Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Приветствую. На борту карта Gigabyte gtx580SO, прошил 1.213v, но когда ставлю напругу MSI afterburner больше 1.200 выкидывает черный экран! Где копать и почему? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
h1jacker666 Пишу по памяти: Выбираете тест GPU. Сложность шейдеров на 8. Если есть ещё какие настройки- их на максимум. Разрешение можно по умолчанию. Полноэкранный режим. По-моему так. Время-полчаса. А, ещё галочку на поиск ошибок поставьте. Ну и скрины желательно.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Сейчас по просьбе прогнал карточку на максимальные частоты при 1088v. Этими частотами оказались 910мгц. Хотя 3дмарк 2011 и вантаж прошли при 926мгц , хевен 2.5 прошел только при 910. Разобрался с ОССТ.Вот ниже скрины. #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 И что самое интересное 852 при 1025 это не максимум.Я думаю можно еще 10мгц взять но мне это уже не особо интересно.Иначе бы вообще сидел на 910. К сожелению первый тест сделал с шейдерами по умолчанию.Не успел прочитать ответ. Переделаю чуть позже с 8. И че то посмотрел щас скрины и не увидел где указаны там частоты видео.ОССТ их не учитывает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
h1jacker666 На скринах написано "Без проверки ошибок". Нужно галочку поставить. А то грош цена такому тестированию. Если ошибки полезут-разгон кукурузный.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
h1jacker666 На скринах написано "Без проверки ошибок". Нужно галочку поставить. А то грош цена такому тестированию. Если ошибки полезут-разгон кукурузный.
да я щас переделываю А это нормально что теперь круг в ОССТ завис при тесте.Фпс считаются градусы повышаются.Думал что это провал теста а на дефолтных частотах тоже самое.Это при шейдерах 8.
$ VIBE $ выше 61 градусов не поднимается! обороты на авто. Я ее не слышу. Корпус Haf x. Нет нет это не перегрев я же поднимаю напругу в 2D и чик видяха в отрубе после 1.200v. На 1.20v 990 по чипу и 4900 по памяти стабильно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
я удивляюсь как у вас карты гонятся. у меня PNY 580 рефер при 1.025 штатной вылетает в Crysis2 на 800mhz=) при 1.050 вылетает при 820mhz. поэтому пока остановился на 1.050 810mhz. темпа 76С за 30 минут игры. график в MSI AB кулера изменён.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
ребята а это нормально то что на моей гиге 570 фпс в крайзисе 2 составляет в среднем 45-48 на макс, дх11, выс текстуры, на обычном дх9 было выше 60ти? Просто думаю может мой i 2500 ограничивает ее.
tim.exe конечно не много обидно отдавать достаточно большие деньги за вк и получать такой средний фпс, раньше как то было проще брал туже 260 которую хватило на 3 года, сейчас они хотят чтобы брали вк за 25тысяч
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Dfens
Цитата:
раньше как то было проще брал туже 260 которую хватило на 3 года
ситуация с картами 570/580 в отношении игр лучше чем раньше с 260/280. к примеру на одной 570 можно побегать на максимальных настройках в кризис2, а когда вышли gtx280 то в игре Crysis1 1920х1080 всё на макс средний фпс было 20фпс=)
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32