***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Вопрос такой: Как в двухпалубной версии 295 в исполнении Zotac понизить температуру?
Реально никак. Только ее продуть хорошо от пыли компрессором. Больший корпус снизит всего пару градусов. Я очень долго эксперементировал с этой видяхой но реально она будет греться практически одинаково при любой вентиляции. Но ногрев это еще полбеды, а вот шум от нее вот это реальный напряг.
Последний раз редактировалось Ish3 03.09.2011 18:24, всего редактировалось 1 раз.
И еще: я при разборке убрал термопрокладки с памяти (просто нанес терпопасту) могло ли както это повлиять на результат? При "жарке" карты Фурмарком температура памяти всегда на десяток градусов меньше, чем ядра. Может уменьшения напряжения (сейчас 1.0375 V) поможет уменьшить нагрев?
И еще: я при разборке убрал термопрокладки с памяти (просто нанес терпопасту) могло ли както это повлиять на результат? При "жарке" карты Фурмарком температура памяти всегда на десяток градусов меньше, чем ядра. Может уменьшения напряжения (сейчас 1.0375 V) поможет уменьшить нагрев?
Я тоже убрал термопрокладки. У меня ушло четыре тюбика термопасты на смену на всю видяху. ТЕмпература после смены термоинтерфеса стала меньше на 4 градуса, но это можно списать и на погрешность измерения и различную температуру окружающего воздуха в помещении. Снижение напруги очень положительно влияет на температуру. Я добивался стабильной работы на 0,95В на штатных частотах темпа падала на 8 градусов. Приблуды не помогут - не замарачивайся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Тюбики разные бывают, у меня ушло грамм 8 из 20 в тюбике. Но при сборке не правильно подключил мостики слай, и пришлось карточку снова вскрывать, заново мазать не стал, возможно удалось бы еще сбросить чуть. Не понимаю, как в обзорах добиваются (добивались) температур, на 10-15 градусов ниже, чем мои.
Если ставить 1000 mv при частотах 655/1223/1455 - то начинает артефактить при температуре выше 85 градусов. Придумал вариант: в РиваТюнере создал задачу, что при достижении 102 градусов по более горячему ядру - включаются заниженные стандартные частоты, при охлаждении до 100 градусов вновь включается разгон. Способ конечно не панацея, но при стандартных настройках СО справляется, а при разгоне в играх температура 94-95 градусов. Также создал "бесшумный" профиль: при температуре ниже 75 градусов обороты кулера снижаются до минимальных 25% (1300 оборотов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
подскажите соответствие графиков температур gpu1 gpu2 в msi afterburner или rivatuner с чипами на однопалубной 295-й. Менял термопасту, на одном графике отлично, на другом не очень. Какой радиатор откручивать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
Mihalink писал(а):
Если ставить 1000 mv при частотах 655/1223/1455 - то начинает артефактить при температуре выше 85 градусов. Придумал вариант: в РиваТюнере создал задачу, что при достижении 102 градусов по более горячему ядру - включаются заниженные стандартные частоты, при охлаждении до 100 градусов вновь включается разгон. Способ конечно не панацея, но при стандартных настройках СО справляется, а при разгоне в играх температура 94-95 градусов. Также создал "бесшумный" профиль: при температуре ниже 75 градусов обороты кулера снижаются до минимальных 25% (1300 оборотов)
тоже когда то была Zotac 295GTX двухпалубная, в Crysis доходило до 105 градусов при 100% вентиля, в простое при 100% вентиля было тоже не мало, 45-50 градусов, бедствие было, сменил на однопалубную 295GTX Galaxy, температура выше 70 в том же Crysis не поднималась, при этом производительность подросла,а с разгоном до 700мгц по ядру было 85 градусов в бублике максимум (70% вентиля), сейчас уже год наверное 295тую в бублике не гонял, если полностью там все почистить ( HAF932 ) то будет градусов эдак 80-82 не больше, хотя 580тым до таких температур прилично переть, сейчас не выше 75 градусов в бублике с анлоком ,но там нереференс охлад поставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: 12 rus
Чаво прочитал,тему листать не стал.Хочу поинтересоваться:стоит ли покупать в нынешнее время двухпалубную гтх 295?Предлагают за 3,5 тысячи. Сильно ли шумит при закрытом корпусе с учетом 120 мм вертушки рядом?Присутствует ли болезнь с отвалом чипа как в случае г92? Да,и еще:хватит ли ей при i3 2100 и одном винте(привод обычно отключен) 500 вт бп простых версий фсп и инвина?Ничего гнать не собираюсь на этом конфиге. Прекрасно понимаю,что есть отдельные темы по этим вопросам,но...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
1) Ну если выкрутишь винтили на 100% то шумит будь здоров.... Я бы не стал покупать такую печку...хотя и являюсь обладателем такой... 2) Лично мне не хватило блока на 500 ват, был хайпер 530 ватт вроде. Как только карта начинает работать в 3D (игры, марки), комп вис. Двухпалубная - горячая. Даже со 100% винтелем греется до 80-85 градусов, но не выше даже в жаркую погоду. Правда дует на неё 80 на боковой крышке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: 12 rus
ParKur Если питальник обслуживал железо в подписи-то немудрено) За эту деньгу по сравнению с бутербродом все такое,мягко говоря,небыстрое...Да и апгрейдить хотелось бы реже все-таки.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Lacio, нее, на тот момент железо было ASUS P5KC/4GB/E6550/HDD WD 640Gb (оно и по сей день работает). Согласен, GXT295 по сей день трудится и выдает хорошую производительность.
Господа! Расскажите пожалуйста симптомы отвала чипа. Не нашел. Дело в том что у меня на 295 однопалубной в полно экранном режиме происходит мигание изображения, а в окне все норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2008 Откуда: взялся питер?
p-4 писал(а):
Господа! Расскажите пожалуйста симптомы отвала чипа. Не нашел. Дело в том что у меня на 295 однопалубной в полно экранном режиме происходит мигание изображения, а в окне все норм.
это не отвал сто пудоф....у меня 2 винды одна х32 другая х64....так вот на х64 всё норм даже с самыми новыми бета дровами!фулл скрин не мерцает! а вот на х32 игры где дх10,происходит мигания....причем только во фулл скрине,в окне всё ок....я уже замучился искать решение....видел как кому-то помогал другой кряк на винду....но я хз как это взаимосвязанно.... п.с если найдешь решение отпишись пожалуйста,т.к до сп1 на х32 тоже было все норм,но чертов сп1(((( п.с.с вин7
_________________ Gigabyte X470 Ultra Gaming Ryzen 7 2700 4050 colorfull gtx 1080ti (12000) elite 3200 14 ssd 500gb hdd 500gb + 3tb dark power pro 1000w тайфун 120
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2008 Откуда: Санкт-Петребург
p-4 писал(а):
Отвал чипа или память проявляется исключительно артефактами изображения. Мигание скорее всего связано с софтовой частью, надо пробовать на другой винде, под другими дровами... возможно попробовать в другом компе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: Мурманск
Доброго времени суток.
Народ, подскажите, есть возможность продать asus gtx285 1Gb в отличном состоянии человеку у которого сломалась gts450 стоит ли это того или нет, по какой цене? И какой сейчас есть аналог по производительности для gtx285 среди серии 5хх?
Сейчас этот форум просматривают: Cages и гости: 20