ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Asilus писал(а):
Чтобы у вас там не было бы, это никак не поможет тем у кого есть ЧЭ. ZETT спросите, не пробывали куратора этой темы спрашивать что у него не так с железом или виндой?
мало ли у кого и от чего какие глюки, пусть сами с ними разбираются, но уверен что AMD там непричем (БП, конфликт программ, твикнутые сборки винды, заводской брак в конце концов). У меня нет ничего подобного. как я говорил, у меня чистая (т.е. не твикнутая, не сборка, а простой чистый дистрибутив) 7-ка 64 бит + драйвер с сайта АМД - никаких ЧЭ. У моего друга тоже референсная 290Х с таким же водоблоком как у меня, такая же винда. Тут на форуме он не бывает и даже не читает - у него тоже никаких проблем с видяхой нет.
Так что проблема черных экранов на 290-х ИМХО сильно преувеличена.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Кураре писал(а):
Это точно именно в пресете Экстрим по умолчанию? с 1600х900 и ААх8? Т.к. в полноэкранном режиме с разрешением монитора (1920х1200) у меня как раз 1350 очков.
Ошибся, сейчас посмотрел: профиль Свой, качество Ультра, тесселяция Экстрим, 8х сглаживание,разрешение 1920х1080, соотношение сторон 16:9.А зачем сравнивать?Понятно,что у вас система круче!Синтетика-относительный показатель, я на игры равняюсь.Я уже писал недавно про такой парадокс:на 1030/5300 в Heaven 4.0 набрал 1390, а на 1200/6000 всего 1350
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2011 Откуда: Казань
гребанный гигабайт, умудрились на одинокий чип памяти наклеить термопракладку вместе с полителеном, соотвественно она от жары сплавилась и приклеилась к радиатору карты. Обнаружилось только когда я от нефиг делать решил поменять все термопрокладки на карте, почти полгода с такой херней жил ) Я уже не первый кто с таким сталкивается, будьте бдительны, карта gigabyte 290 oc windforce.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
Кураре писал(а):
мало ли у кого и от чего какие глюки, пусть сами с ними разбираются
Что значит сами?!! Этим должны заниматься в АМД и у вендоров кои занимаются биосами.
Кураре писал(а):
но уверен что AMD там непричем (БП, конфликт программ, твикнутые сборки винды, заводской брак в конце концов).
Да людям как-то по барабану кто там и что при чём, когда одна железка работает штатно, а другая выносит мозг на одной и той же системе. Ты предлагаешь выкинуть систему?
Кураре писал(а):
как я говорил, у меня чистая (т.е. не твикнутая, не сборка, а простой чистый дистрибутив) 7-ка 64 бит + драйвер с сайта АМД - никаких ЧЭ.
Ты тут при чём? Нам к тебе если что приходить с решением проблемы ЧЭ?
Кураре писал(а):
У моего друга тоже референсная 290Х с таким же водоблоком как у меня, такая же винда. Тут на форуме он не бывает и даже не читает - у него тоже никаких проблем с видяхой нет.
Ну так и должно быть, а вот у куратора этой темы они были. Меня заинтересовали это, а не тот кто здесь не бывает вообще, человек продал 290-ю и купил ненавидиа, это так просто не делают. Или делают? Я сам недавно сдал карту из-за точно таких же проблем, не хотелось бы дважды наступать в одну кучу дерьма.
Последний раз редактировалось Asilus 13.12.2014 20:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Попробуйте снести Afterburner, разгон делать другой программой, память убавить до 5600, GPU сделать 1050,вольтаж добавлять по 0,1 мВ, проверять стабильность.Если заведется, то добавить еще частоты GPU, пока не упретесь в потолок.Тогда опять добавляем вольтаж.Больше 1,25 В ставить не стоит.Также мониторьте температуру GPU и VRM, за 80 желательно не выходить.
А зачем снижать частоту памяти, если она без поднятия напряжения работает на 6000 без глюков и вылетов?
Ну так и должно быть, а вот у куратора этой темы они были. Меня заинтересовали это, а не тот кто здесь не бывает вообще, человек продал 290-ю и купил ненавидиа, это так просто не делают. Или делают?
Шо вы с этим куратором носитесь, первая карта у него была бракованная, а вторая из ремонта. Да и то - он ее, видимо, скинул от греха подальше, особо и не пытаясь решить проблему. Уж заводской разгон-то можно было попробовать убрать, как минимум.
vorvort писал(а):
Профили смотрю обладателей 290, 290х, мало кто из них на дефолте сидит.
Профили ни о чем не говорят, может у них напруга задрана будь здоров. У меня профильные 1120, к примеру, только на +75мв работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
VoyageRR писал(а):
У меня профильные 1120, к примеру, только на +75мв работают.
Правда что ли?
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
VoyageRR писал(а):
первая карта у него была бракованная, а вторая из ремонта. Да и то - он ее, видимо, скинул от греха подальше, особо и не пытаясь решить проблему. Уж заводской разгон-то можно было попробовать убрать, как минимум.
Немного не так , первая был реф + Gelid, у которого вентили на 2к оборотов вроде были залочены, шумел наверно аж в путь.А вторая с ремонта,честно говоря вообще оч стремный вариант,что там с ней было не понятно и сделали ли как надо тоже не ясно,но видимо все же нет)
Немного не так , первая был реф + Gelid, у которого вентили на 2к оборотов вроде были залочены, шумел наверно аж в путь
Так он вроде писал, что частоту памяти ставил ниже стоковой, чтобы избавиться от чэ. По-моему, тут явный брак
tiger403 писал(а):
Правда что ли?
Угу. 25мв в моем случае дают поднять частоту на 20мгц. Собсно, начиная со 1060 на дефолте и до 1120 на +75 данная закономерность соблюдалась. Логично предположить, что на +100 возьмет 1140 и, если повезет, может еще соточку по памяти. Экземпляр не самый удачный, но тут грех жаловаться, учитывая, по какой цене она мне досталась.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
[quote="tiger403"] Потому что поверлимит нужно добавить,я так понял Серега у тебя он вообще 0,вот карта частоты и сбрасывает,отсюда и резалт даже меньше на 1200 по ядру.
Олег,ты был прав!Поставил в TriXX PowerLimit на 50%, на 1200/6000 набрал 1599. Overclocking forever!Сейчас тебе скрин скину,.