Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
у меня тоже сейчас от Топа стоит, а нормально раьотает только на биосе от OG.
да не ТОП а именно надо OG. там нет косяков с ПЛ
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Rucha писал(а):
Память я слегка в KBT поднял с 3000 до 3300.
Вот ты щас пробовать биос будешь и память должна быть в стоке ..3300 кстати далеко не все карты берут, без косяков, а также разгон памяти забирает поверлимит нехило. Сначала проверь так потом уже повышать память и смотреть, гнать надо начинать с чего то одного.
А родной биос OG? Хотя нет, в профиле GTX670-DC2-2GD5.
Rucha писал(а):
Так что глюк не в датчике TDP, а в биосе Top версии.
Да это уже давно известно и не только в TOP.
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды: AZZOT, понятно. У тебя и базовая 1006, хотя судя по биосу доступны частоты вплоть до 928MHz(первая желтая). Думаю, если поставишь базовую 928 MHz, то все частоты ниже 1006 MHz будут доступны. Хотя на 680-х может что-то по другому?
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
K2K писал(а):
Чтоб в нагрузке была 1006 MHz, только тогда и увидим, где прирост больше.
K2K, не не правильно. Чтобы в нагрузке было 1006 нужно буст душить. Просто базовую выставить в 1006, а буст уж какой получится. Все-таки буст это неотемлемея чать 6-й линейки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
K2K писал(а):
Чтоб в нагрузке была 1006 MHz, только тогда и увидим, где прирост больше
Да это понятно, что 100 Мгц по ядру дадут больше чем 100 Мгц по памяти - просто я считал от своих заводских частот и результат получился в пользу памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
yuvs писал(а):
не не правильно. Чтобы в нагрузке было 1006 нужно буст душить. Просто базовую выставить в 1006, а буст уж какой получится. Все-таки буст это неотемлемея чать 6-й линейки.
Ага. У меня в некоторых приложениях +220 бустит. "Честное" сравнение получается - ядро разгон(ведь буст это часть 6 серии) +память разгон vs ядро разгон+память сток С таким подходом, можно и не мучать ж... и без тестов будет ясно.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Ну вот видишь. Таблицу можно сдвинуть и буст будет еще больше, лишь бы напряжения хватало и чип держал. А то что чип у тебя хороший тут все знают. Да и есть мнение (а парни из ветки по 660-м вывели практически, как закономерность), что буст напрямую зависит от ASIC - чем выше ASIC, тем больше буст на одном и том же биосе. Вон у t64a, карты одинаковые, а буст разный. t64a, подтверди, что на второй карте ASIC меньше, чем на первой. Еще говорят(в той же ветке), что если в слае карты уравнять по бусту, то FPS прибавится.t64a, не пробовал проверить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2011 Откуда: Киев
yuvs Приходится придерживать одну карту, или насиловать вторую. Что на выходе дает в первом случае потерю FPS, а во втором прериодические просадки (опять потеря FPS). Ну или поднимать на второй карте напругу почти до предела на моем охладе 1.4V. И опять практического прироста FPS с гулькин нос. Я имею в виду разгон 1463/7500 + 1437/7500 дальше не гонятся.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Usa
Многие пишут: память погната, а выхлопа не особо видать!... да, так оно есть к сожалению... у меня разгон памяти 1850-1890, при 1890 ПСП согласно gpu-z 241,9 GB/s... у 7950 к примеру на стоковой частоте 1250 уже 240 GB/s, а при разгоне до 1840 составляет 353,3 GB/s... значит ли это, что выхлопа нет потому, что 240 GB/s всё равно мало?, вот было бы 350 GB/s как у радика тогда бы и выхлоп был???... иначе действительно получается, что узким местом является ядро...
_________________ [URL=https://meettomy.site]Pretty Girls in your town[/URL]
Последний раз редактировалось Vectorman2013 16.06.2013 20:20, всего редактировалось 1 раз.
t64a, я думаю у тебя нигде недостатка в FPS нет. А если считаешь, что он все таки есть, то слай из 780-х или из Титанов. При таком напряжении ты, имхо, уже все выжал из 680-х, далее должен быть следующий шаг и покорение еще неизведанного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2011 Откуда: Киев
yuvs Просто заметил, что гнать выше 1411 нет здравого смысла - прирост становится практически не заметен, а вот температуры растут. А потому нашел "золотую" середину от 1306/7500 до 1345/7500 при 1,25 -1,27V. И играть довольно комфортно на максах и температуры не лезут к 50С. Но для бенчей можно и погонять.
RRRrrrr!!! Посмотри NVidia Inspector - ом.
Последний раз редактировалось t64a 16.06.2013 20:30, всего редактировалось 1 раз.