Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Имеется Асус 6950 на 1 гиг DirectCUII ,планирую снять со для замены термопасты на новую, при просмотре карты с боку на свету виднеется между основным радиатором карты и радиатором памяти по всей видимости термопрокладка(потыкал аккуратно ножом,мягкое) 0.6см на 1.5см,при снятии основной СО карты придется клеить новую термопрокладку на радиаторы памяти?? если да то какую и как,чем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
ShmelZ Если там у вас такие же мягкие ТП как на референсах, то да придется. Варианта 2 1. Идем в городской радиомаг, и покупаем готовые ТП, НО они чаще всего тонкие, толстые редкость, а там зазор около 1 мм, либо класть 2, что совершенно не гуд. 2. Идем в городской радиомаг, покупаем КПТ-8, берем бинт, режем на кусочки и кладем на чип сначала слой тп, потом бинт, потом снова тп, бинт и так до нужной высоты. СОбственно на референсных ВК так и сделано, только вместо бинта там что то более твердое синтететическое.
А тем временем....очень забавно, вдео прошла на 990мгц Хэвен, но даже не 985 иногда отпадывает драйвер при открытии-закрытии окошек с включенным майнинг-клиентом. Вывод, бенчи- еще не показатели стабильности. сейчас тестирую 985мгц.
Добавлено спустя 45 секунд: Tiger.711 СТалкера у меня нет ,и уже не будет, а вот Скайрим с установленными текстурками ХД, вполне себе. Бегает бодро.
а что имеется ввиду под "отпадывает драйвер при открытии-закрытии окошек" ???
просто тут недавно было,без разгона,экран погас врубился простая графическая оболочка винды( имеется ввиду внешний вид винды-окна и тп) через пару сек,опять экран погас и обратно внешний вид винды стал моим-навороченным.
Member
ShmelZ Нет, машина виснет при открытии новых окон, пропадает изображение, возвращается и пишет предупреждение - "графический драйвер был успешно восстановлен" как то так. Вот пол часа уже как работает майнинг, я тут в лайтруме фото колупаю , в браузере роюсь, на 980 мгц карта стабильна совершенно.
Member
Tiger.711 Okay И даже на 980 драйвер вырубает, заметил, что чаще всего выбивает на сайтах с большой флеш-нагрузкой , на том же Вконтакте когда фотографии заливаю на сервис-100% выносит драйвер. скинул на дефолт ради эксперимента - вроде полет нормальный. Вывод, либо разгон до 990 мгц и не лазить фконтахт и особо по сайтам, либо 980 и можно по сайтам но НЕ в контакт Контакт-зло, что ни говори.
По твоей ссылке не грузится, нашел на торренте бенчмарк Калл Припяти В эту часть играть вообще не смог, УГ какое то. Проходил только оригинальный всталкер.
Romoro, стабильно во всём будет только на 950, ну у меня так, но может у меня экземпляр такой выставлял повер туне на +20... первый день играл на 980, всё стабильно, на след. день тупо лажу в инете и 2 раза вылезла ошибка о драйвере, снизил до 960 - до конца дня норм. палёт, а потом на след. день решил поиграть в какую-то древнюю игрушку и оттуда выкинуло, ну собственно так до 950 и дошёл
_________________ Intel i5 2500K@4.5; Gigabyte GTX 670@1240/7200; ASUS P8Z68-V PRO;1.75 Tb; 2x4 Gb Crucial@1866; Xilence GE 700W; Zalman Z9+
Member
dimati_4ever Понятно, ну буду посмотреть, может тоже скачусь к 950, х его з...пока вот комп тихонько майнит себе на 990 и +15%, лажу в инете - все ок. Но в контакт не заглядываю + у меня на карте вода как раз свежие фото системы выложил в соответствующей теме. до этого радеон стоял на воздухе, шумел зараза.
Парни блин помогите кто подскажет в чём проблема. Суть такова включаю комп и видяшка начинает работать как будто под нагрузкой,делаешь рестарт всё становится как обычно. П.С Radeon HD6950 (2048мб) Мать ASUS P8P67 PRO
Member
PowerPlate на 100% турбину раскручивает? У меня так иногда глюкала моя 6970 когда на воздухе была...тоже только ресетом решал.
dimati_4ever К вопросу о стабильных частотах, оставил 975, ушел на рынок, прихожу-комп отключился. Ладно хоть не горел синим пламенем, я уж подумал водянка потекла, нет все ок. По ходу и 975 не стабильно...
dimati_4ever К вопросу о стабильных частотах, оставил 975, ушел на рынок, прихожу-комп отключился. Ладно хоть не горел синим пламенем, я уж подумал водянка потекла, нет все ок. По ходу и 975 не стабильно...
добро пожаловать в этот суровый мир хотя, если на воде разгон должен быть больше, побалуйтесь с напругой немножко, температуры должны быть небольшие. а какая вода?
_________________ Intel i5 2500K@4.5; Gigabyte GTX 670@1240/7200; ASUS P8Z68-V PRO;1.75 Tb; 2x4 Gb Crucial@1866; Xilence GE 700W; Zalman Z9+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
Romoro Скорей всего камень неудачный,у меня на 1000 стабильно около двух месяцев работала(на воздухе) не одного артефакта ,потом сбросил в дефолт за ненадобностью.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете
Romoro Да не, у меня не турбина, http://www.ulmart.ru/goods/273238/#open вот эта только разгон стоит заводской. Не на все 100 конечно,но как будто в игру играю.Правда это не часто происходит.
Member
SLAVYAN1 А под какой нагрузкой?Я то злобно тестирую камешек майнингом. Видимо да не самый лучший чип попался, ну как говорится, Shit happens. dimati_4ever да уш,точно. Сейчас занимался похоже чистой воды садизмом над железкой, играл в скайрим с ХД паком + в трее был майнер запущен, и работал! выдавал около 200 мхеш, при штатной производительности 400. Пару раз игра висла, снимал процесс через диспетчер , запускал заново, работает Драйвер не вылетал. Висла сама игра и вставал майн-клиент, явно где то не смогли поделить общие ресурсы ВК, но это уже софтовая проблема. Все нормально работает на 950мгц. Температуры то нормальные, чип 44, питание до 50, смешно, но выше +20% я не могу задрать напряжение. Вода моя вот Фотографии "СВО" компьютеров #9788243 Тесты делал вчера, когда было заметно жарче, по этому на чипе 48.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: PowerPlate МОжет быть и не то же что у меня, у меня турбина выходила на 100% реально. Я один раз специально включил послушать, сравнить, одинаково выходило. Попробуй для разбега переключатель биоса поставить на другую позицию. Бивис шитый, или родной заводской?