Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
SLAVYAN1 Короче, заглючество это все ))) понял. щас ради интереса на 990 прогоню марк 11 в режиме перформанс. Чисто по приколу.
вы его напряжение видели??? поставите такое и у вас будет всё работать, но при таком завышении напряжения, как правило идёт деградация чипа. я так ставлю, только в там, где на 950 не вытягивает: 3-8 fps добавляет
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Romoro писал(а):
3Д марк 11 - легко выносит драйвер как майнинг на частотах выше 950мгц.
а я что говорил
_________________ Intel i5 2500K@4.5; Gigabyte GTX 670@1240/7200; ASUS P8Z68-V PRO;1.75 Tb; 2x4 Gb Crucial@1866; Xilence GE 700W; Zalman Z9+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Угу, установил афтербернер, у него ползунки частоты чипа и памяти утонувшие в 0 и при нажатии кнопки "применить" - обратно на 0 уползают со своих значений. Драйвера переустановил, афтебернер переустановил - опять та же история, плюнул, стер афтребернер, оставил 950 мгц и лесом. Спасибо товарищи за советы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
Может кто сталкивался? Прошился бивисом 2.10, всё нормально работает, но видеокарта не хочет работать на втором биосе (6970). На первом (6950) всё нормально. Попытки прошить второй биос - atiflash и atiwinflash на родной 6950 не получились.
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
Вот последн сообщения меня насторожили.. завтра хотел ехать, покупать новую мат плату, нацелился на asRock z68 extreme 4 gen 3, но смотрю у одного человека с последним биосом на этой плате и видео 6950@70 возникли проблемы.
Хотелось спросить, есть или были ли еще подобные случаи? А то не хочется лишних проблем..
Добавлено спустя 56 минут: Оказывается эт вполне нормально.. новые биосы плат не любят модификации.. все из за UEFI 2.1 (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
Всё нормально, вышел биос 2.20 и всё наладилось.
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2012 Откуда: Москва
Всем привет. Захотелось мне немного разогнать свою карту: hd6970 gigabyte GV-R697OC-2GD, но не тут то было. По дефолту 900\1375. Делаю жалкие попытки её разогнать без поднятия напряжения - но нет, экран зависает и приходится вручную перезапускать комп. Максимум что на этой видеокарте добился - 920\1480. Ядро только на 20МГц разгон. Это что предел? Ставлю на 925 - завис экрана с полосами. Пробовал и evga, u msi, u ccc - один и тот же результат(доступ к напряжению ни в одной проге нету!) Может кто подскажет как ядрышко подразогнать, а то что-то не айс.
Member
HD6970 А у вас референс? Я спомощью ССС смог разогнать свой чип на референсной паверкалор до 990 мгц по чипу но не стабильно, стабильность только на 950 мгц при +20% пауэр лимит. У вас ИМХО неудачный чип, соболезную.
Junior
Romoro писал(а):
HD6970 А у вас референс? Я спомощью ССС смог разогнать свой чип на референсной паверкалор до 990 мгц по чипу но не стабильно, стабильность только на 950 мгц при +20% пауэр лимит. У вас ИМХО неудачный чип, соболезную.
Member
HD6970 Более чем странно. Биос менять на более свежий пробовали, если он есть конечно. Отзывы от аналогичной вашей ВК читали в интернетах? Может неудачная модель просто. Уж больно как то печально все.
Junior
Romoro писал(а):
HD6970 Более чем странно. Биос менять на более свежий пробовали, если он есть конечно. Отзывы от аналогичной вашей ВК читали в интернетах? Может неудачная модель просто. Уж больно как то печально все.
Биос не пробовал. Замена Биоса часто помогает при разгоне?