Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20015 • Страница 567 из 1001<  1 ... 564  565  566  567  568  569  570 ... 1001  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ретроклокер
Статус: Не в сети
Фото: 11
Всё о GeForce GTX 460 (GF104) !
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Все о процессорах.
Статистика VID и разгона GeForce GTX 460/465/470/480 (FERMI)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
PhysX + FAQ
Все о технологии SLi .
Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 460/465/470/480 . - Здесь постим свои достижения в бенчах .
Полезные программы .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .

Моденные биосы для GTX 460 (с разлоченной напругой) .
GTX 400 Overclocking/Modding Thread . - МОД БИОСЫ !

Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II

Голосование : Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ?
Текущая тройка лидеров:
    1. Gigabyte (28%).
    2. MSI (25%).
    3. Palit (17%).

Правила конференции никто не отменял.
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК!
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).

Партнер

Member
Интересно девки пляшут, привез им весь системник в магазин: говорю по гарантии, видео карта сгорела/до рабатывает последние дни: объясняю суть: ставлю дрова, комп виснет на приветствие, какие тока дрова неставил, какую тока винду непробовал...виснет и всё, удаляю дрова в безопасном режиме, все гуд, работает, ставлю дрова висяк на приветствие...бла бла бла,
В ответ слышу вопрос от менеджера, винда кривая?
Я говорю что? Какая?
Тот уточняет взломанная?
Я говорю нет невзломанная, офф., активированная ключом!
Тот с удивлением: да?
Я: да, а что, что то не так?
Говорю пробовал другую видяху в свой, все работает как с дровами так и без!
Тот начинает оформлять мой системник на гарантийное обслуживание
Я им эээ неее, у вас брал тока видяху, видяху и берите на обслуживание!
При мне они его даже невключили...неудостоверились в поломке!
Тот мне, а вдруг в материнке проблема?
Я говорю отпадает, другие видео карты прекрасно работают!
Второй менеджер перебивая, неспорь говорит своему напарнику, будет работать напишем оборудование исправно!
Я предлогаю прям сейчас её протестировать в моей системе, неработает, дайте любую другую видяху и убедитесь что другие вк работают исправно!
Посыпались мазы, мол времени нет, да и вам нельзя в наш СЦ подыматся, а СЦ у них на втором этаже этого салона....я удевляюсь, как же так, я же имею право на присутствие, ну это я про себя так подумал!
Вобщем ребят, есть ли тут юристы на форуме? Как мне с ними боротся? Нехотят видяху менять и всё тут...
Щас забрали только её, но пообещали что неисправность неподтвердится!
О каком сервисе может идти речь, если они видяхи бубликом тестируют?
Когда первый раз возил тока одну видяху, менеджер спустился со 2 этажа, говорит пока все работает, я говорю а чем тестируете? Тот бубликом! Смешно правда?
Я говорю она из 20 перезагрузок может один раз загрузится, и в процессе работы зависнуть, вот первый раз похоже этот случай и выпал, они запустили, погоняли и все вернули мол работает!
Привез домой, воткнул действительно работает...перезагрузился и снова висяк, неоднократно дрова ставил и удалял, винду тоже...вобщем так вот!
Подскажите как вернуть деньги или новую видяху? Кто в юридическом плане силен? На что надовить?
Выручайте!
PS: если кто то есть с Города Орск Оренбургская область, непокупайте никогда, слышите никогда и ничего в комп.салоне MAXIMA, это на Мира, слева от кинотеатра!
Извеняюсь за флуд!

Member
iamwalker писал(а):
В общем ребята, купил я GigaByte GeForce GTX 460 1024MB 256bit DDR5 [GV-N460SO-1GI].

Кстати, ставлю точку в холиваре между MSI Hawk / Hawk Talon и Gigabyte Super Overclock (SO).

Проверил в инете всю инфу по поводy этих карт, и выявился однозначный победитель - Gigabyte SO [GV-N460SO-1GI].

1. гарантированно тише и холоднее чем Hawk.
2. самая выгодная среди 460 в соотношении - цена/производительность.
3. наилучшая система охлаждения, с отсутствием турбулентности.
4. у Hawk его тепловые никелированные трубки - в наихудшем месте - прямо возле материнской платы - тепло у нее будет собираться.
А у Gigabyte SO - медные трубки с другой стороны карты, далеко от других компонетов системного блока.

5. Gigabyte SO хоть и чуть-чуть длиннее чем Hawk, но у него разъемы питания сбоку - очень хорошее место. И провода значит не будут греться от жестких дисков.
6. те же твердотельные конденсаторы, дроссели с ферритовыми сердечниками и хорошие мосфеты.
7. в наличии тоже есть многофазовая система питания - т.е. без разгона VRM вообще гарантированно не перегреется.

Так что покупайте GigaByte GeForce GTX 460 1024MB 256bit DDR5 [GV-N460SO-1GI] и будет вам счастье. :-)

Последний раз редактировалось MasterDeimos 20.01.2011 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Eurofighter писал(а):
ну я пользуюсь хромом так если я незная правописание вашего не руского а росийского язика( руского там неболее 40%) так знач я должен по буковке подбирать штоль етож издеательство!!!

Не кипишуй, если правой кнопкой на подчеркнутое слово нажать, он сам варианты предлагает. :)

Eurofighter писал(а):
почему на украинских ресурсах вам разришают писать на том язике которий вам более знаком а вы видитили нет!!!? с вас што карона упадьот?

Честно говоря а на украинских сайтах как-то не сижу, а куда заходил, так так вроде как прекрасно русский понимают. В общем ладно, ктож знал, мы думали ты российский школьник с двойкой по русскому языку :) Пиши как можешь

Member
MasterDeimos писал(а):
Кстати, ставлю точку в холиваре .... однозначный победитель - Gigabyte SO [GV-N460SO-1GI].

ну щаз такое начнется..... :lol:

Member
hellrazor писал(а):
ну щаз такое начнется..... :lol:
Нечем крыть будет. ;)

Если про то что карты дохнут - так они дохнут при разгоне, причем часто не разумном. Особенно для карт, где слабая система питания.
Еще иногда дохнут без разгона - это обычный заводской брак. Он не отличается у этих обоих карт.

Дальнейшие попытки тут кричать что Hawk круче чем Gigabyte Super Overclock - это уже будет обычный флуд, основанный на эмоциях.
Предлагаю на него не обращать внимание.

Победитель уже определился по очевидным признакам. Проверял факты и на зарубежных и на русских сайтах.
Кстати, даже в банальных отзывах покупателей - победитель по звездочкам и самим текстам - тоже отднозначно Gigabyte SO. :-)

Эта карта, конечно будет подороже чем Hawk - но оно того стоит. Советую всем покупать эту карту.
А Hawk можете брать только если очень сильно хотите сэкономить... Только я бы лично на таких преимуществах не экономил 30$

Последний раз редактировалось MasterDeimos 20.01.2011 15:23, всего редактировалось 3 раз(а).

Junior
d2x писал(а):
Eurofighter писал(а):
ну я пользуюсь хромом так если я незная правописание вашего не руского а росийского язика( руского там неболее 40%) так знач я должен по буковке подбирать штоль етож издеательство!!!

Не кипишуй, если правой кнопкой на подчеркнутое слово нажать, он сам варианты предлагает. :)

Eurofighter писал(а):
почему на украинских ресурсах вам разришают писать на том язике которий вам более знаком а вы видитили нет!!!? с вас што карона упадьот?

Честно говоря а на украинских сайтах как-то не сижу, а куда заходил, так так вроде как прекрасно русский понимают. В общем ладно, ктож знал, мы думали ты российский школьник с двойкой по русскому языку :) Пиши как можешь

СПС за понимание :-)

Member
MasterDeimos писал(а):
Проверил в инете всю инфу по поводy этих карт

Блин. Я думал что ты их раздобыл и сравнил сам. А в интернете, также как и на заборе много чего пишут.

