Member
Статус: В сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
kolyab, т.е. к видеокарте просто через DVI подключен монитор и более ничего? Изображение гаснет при запуске ОС (точнее при загрузке драйвера), правильно? Можно еще попробовать перевоткнуть сигнальный кабель в другой разъем видеокарты, когда комп уже запущен и видеосигнал пропал.
подскажите пожалуйста по следующим вопросам.
есть HD4850 512Mb от HIS-референс. сток СО. в корпусе вентили - 92 на вдув на передней стенке, 120 - задняя и 92 - боковая под видюшкой на выдув.
штатные частоты 625/993. покупал ещё в сентябре 08 года, гарантия кончилась или потерял. до настоящего момента не играл на компе - тут стал играть и в любой современной игре на макс настройках разр 1680x1050 - будь то Прототип или Тотал вор имерия - спустя некоторое время - 10-15 минут комп просто вырубается....я так понял срабатывает защита. стал смотреть. температура карточки в простое - 75 градусов при 70% вращения вентилятора. прогнал бубликом - на производительность (640х480, без АА) 10 раз температура до 115, потом дал остыть - прогнал на стабильность - уходит до 120 С за 80-90 сек и вырубается.
грешил на термопасту - снял радиатор - промазал всё КПТ-8, старые термонаклейки удалил. выиграл 1 градус
драйвер - Catalyst 9.5(ССС), фак читал - не помогло.
это дефект карты или что-то надо пошаманить?
AZZOT пробывал и на 100% - выставлял через драйвера.
результат бублика на стресс - стартовые 65С. за 20 сек - темп. уже 95 С.
60 с - 110 град.
120 с - 116 град
150 с - 119 град
180 с - система вырубилась на 120 град.
MIKE-DMX кака может быть но она должна справляться с нагрузками.
Хренподберёшьник с боковым на вдуве - эффекта 0.
на памяти стоят как и стояли такие бело-жёлтые термоподкладки - только новые. память контактирует с радиатором через эти бело-жёлтые подкладки. они мягкие как жвачка.
просто я чую что все эти шаманства ненормальны. ведь температура в простое 75-85 не должна быть. да и под загрузкой нагреваться больше 110 - это критично.
при авторегулировке в простое 85. на 100 % оборотов бублик греет больше 120 в тесте на стресс.
корпус обычный. все провода скручены и не мешают обдуву и циркуляции воздуха внутри.
я пришпандорил бы 120 под видеокарту паралельно ей, но как? приклеить эпоксидкой или холодной сваркой к корпусу на 1 слот ниже радиатора?
Имею такую же карту как и [/b]scarface83,купленную в июле 2008 года.Проблемы те же,только системник собирался и на карту еще действует гарантия.Все возможные манипуляции,без повреждения пломб,провел и вот что имею без нагрузки.
[img][img]http://s50...radikal.ru/i129/0906/96/4f0dee2b93dbt.jpg[/img] В игровом режиме произойти может все.То бесперебойная работа,то отключение ПК примерно через час игры.Максимум,что видел-это 116 градусов.
Я так подозреваю,что это не норма.Производитель уверяет,что температурные режимы 75/90 градусов,но никак не 84/115.Выходит брак?Но как этот брак проработал больше года и как себя вести в магазине,где её покупал?Наверно сразу с прохода орать и возмущаться,хотя я больше чем уверен,что они скажут мол типа карточка работает и артов не выдает,ждите.Может помочь ей сгореть и потом за счет магазина апгрейдиться?
Знатоки,подскажите как правильно поступить чайнику в данных вопросах.Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
Timoha 1969 Вариантов моного,от прошивки биоса с пониженными частотами в 2Д,создание профилей,если нет желания прошивать биос,замена штатного СО,или его модернизация,тоесть замета пасты установка дополнительного вентиля на карту и в корпус
Fox69 Да,дуболому как я будет тяжело это сделать.Но по логике вещей я покупал карту не для геммороя с ней(она еще на гарантии и стоит пломба на болтах) и что это за температура(негры обзавидубтся) и это как только включил комп.Может её спалить?
В корпусы и так поставлено три вентиля сразу при покупке(спереди на вдув,сзади и сбоку на выдув)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
Fox69 точно, я после смены и забыл про это. Там радиатор забивается на 100% через несколько месяцев, у меня на 10* повышалась температура, после чистки падала. Хороший датчик на грязь её температура:)
ффух. Решил. начал внимательно осматривать поверхность радиатора - мама дорогая - он вся в еле заметных микротрещинах. заводской дефект по ходу - шлифанул поверхность очень аккуратно, сверху пленку спеленал. отличный результат я считаю - простой 53 при оборотах кулера 50 %, нагрузка Бублик - 10 мин - тест на стресс - мах температура при 60% штатного кулера - 100 С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2005 Откуда: Москва
ckotick писал(а):
kolyab, т.е. к видеокарте просто через DVI подключен монитор и более ничего? Изображение гаснет при запуске ОС (точнее при загрузке драйвера), правильно? Можно еще попробовать перевоткнуть сигнальный кабель в другой разъем видеокарты, когда комп уже запущен и видеосигнал пропал.
Больше ни чего, только монитор. Именно! При запуске дров. Пробовал перетыкать кабель монитора, 0 реакций... Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд
Спасибо всем откликнувшимся.Сам почистить не смогу.Понесу в сервисный центр,пусть снимают сами пломбу,чистят,пасту меняют.А тогда посмотрим что она выдаст.