Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
пошукал подробности гиги и палита. гига, которую присмотрел имеет чип 650 МГц и память 2000 МГц, а палит чип 625 МГЦ и память 2200 МГц. Что будет лучше, изначально хорошо разогнаный чип гиги или 0,8 нс память палита? Читал, что на производетельности больше сказывается разгон шейдерного домена и как понимаю, он напрямую связан с разгоном чипа. Или все-таки лучше приобрести с более быстрой памятью?
шейдеры у гиги хорошо пошли что у меня, что у знакомого палит же ограничился всегото 1470.. гнатся за 0,8нс памятью нет смысла(448бит и так имеют хорошую пропускную способность) кстати,выше, человек писал, что у него 2600 опера у гиги взяла=)
палита у меня уже нету как недели две... просто не успел профиль обновить;) после палита стояла жижа, именно с 650 по ядру я поигрался с ней, с разгоном, сегодня продам) вот мой пост выше
djshyra писал(а):
взял GV-N26OC-896I реально хорошая карта;) не знаю кто там 2400 по оперы выжал, там стоят 1нс чипы вроде у меня погналась с перепрошивкой биоса на 1,18В до 734*1512*2222
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
Ranger21
Ranger21 писал(а):
Лучше скажите, где можно достать обновки для биоса Palit GTX260 SONIC SP216 ?:)Ну в частности может есть фиксы для сброса частот, видел тему, где якобы палит присылал кому-то обновлённый биос, но там не работает ни одна ссылка
Вот держи http://aleksoid.tosei.ru/Bios/Video/PalitSonic260.7z В архиве два биоса, один(260.rom) родной, второй(260_fan.rom) с немного пониженными оборотами кулера(35% нижний предел вместо 40%). Естественно оба с разделением частот.
P.S. биос как раз с тех ссылок, про которые ты писал, т.е. от самого Палита.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Чем вам гига не нравится? Моя для бенчей спокойно работает при 720/1512/2500 и при этом нагревается до 95С в бублике (т.е. перегрева нет). На постоянку поставил 700/1400 в бублике греется до 85С. А другая зотак амп гнаться нормально не может так и работает на заводских частотах 700/1400. На палит жалуются, что он не сильно гонится при чем не только на 260печ, но еще на 275 и 285печки, однако разгон всегда лотарея, хрен угадаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Харьков
Есть вопрос к знатокам. Карточка ПЕЧ280 , воткнута в Р965В deluxe (pci express). На сколько повысится производительность ПЕЧ280, если воткнуть ее , ну допустим в мамку с чипсетом Р45, где pci express 2? Или же просто не заморачиваться...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
ChromN писал(а):
Есть вопрос к знатокам. Карточка ПЕЧ280 , воткнута в Р965В deluxe (pci express). На сколько повысится производительность ПЕЧ280, если воткнуть ее , ну допустим в мамку с чипсетом Р45, где pci express 2? Или же просто не заморачиваться...
Ты про версию ПСЙ-Е 1.0 и 2.0 ? да вроде писали что 3-5 процентов забыл где уже была статья это типа при 100 ФПС прирост будет 3-5 кадров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2006 Откуда: СпБ
Камрады подскажите пожалуйста: видеокарточка GTX260 монитор поддерживает HDMI, но на видяхе нет входа HDMI, но есть переходник в комплекте, есть ли смысл заморачиватся с покупкой кабеля, и увижу ли я разницу в качестве картинки ? Спасибо.
видео 280gtx нормально будет если сменить этот заводской клей на arctic silver 5?: (на чипах памяти) сменил уже на gpu чипе термопасту на ocz freeze упало сразу на ~20.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Nikolaev/UA
UMUSTDIE писал(а):
Камрады подскажите пожалуйста: видеокарточка GTX260 монитор поддерживает HDMI, но на видяхе нет входа HDMI, но есть переходник в комплекте, есть ли смысл заморачиватся с покупкой кабеля, и увижу ли я разницу в качестве картинки ? Спасибо.
HDMI считай тот же DVI, только компактный. Не заморчивайся.
Добавлено спустя 38 секунд:
-Дим0н- писал(а):
видео 280gtx нормально будет если сменить этот заводской клей на arctic silver 5?: (на чипах памяти) сменил уже на gpu чипе термопасту на ocz freeze упало сразу на ~20.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Судя по тому что у нас в городе есть и i5-750(7800р дороговато пока) и мамки Р55 (3800р с слаем!) штук 10разных ...хорошая весчь буит к профильной видео как цены упадут...а Е7200@4000+Р965 хорошая платформа к зотак 260 - к брату уйдет в подарок чуть позже...
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: Интересно - какой предел у печ260@702_1512_2430 в марках? Просто проверить достаточно мощного(порядка Е8х00@4500) проца нету.