1. Хавк в нагрузке шумнее, температуры равны.
2. Цена одинакова, частоты одинаковы. Ну хорошо! Гига на 5 МГц выше по ядру :tooth:
3. Это ты вообще как выяснил? в Аэродинамическую трубу засовывал? Какая там к черту турбулентность?!
4. А разница-то какая? Отвод тепла идет какгбэ с радиатора который над картой, а уж с какой стороны трубки - дело десятое
5. Ну это вообще жесть! Вот как раз боковое распложение разъемов мне было бы категорически неудобно! И жеский диск у меня черти где. Да даже если грелись бы провода. До скольки? До 40-50 градусов? Да это просто смешно! Короче бредовый пункт.
6. Ну собственно паритет тут.
7. Также паритет.

В итоге что мы имеем с этого (прости меня грешного господи) сравнения? А мы выяснили что Гига в нагрузке потише и что у нее на 5 МГц выше частота ГПУ по сравнению с Талоном при фактически одинаковой стоимости (Талон на 50 р. дороже Гиги). Ура люди! Открытие Америки! Мы этого не знали!

Жесть короче.

Junior
MasterDeimos, В холиваре точки не может быть, на то он и холивар. А ты своим комментарием можешь разжечь ее больший огонь :grob:

Member
d2x писал(а):
В итоге что мы имеем с этого (прости меня грешного господи) сравнения? А мы выяснили что Гига в нагрузке потише и что у нее на 5 МГц выше частота ГПУ по сравнению с Талоном при фактически одинаковой стоимости (Талон на 50 р. дороже Гиги). Ура люди! Открытие Америки! Мы этого не знали!

Жесть короче.

Как владельца HAWK Talon я тебя конечно понимаю. Все отстаивать будут то, что купили. И я бы на твоем месте, не спорю, - тоже.

Но если непредвзято - Gigabyte SO - однозначно лучше.

А твои пункты, что ты привел - это уже ты пытаешься сгладить различия. ;)

Взять ту же тишину. Она не просто тише - она заметно тише, чем Hawk Talon. И холоднее тоже заметно. Ну и так далее...
Про турбулентность мерять не надо. Достаточно сравнить способ расположения кулеров, и знать немного законы физики.

Питание тоже разное. У Hawk его заявленные фазы - оказались виртуальными, и не такими уж эффективными.
А у Gigabyte SO - они более эффективны даже оказались.

А про то что в инетрнете пишут - так проверялось же много статей и обзоров и отзывов покупателей. Ну явно про Hawk отзывы хуже. И в обзорах хуже.

-----
Раньше я хотел покупать Hawk, но рад что более подробно разобрался в различиях карт. :-)

Последний раз редактировалось MasterDeimos 20.01.2011 15:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
По поводу SOC я б зказал би што каждий ищет свои плюси и минуси и котегорично заявлять што ето лучше яб нестал имхо чем КФА2 с разгоном 850/4000 и +1 или+2 фази питания хуже?

Member
TEST777
Мне тут интересно только одно: кто и где (на какой странице) утверждал что Хавк лучше чем Гига SO??? Я такого не припомню. То что он лучше чем Гига CO - это было, ну так какбы это тоже никто не отрицал. Поэтому я негодуе

Junior
d2x писал(а):
TEST777
Мне тут интересно только одно: кто и где (на какой странице) утверждал что Хавк лучше чем Гига SO??? Я такого не припомню. То что он лучше чем Гига CO - это было, ну так какбы это тоже никто не отрицал. Поэтому я негодуе

Кто же тебе тут вспомнит страницу ? Hawk vs остальные идет с середины темы, а Hawk vs Gigabyte SO ближе к концу. Заметь, не кто не холиварит например Gigabyte SO vs остальные, а только с Hawk. Что как бы намекает, что карты примерно равны.

Последний раз редактировалось TEST777 20.01.2011 15:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
MasterDeimos писал(а):
Взять ту же тишину. Она не просто тише - она заметно тише, чем Hawk Talon. И холоднее тоже заметно.

Ссылку с графиком температуры пожалуйста

В остальном я не сглаживаю, а показываю раздутость твоих пунктов. Типа Баа! Смторите ТТ выходят не внутрь а наружу! ПОБЕДА! Ну и как это называть? Про турбулентность я ваще промолчу :haha:

Добавлено спустя 51 секунду:
TEST777
Еще раз говорю. Я не помню чтобы тут утверждали, что Хавк (Талон) круче чем Гига SO!

Member
d2x писал(а):
MasterDeimos писал(а):
Взять ту же тишину. Она не просто тише - она заметно тише, чем Hawk Talon. И холоднее тоже заметно.

Ссылку с графиком температуры пожалуйста

Доказывать упрямым владельцам Hawk у меня нет желания. Факты я сказал уже.
Доказательства не сложно найти в инете, если захотеть. Кому надо - разберется подробнее.

d2x писал(а):
Про турбулентность я ваще промолчу :haha:

Правильно с твоей стороны.
Я уже заметил, что ты плохо разбираешься в потоках воздуха, и соответственно в разнице охлаждении у Hawk и Gigabyte SOC :haha:

Member
iamwalker писал(а):
В общем ребята, купил я GigaByte GeForce GTX 460 1024MB 256bit DDR5 [GV-N460SO-1GI]. Поставил, вроде работает на моих 450W. ... Может и погоню ее после, пока что гнать боюсь-поназапугали тут что питания мало....

У самого на 450 ватном БП GV-N460OC-1GI проработала месяц (нет, ни блок, ни карта не сгорели, я просто позже сменил всю систему целиком) на частоте 850 по ядру. Так вот никаких проблем не было. Но у вас очень нехило разогнан процессор, поэтому особо разгонять видеокарту не советую, тем более с поднятием напряжения.

Последний раз редактировалось Sniker One 20.01.2011 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
MasterDeimos писал(а):
Доказывать упрямым владельцам Hawk у меня нет желания. Факты я сказал уже.

Это не факты, это пустое сотрясение воздуха. Где графики?

MasterDeimos писал(а):
Правильно с твоей стороны. Я уже заметил, что ты плохо разбираешься в потоках воздуха,

Ну объясни мне непросвященному что там с турбулентностью

Member
d2x

имхо. писал я сравнивал и со своими и понял, как писал начало темы мои круче попались разгон\вольтаж тем более мне под СВО, правда, то было другое время. :-)

Завтра получаю личную 580 от мси как писал для теста сли 460 и тут выложу резальт (СВО опять продинамили, жду пока просто Оверхард не виноват у меня там товара под 100000р

Извиняюсь за стиль и русский (иностранец уже) если что не понятно переспросите.

Последний раз редактировалось Geraint 20.01.2011 15:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
И даже если одни различия почти незаметны, а другие колеблются в пределах 5 - 10 % в пользу Gygabite SOC,
то в суммарном результате - Gigabyte оказывается лучше. К чему тогда споры или холивары? Только зря время терять.
А я привык покупать самые оптимальные по цене/качеству/производительности девайсы. Что и всем советую делать.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
d2x писал(а):
Ну объясни мне непросвященному что там с турбулентностью

Ну например: http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/ ... _draft.jpg
Потоки воздуха внизу нарисованы. Кулеры под углом.

Member
Sniker One писал(а):
У самого на 450 ватном БП GV-N460OC-1GI проработала месяц (нет, ни блок, ни карта не сгорели, я просто позже сменил всю систему целиком) на частоте 850 по ядру. Так вот никаких проблем не было. Но у вас очень нехило разогнан процессор, поэтому особо разгонять видеокарту не советую, тем более с поднятием напряжения.

Пока не буду трогать разгон. Она в принципе очень хорошо с завода разогнана, погоняю так пока. Вообще не хотел менять отдельно видяху, хотел всю систему, но чую не дождусь свободных денег на весь системник...придется по привычке, по одной штучке дрючке покупать, менять :-)

Junior
http://www.guru3d.com/article/gigabyte- ... oc-review/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20015 • Страница 567 из 1001<  1 ... 564  565  566  567  568  569  570 ... 1001  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа