Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
X-Unit См. мой пост выше. Прокатит. Только нужно все это делать очень осторожно. Т. к. я дорисовался до того что стер верхний слой на резисторе и карандаш на него перестал браться. Пришлось паять.
Купил MSI 6600 128Mb AGP, удалось разогнать только до 435@670. В 3D Mark 2003 дает 6200, без разгона 4900. Что посоветуете, как разогнать дальше (только без вольтмода), может попробовать зашить БИОС от Sparkle (получется ли) если да то что это даст.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Horror
Horror писал(а):
Почему биос, который Я сливаю с неё весит 64512, а биосы для неё же из ссылок приведённых выше (BIOS с включенным термоконтролем, "Правильный" BIOS 500/650) весят 63488 байт?
БИОС, который предстоит залить в flash, имеет меньший объем потому, что не весь объем микросхемы flash-ПЗУ используется. Зачем зря увеличивать объем файла для прошивки на лишний килобайт?
Программа nvflash считывает содержимое микросхемы flash-ПЗУ полностью, по-честному. Потому что заранее не известно, весь ли объем используется.
Размер 64512 равен 65536-1024.
65536 = 64кБ - объем микросхемы flash-ПЗУ.
1024 = 1кБ - размер boot-блока микросхемы flash-ПЗУ.
Более точную информацию можно получить из datasheet на конкретную микросхему.
1) информацию о том что случится с терминатором, если ему прошить биос советского электроника?
Повзрослеет...
serqq писал(а):
2) работающюю ссылочку на, цитирую :"биос от спаркла для прошивки Leadtek 6600 128 Мб AGP, взят с сайта mvktech и модернизирован с целью внешнего соответствия биосу леадтека (можно прошивать из-под виндов стандартной прогой Winfox). Мне помог достичь 570 Мгц по чипу".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Челябинская обл
У меня Palit GeForce6600 AGP(300/400),память- Elixir 5нс.Стабильно работает(вольмод не делал) на 400/480- память дальше не гонится-короче полное фуфло! В 3DMark'03-5400, в 3DMark'05-2150. Я думал,что всё так плохо из-за того что AGP, но на днях друг поставил себе точно такую же на PCIE(Palit 300/400, Elixir 5нс), так она и до моих частот не дотягивает(без вольтмода,конечно)-380/460. Вопрос: все Palit'ы одинакого полезны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
-DR.ALEX..-
Я б не сказал, что "все так плохо". У многих карточки, подобные твоей, едва до положенных 2000 в пятом Марке достают!
ЗЫ: каждая карточка индивидуальна по разгону, поэтому и существуем "статистика разгона", где можно приблизительно оценить разгоняемость определенной модели определенного производителя. ОЧЕНЬ РЕДКО встречается 5нс-память, разгоняемая до 600+, но также есть и 3,6нс, едва доходящая до частоты 650...
У меня MSI 6600 128Mb AGP, удалось разогнать только до 435@670. В 3D Mark 2003 дает 6200, без разгона 4900. Что посоветуете, как разогнать дальше (только без вольтмода), может попробовать зашить БИОС от Sparkle (получется ли) если да то что это даст.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Питер
Demart Спасибо за обзоры, всё уеснил, но сначала решил поменять охлаждение, а потом уже делать вольтмод. А пока не купил охлаждение, решил погнать память. Но вышел облом. Стандартно память у меня гонится до 740. Если ставить выше, тов 2005-м марке через 30 секунд в первом тесте экран заливается одним цветом, и этот цвет всё время меняется. Да в течении этих 30 секунд фпс меньше, чем при 740 (типа лагает). Думал так и надои начал парится с таймингами. Заливал все до 2.8 нс включительно, но разгон не сдвинулся ни на мегагерц. Заливал и с помощью nTimings и напрямую в биос через нибитор. Ёще проблема чего заливать: скачал даташит на свою память (hynix 3,6) и ставил тайминги от туда. стандартно у меня стояли: 16-20-11-5-0-0-4-0-0-1-0-5-5. Я заливал до 20-24-14-6-0-0-5-0-0-1-0-6-6. А сегодня прям на первой странице этой темы увидел пост про супер прошивку для спаркла с оптимезированными таймингами. в этой прошивке были уст след тайминги: 3-16-11-6-0-0-4-0-0-1-0-5-6. Эти тайминги вообще отличаются от хьюниксовских. Так заливать мне их или нет (просто нет pci-карты)? И ущё вопрос: ТАК ЧЁ У АСУСА И С ТАЙМИНГАМИ НЕ ПРОКАТЫВАЕТ????????, или это только у меня они не влияют на разгон?
Сам искал сам и нащел.
Биос от спаркла для прошивки Leadtek 6600 128 Мб AGP (можно прошивать из-под виндов стандартной прогой Winfox)
http://people.overclockers.ru/sas/files
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
Есть вопрос - кто-нить сталкивался с биосом от Палит 6600 АГП, где можно выбрать напряжение выше 1.4? А то сделал софтвольтмод, а толку мало!
И еще. Пользовался поиском по конференции, но нигде не смог найти оптимальные тайминги на эту же карту. Помогите кто может.
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
X-Unit Честно говоря я пытался пронаблюдать в данной теме как влияют тайминги на разгон у АСУСов. Данных получилось не много и включая собственный опыт можно предположить что действительно таймниги для АСУС на разгон памяти практически не влияют. Сам в свое время перепробовал кучу, включая и из FAQ. Так что если в данном случае видна такая ситуация то дальнейшие эксперименты с таймингами можно прекратить и либо остаться с 740 МГц либо делать вольтмод. Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд
niyaz007 писал(а):
оптимальные тайминги на эту же карту
В принципе не бывает такого понятия. Бывают оптимальные тайминги для данного типа памяти. Т. е. Нужно смотреть какая на карте память, и тайминги брать можно и от других карт с таким типом памяти.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2005 Откуда: Минск
X-Unit писал(а):
той прошивке были уст след тайминги: 3-16-11-6-0-0-4-0-0-1-0-5-6. Эти тайминги вообще отличаются от хьюниксовских. Так заливать мне их или нет (просто нет pci-карты)?
я себе залил, но как было 700Мгц - так и осталось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Питер
Да, я тоже залил 3-16-..., ни мегагерца. Но как тогда объяснить что у людей на этих картах память гналась до 800 (примеры в теме про разгон). Да и ведь память стоит такая же как на спаркла, но не гонится. Я думаю прошивка асуса не так их интерпритирует. Может быть попробовать другие таимингсеты в нибиторе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: МСК.ЮАО.Б-В
Кто нить может посоветовать???
Очень надо)))
Проблема вот в чем, друган купил Палит 6600, и риватюнером разблокнул физически несуществующие 4 или сразу 8 ( ) конвейеров ))))))) перезагрузился и звонит, говорит что все полетело
Симптомы след.: "Дальше черного фона минуты три нет движения, после протоя появляется рабочий стол и характерные глюки в граф., естественно все указывает на ошибку в блоках, тока самостоятельно у меня ничего не получилось сделать".
Я с такой проблемой впервые сталкиваюсь, может есть какое решение??? Что б обойтись на крайняк без СЦ.
Может я что не так делал, руки кривые и тп, но при игре в НФС с почти максимальной графикой стала судя по всему перегреваться и от этого стала жутко лагать игра. Потом комп просто повис. Потом я понял что не работает выход на телек (почти всегда телек был подключен). Может я правда что не так сделал, но вроде как ей одного радиатора достаточно должно быть??? Скажите какие причины могут быть, чтоб продавцы мне потом не сказали что я олень и не повесил на нее кулер или как то не так ее поставил!
У меня MSI NX6600-TD (AGP). Номинальные частоты на ней 300@550 разгон без артифактов составил 415@665. Вобщем разгоном остался не доволен, тем более после того как увидел результаты:
3D Mark 2001SE (номинал\разгон) 8000\9200
3D Mark 2003 (номинал\разгон) 4900\6200
3D Mark 2005 (номинал\разгон) 1900\2400
Больше всего меня удивило что слишком маленькие частоты достигнуты на ядре, на памяти тоже не максимальные. Теперь к вопросам.
1) Из-за чего такие низкие результаты (не думаю что они из-за моего конфига)?
2) Можно ли прошить БИОС от другой 6600, даст ли это какой либо эфект, (если кто знает напишите прямые ссылки, на то как прошить БИОС)?
У кого есть MSI NX6600-TD 128Mb (AGP) и увас нормально гониться видяха скиньте на мыло БИОС, пожалуйста.
3) Поскажите как пользоваться программкой nTaimings, а то я не рублю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22