бы лучшим решением, тк оба проца идентичны, разница именно в 0,1MHz) Оперативная память: Patriot Viper 3 16Gb DDR-III 1866MHz (PV316G186C0K) (2x8Gb KIT) Охлаждение есть, просто пока не переписал как называется, но есть нескольких видов, вообщем охлад со своей задачей спарвляется Память: SSD накопитель WD Blue SA510 2.5" 1024GB (WDS100T3B0A) (Также есть много допом куча обычных HDD WD по 320 и по 500 Gb) Блок питания: CGR ST-450 (не проблема поставить мощнее) Видеокарта: ОТСУТСТВУЕТ Пс. Знаю что мамонта оживлять пытаюсь, но досталось это добро даром, а играть очень хочется в ETS2 всё же не на низких тк глаз от изображения в афиге, рекомендуемые тоже не вот прям ⚠️П. О. М. О. Г. И. Т. Е. ⚠️
63skywolf да, мамонт - это не то слово. Тут одна видеокарта GTX 1660 встанет как ноутбук, который по характеристикам будет куда лучше, чем это всё. Может, в его сторону посмотреть?
Member
Romze$ писал(а):
Игра должна быть про мужика со стволом. Иначе пацаны с района не поймут.
ну почему же так сразу, про кисок тоже можно, тот же стрей не плох
Руфусс писал(а):
даже 3 хватает,
3гб не хватало уже 2019 году, все уже обсосано миллион раз, при переполнении VRAM в некоторых сценах фпс различался в два(!) раза. тесты раньше приводил небезызвестный ныне пропавший Фыха)) https://overclockers.ru/blog/ultrafx/sh ... i-gaming-x
Руфусс писал(а):
назови хоть одну игру которую 1063 не вытащит или вытащит как говорят с фризами
сверху ссылка, тот же ДМЦ5, кушайте не обляпайтесь))
63skywolf да, мамонт - это не то слово. Тут одна видеокарта GTX 1660 встанет как ноутбук, который по характеристикам будет куда лучше, чем это всё. Может, в его сторону посмотреть?
16400 мне может обойтись 1660супер.6г Ну понятно я куплю, она будет работать, но а потенциал не раскроется, хотя хз может и раскроется. Но поэтому я сюда и пишу, чтобы разобраться какие Видюхи подходят на данное железо, по каким критериям, чтобы можно было также просто взять и подобрать, как проц к матери или оперативку к матери или всё это друг к другу, но как видюху подобрать.., какие где значения в фильтрах вбивать чтобы найти то что будет тащить чётко я вообще думал что Видюха на гиг или два для этого железа предел, предполагал что всё же 4, а в итоге на сайте указанном пишет совместимо.... И это на 6г. И там и другие версии более позднии идут на совместимы, как вообще это может быть......
даже 3 хватает, назови хоть одну игру которую 1063 не вытащит или вытащит как говорят с фризами
Тебе игры назвать из 2000-х годов или современные?
63skywolf для GTX 1660 Super твоего процессора будет явно не хватать, нет смысла в этого динозавра ставить видеокарту стоимостью как ноутбук, который по скорости обойдёт эту систему на раз два. Я и предлагаю, не проще ли купить ноут и играть спокойно???
Сейчас этот форум просматривают: Gromoz и гости: 21