Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 567 из 761<  1 ... 564  565  566  567  568  569  570 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Piratik
У меня после установки дров 180.84 разделение появилось, если не поможет - тут риватюнер http://www.nvworld.ru/downloads/rivatuner.zip

Junior
Всем доброго времени суток!
Приобрел недавно Palit GeForce™ 8800GT Super+1GB с версией BIOS 62.92.23.00.10.
Хочу спросить владельцев такой же карточки. А есть ли BIOS поновее? Поиск в Инете ничего не дал.
Если есть, скиньте пожалуйста на ivtrunov@academ.org

Member
NewAge а чем тебя твой биос не устраивает?

Member
NewAge http://www.mvktech.net/component/option,com_remository/Itemid,26/func,selectfolder/cat,82/orderby,4/ тут искал?

Junior
GVG93 Всем пока устраивает. Но может есть поновее с какими-нибудь изменениями?
M@kxXx Там искал, не нашел ((

Заблокирован
Заблокирован
M@kxXx писал(а):
как узнать ревизию своей платы и почему в описаниях данных биос от 9800 стоит 9600?

Member
Фото: 21
NewAge

Цитата:
Но может есть поновее с какими-нибудь изменениями?

Хочется изменений? Очумелые ручки и редактор биоса.

Member
Sacha1983, есть два варианта либо это ревизия ядра или ревизия (версия) самого биоса

Member
Sh@doW Dragon кажется я разобрался почему у меня видюха так гонится.
У меня сейчас стоит Виста32бита. значит так когда я выставляю большие частоты частоты RivaTuner и сразу запускаю игру GTA 4 то система подвисает ненадолго и в низу где часы появляется желтый треугольник с восклицательным знаком и пишет что типа настройки видиокарты воссатовлены и всё встает на стандарт :) . но после токо как система сама восстановила я больше не могу разгонять, помогает только перезагрузка компа. как мне избавиться от этой проблеммы на висте?

Member
GVG93
Просто у тебя видюха не держит эти частоты а драйвер сбрасывает в номинал. Попробуй поменьше поставить (к примеру 650 GPU\950MEMORY. протестируй в GTA4 полчасика и еще по 30-50mhz добавь и опять а GTA, и так до сбоя- так ты найдешь РЕАЛЬНЫЙ разгонный потециал. А если отключить востановление частот при сбое-черный экран и система намертво завинет(поможет только перезагрузка).
GVG93 писал(а):
. как мне избавиться от этой проблеммы на висте?

выставить частоты - на которых карта сможет нормально работать. и проблем не будет :D
Еще можно бубликом потестить на стабильность, он нагружает карту посильнее любой игры- http://www.nvworld.ru/downloads/furmark_150.zip (1.7MB).

Куратор темы
GVG93 писал(а):
пишет что типа настройки видиокарты воссатовлены и всё встает на стандарт

Сенсации не случилось :).
Я ж говорила надо смотреть мониторинг с нагрузкой...
Хотя странно, что такие частоты карта вообще принимала и не висла сразу после нажатия кнопки "Применить".

Junior
Люди, недавно случайно обнаружил, что моя 8800GT работает в режиме PCI-E 8x. Раньше точно помню, что работала в 16x. Что произошло? Как поправить?

Member
Фото: 0
Ляпучка вроде переразгона не было, все по скромному 7-13%, с показанными выше помехами и артами умудрился запустить риву, она показала нечто страшное, что конкретно я даже не понял, настроек частот вообще не было

ради прошивки разорился на красивенький хромированный брелочек на 4Гб, с ним провел 3 бессонных ночи, в результате смог сбекапить прошку с рабочей карточки(типо проверка) а вот прошить сломаную не смог, писал ерор но прочитать толком не смог ибо артефакты, и отпринт_скринить тоже, ибо дос

начинают посещать мысли о браке, тут не далеко писали типа ядро отпаивается и проч, что думаете??? попадалово на 3-4 куса :( довольно таки удручающее

Куратор темы
Думаю в гарантию нести надо :(.

Member
Фото: 0
гарантии нету, ибо СО я поменял, и старую продал, вместе с наклейками и болтами :D

ну неужели никаких мыслей нет? какая досада, щас напишу в раздел ремонт, ну и а если и там пролет, потом последний шанс на савелке, к местному кулибину

Member
PolSmit
дело в материнской плате и её настройках(посмотри в биосе), скорее всего.
Ляпучка писал(а):
Хотя странно, что такие частоты карта вообще принимала и не висла сразу после нажатия кнопки "Применить"

Вот вот, и это не давало мне покоя.Провел небольшое расследование.
Дело в том что GVG93 разгонял 3d- частоты, в то время как 2d в windows не менялись. Далее в 3d(играх) драйвер останавливал сбой и возвращал все в дефолт.
По поводу скриншота GPU-z.Он снимает не РЕАЛЬНЫЕ частоты а выставленные в 3d. на висте даже придумал указал ПСП и скорость заполнения.
В доказательство привожу свой МЕГА ТУРБО РАЗГОН :shock: (слабонервным не смотреть)
Отличный глюк GPU-Z!

Последний раз редактировалось Sh@doW Dragon 06.01.2009 3:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Простите за дурацкий вопрос, но всеже
Цитата:
Q: Можно ли разблокировать оставшиеся процессоры?
А: Нет

А можно ли ЗАблокировать конвееры? Хотябы перешить БИОС на GTS от GT или GS, но еще лучше чтоб так сказать управляемое отключение - разные конвееры на выбор. Ктонибудь пробовал проводить такие исследования?

Куратор темы
:lol: , да уж Paint рулит :).
ch0mb0r, иногда помогает прожарка в духовке, но нужно спрашивать "специалиста" по этому делу, т.к. окончательно убить карту можно.
Добавлено спустя 5 минут, 20 секунд
RomanLV писал(а):
А можно ли ЗАблокировать конвееры?

Скорее всего нет :(. Повсей видимости колличество конвееров (и памяти кстати тоже) определяет сам GPU? а не БИОС, во всяком случае опыты по прошивке БИОСа GT на GS это подтверждают. Карта определяется как 8800GT, но с 96пп и 384Мб.
Правда опыты не я проводила, я такое боюсь делать :oops:.

Последний раз редактировалось Ляпучка 06.01.2009 5:27, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Sh@doW Dragon

Да, дело действительно оказалось не в видеокарте. Проблема решилась после того как переставил звуковую карту в другой слот на матери. Как это связано не знаю, но помогло.

Member
Ляпучка писал(а):
Скорее всего нет . Повсей видимости колличество конвееров (и памяти кстати тоже) определяет сам GPU? а не БИОС, во всяком случае опыты по прошивке БИОСа GT на GS это подтверждают.

видел инфу о якобы возможности разблокировки _некоторых_ GS и GSO.
(если инфо не утка) ИМХО это скорей всего:
1. либо нвидия забила и решила не лочить чипы
2. нвидия не лочит чипы с максимальным количеством конвееров _впринципе_ (т.е. GTS нелоченая, остальные лоченые)
3. нвидия лочт только на уменьшение (т.е. отключенные ней включить нельзя, но выключить еще дополнительные - вполне реально)
Собственно в двух последних случаях блокировка (например битых или неразгоняющихся). В первом - возможна только у "избранных" чипов.
Ну и четвертый вариант - информация - утка и никакое изменение конфигурации невозможно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 567 из 761<  1 ... 564  565  566  567  568  569  570 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа