Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 567 из 607<  1 ... 564  565  566  567  568  569  570 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Junior
Цитата:
560 без TI

ты серьезно?

Member
Предупреждение 
Фото: 19
p-4 писал(а):
ты серьезно?

Да,серьезно,285 находится примерно между 460 и 560..

Member
Фото: 16
OLEGtagan писал(а):
Да,серьезно,285 находится примерно между 460 и 560..

460ПЕЧ на 1гиг уделает 285. По крайней мере если не чистой производительностью, то с выходом новых дров весы в любом случае переклонят в сторону 4 серии. Как уже всем известно, с выходом нового поколения, оптимизация в дровах в основном идет на новые карточки, а старые могут ещё и искусственно порезать, как в свое время было с 9800GX2 после выхода G200.

Junior
Нужен совет по охлаждению GTX275, сейчас штатное + я ее не чистил с момента покупки, в играх до 90гр. летом за 100. И еще 5 вентиляторов работают в корпусе.
А хочу я поставить радиатор без вентилятора, да и убрать вентиляторы с корпуса, просто компьютер при включении напоминает реактивный самолет, да и ночью уж очень громко. Это жестоко кончено.. но возможно?

Member
Фото: 0
да

Junior
Taokaka писал(а):
Нужен совет по охлаждению GTX275, сейчас штатное + я ее не чистил с момента покупки, в играх до 90гр. летом за 100. И еще 5 вентиляторов работают в корпусе.
А хочу я поставить радиатор без вентилятора, да и убрать вентиляторы с корпуса, просто компьютер при включении напоминает реактивный самолет, да и ночью уж очень громко. Это жестоко кончено.. но возможно?

Забыл спросить где найти пасивку для нее, пока подходящих не нашел.

Member
Фото: 16
Taokaka писал(а):

пассивка любая подойдет, только вот про игры прийдется забыть, если не хотите спалить карту. Можно поступить проще. Почистить СО, затем перешить биос с нижним порогом оборотов турбины на 30%, в Афтербернере сделать кривую так, чтобы в простое было 30%, а в играх поболее. Можно перешить и на 20%.

Member
Schumi F1 писал(а):
пассивка любая подойдет, только вот про игры прийдется забыть...

Протестую!
;)
Всё гораздо проще, но денежней. Thermalright Spitfire + вентилятор 92мм на обдув радиаторчиков силовых элементов - всё окей. Карта выше 83* не нагревалась.

Junior
Schumi F1 писал(а):
Taokaka писал(а):

пассивка любая подойдет, только вот про игры прийдется забыть, если не хотите спалить карту. Можно поступить проще. Почистить СО, затем перешить биос с нижним порогом оборотов турбины на 30%, в Афтербернере сделать кривую так, чтобы в простое было 30%, а в играх поболее. Можно перешить и на 20%.

Спасибо напомнили про обороты, как то давно ставил nVidia System Tools, в драйвера прибовляеться куча пунктиков с возможностью регулирования оборотов.. включая на 100% слышался безумный вой.. )) Попробую сей вариант, надеюсь будет не шумно. И уже нашел Ice Hammer IH-850B, выглядит вроде солидно.

Member
Форумчане, подтвердите или опровергните - что GTX 295 обоих ревизий в играх кушает ~200вт. Интересует только и только потребление самой видеокарты

Member
Фото: 312
J-fx
Dual PCB GTX295 та у которой винтель на жопе кушает в пике 289ват. инфа взята с сайта Нвидиа - http://www.nvidia.com/object/product_ge ... 95_us.html
Single PCB меньше. на сколько хз.

Member
boeng
спасибо, но спросил вот почему - согласно статьям на фцентре, gtx 295 потребляет 215 и 203 ватт, двух - и одноплатная версии соответственно; но там же в первых же обзорах gtx 480 и 470 в разделе энергопотребления у gtx 295 приводятся уже совсем другие цифры. Поэтому хотел бы узнать сколько же ест на самом деле в максимуме 295-я именно в играх (не в фурмарках и т.д)

Junior
Уважаемые форумчане,здравствуйте.
У меня такая проблема с palit gtx 295 во время двух игр,которые пока заметил,гаснет монитор,переходя в спящий режим.Это происходит в контр страйк 1.6 и в Starcraft 2(помогало снижение частот).в то же время в ГТА4 такого не происходит(даже в состоянии разгона).Гонял час в фурмарке-все нормально максимальная температура 71 градус.
Проверял на разных материнских платах и блоках питания.Вот системные характеристики:
Core i7 860
Gigabyte p 55 ud 3 1156
Бп thermaltake 750w,смог проверить еще на бп 620 ватт. Тоже самое(понимаю что нужно было попытаться найти мощнее,но какой нашел)
Оперативка крушил 4x2gb ddr3

Не могли бы помочь прояснить ситуацию,благодарю:)

П.С драйвера стоят последние Ставил и старые тоже
И еще иногда монитор просто гаснет и компьютер продолжает работать,а иногда гаснет монитор и из системного блока издается неприятный писклявый гул,что приходится сбрасывать повером

Member
Hunber
не понимаю как на 295-й карте в фурмарке может быть 71С? у неё в играх рабочяя 95С у двухпалубки. однопалубка до 85С.
карта двух или одно палубная?
попробуй переставь винду.
моник подключен через DVI или VGA / D-sub?

если отключить СЛИ режим тоже пропадает сигнал?

Junior
Boeng,спасибо за ответ.
Я не совсем понимаю про палубность,если вы имеете в виду это,то чипы процессоров расположенны на одной поверхности в разных местах(один слева,другой справа),а не как слоенный пирог. У меня видеокарта от палит
По поводу фурмарка,я был сам удивлен.
В играх больше 65 не бывает даже в гта4
Возможно это связано с тем,что я заменил термопасту.
Сейчас переставил в офисный комп с целероном так же в фурмарке гонял температура выше 71 градуса не поднялась,1920x1080
Сегодня сделаю скриншот.
Многопроцессорный режим отключал-то же самое.
И частоты уменьшал,винду менял,дрова сносил-в общем замучался
П.С монитор подключен через DVI

Member
Hunber
Цитата:
не совсем понимаю про палубность,если вы имеете в виду это,то чипы процессоров расположенны на одной поверхности в разных местах(один слева,другой справа)

если винтель в жопе карте, то это двухпалубка (они очень горячие и очень шумные)
если винтель по центру карты это однопалубка (тише, холоднее, надёжнее)
прогони 3dmark vantage. с включённым многопроцессорным режимом (SLI) и выключённым. оба раза сделай скриншот с отктыми GPU-Z и результатом 3Дмарк вантаж. образец - http://www.upload.ee/image/1737996/3dma ... 280.26.jpg
на другом монике пробовал подключать карту?

Junior
Вентиль по центру.
Сейчас прогоню.(только сейчас могу на другой конфигурации с целероном-это будет иметь значения?)
По поводу монитора,то к сожалению не прбовал.Но другие карты радеон 5570 и нвидия 9600 гсо не позволяют себе такого.(уводить монитор в спящий режим)

Member
при переходе Радик - нвидиа лучше переставить винду.
на целероне прогонять бенчи смысла нет. карта не нагрузится как следует.

Member
Подскажите плз.
Перешел с 260gtx референс на 285 palit нереференс.
На 285 в дефолте (40% оборотов куллера) идет постоянный писк. На старой писка не было вообще никогда (не считая сверх высоких фпс)
Етот писк у всех 285 нереференсов (ну или только палитов) , или у меня реально какие-то траблы с куллером ?

Member
CEP)I(AHT
Может не карта пищит то вообще,может и Б.П пищать...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 567 из 607<  1 ... 564  565  566  567  568  569  570 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа