Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Руфусс писал(а):
даже 3 хватает, назови хоть одну игру которую 1063 не вытащит или вытащит как говорят с фризами
- слух, ну у тебя совсем,как то уж по мухасрански пошло, то ты учишь экономить и правильно покупать, проповедуешь в режиме нон стоп какие нужны видеокарты народу,а себе вон купил карту с 16гб памяти,если хватает и 3гб для всего,в твоей версии, то зачем тебе карта с 16гб?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
63skywolf Объём памяти видюхи никак не влияет на совместимость с системой. Если ты готов тратить 16-20к я бы лучше рассмотрел другую сборку в эти деньги,у райзен встройки довольно не плохие нынче,на первое время хватит
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
S_e_r_j писал(а):
то зачем тебе карта с 16гб?
Что бы играть сразу на 4х мониторах,в каждом игра будет жрать 3гб,а остальное на прозапас 🤣
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
S_e_r_j я для ультров купил. С лучами, которые на АМД через одно место, но возможны. А вот можно играть на минималка и ещё в 720п понизив разрешение. Я так от вас и не услышал, хоть одну игру которая не пойдёт или плохо пойдёт на 1063 в 720п на минималке
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
63skywolf для GTX 1660 Super твоего процессора будет явно не хватать, нет смысла в этого динозавра ставить видеокарту стоимостью как ноутбук, который по скорости обойдёт эту систему на раз два. Я и предлагаю, не проще ли купить ноут и играть спокойно???
Ну не ноут явно не проще, я больше скажу, я весной выиграл в мегафоне сертификат на 100к,и как же я расстроился, что у них не было комплектующих к компу типо видеокарты,, покупка только разовое можно что-то, через силу присмотрел ноут от хонор за 99900 вроде хантер что ли, но это был крайний случай, тк 50к из этих 100 были лишь мои по факту,. В итоге мне помог освоить этот сертификат друг, купил ему айфон в рассрочку и он мне потихоньку денюжку скидывает. По итогу я рад такому раскладу, тк ноут за 100 к нафиг не нужен был бы, тк на 100к можно комп собрать очень и очень даже игровой, но пока что ищу видеокарту все же на динозавра, но нужно знать какие максимумы будут раскрыты в этом железе, и уже через год что-то посмотреть, как перейти на новое железо, забрав с этого компа ссд, и видеокарту)
Я к тому, что ноут за 20 000 будет лучше, чем твой компьютер в итоге. В него ты не поставишь GTX 1660 Super, а ставить видеокарты уровне GT 210/240 и так далее, смысла нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
63skywolf писал(а):
на 100к можно комп собрать очень и очень даже игровой
Так только кажется,на самом деле маловато 100к
63skywolf писал(а):
но пока что ищу видеокарту все же на динозавра, но нужно знать какие максимумы будут раскрыты в этом железе, и уже через год что-то посмотреть, как перейти на новое железо, забрав с этого компа ссд, и видеокарту)
так а смысл? Потом через год менять сборку,эта видюха будет слабым местом в новой сборке. Уж лучше сейчас взять сборку,а потом докупить нормальную ВК по меркам того времени. Посмотри пожалуйста а вторичен райзен 5600G,простенькую мать + память,в 20вполне можно уложиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Вопрос на засыпку. Какую самую мощную видеокарту с DVI можно купить? Товарищу понадобилась под старый монитор, я пока DVI только 2060 super нашёл. В 30хх серии случайно не было "мутантов"?
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Последний раз редактировалось jugador 29.07.2023 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
63skywolf писал(а):
Процессор: AMD A8-3850
Это мёртвая система. Первое поколение APU основано на допиленной архитектуре K10(Phenom2) + (TeraScale 2 или 3) встройка. По аналогии. Если от современного камня оставить ~1ГГц частоты и 4 ядра, то он будет примерно на уровне, возможно быстрее, только ещё и новые инструкции поддерживать. Максимум с чем его можно сравнить по производительности это младший I3-2000. Любой современный камень будет быстрее. На нём с ЛЮБОЙ картой можно играть только в относительно старые и нетребовательные игры.
Member
Evgen100 писал(а):
Ну или под 40 на переходник посадить HDMI to DVI
Да уже взял 4060 и конвертором, а он выводит только половину изображения ( Дальше экспериментировать с кабелями не хочет, лучше говорит продам 4060 и куплю чё попроще, но с DVI.
А ещё там надо посмотреть какой у него DVI-I или DVI-D
jugador писал(а):
Да уже взял 4060 и конвертором, а он выводит только половину изображения ( Дальше экспериментировать с кабелями не хочет, лучше говорит продам 4060 и куплю чё попроще, но с DVI.
А какой DVI купил их же два DVI-I и DVI-D вот тут может быть косяк.
Member
npa4ka писал(а):
За 170 руб покупал переходник HDMI=>DVI, к чему так ограничиваться в выборе
Да вот и я его склоняю к такому варианту, но он чёта упёрся, что монитор типа сильно старый ( самсунг 32 на PVA c ламповой подсветкой), скорее всего переходники не будут работать. Там на родном DVI кабеле используются все пины, а на переходниках/конверторах, которые у нас продаются, не все. Думает, что с этим связано.
Сейчас этот форум просматривают: Sergey58, Terorzr и гости: 34