Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 567 из 1004<  1 ... 564  565  566  567  568  569  570 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Junior
всем привет. мои проблемы продолжаються, то монитор тухнул и сразу включался,вовремя игры или просто на робочем столе, а теперь появились иногда в играх и на робочем столе очертания картинок или сцен белыми иногда зелеными пикселями,легче сказать обводят контур ресунка ,пытался делать скриншот получилось,на скрине тоже они ведны но еще и переливаються как на рабочем столе идентично,только пиксели пропали и на скрине тоже пропало,и стала чистая картинка, что это может быть. подключен монитор через HDMI,когда сыпь идет я дерну кабель монитора и пропадает,но не надолго, помогите плиз

Member
Радион писал(а):
всем привет. мои проблемы продолжаються, то монитор тухнул и сразу включался,вовремя игры или просто на робочем столе, а теперь появились иногда в играх и на робочем столе очертания картинок или сцен белыми иногда зелеными пикселями,легче сказать обводят контур ресунка ,пытался делать скриншот получилось,на скрине тоже они ведны но еще и переливаються как на рабочем столе идентично,только пиксели пропали и на скрине тоже пропало,и стала чистая картинка, что это может быть. подключен монитор через HDMI,когда сыпь идет я дерну кабель монитора и пропадает,но не надолго, помогите плиз

монитор benq? если да то выкинь монитор или подключи через dvi)) было два бенка точно такие же проблемы
те симптомы что ты описал 100% либо кабель либо монитор не в видяшке дело

Junior
монитор philips 23'' все навороты,даже корявое меню буквы с ошибками написаны. спс за совет

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Outit писал(а):
монитор benq? если да то выкинь монитор или подключи через dvi)) было два бенка точно такие же проблемы
те симптомы что ты описал 100% либо кабель либо монитор не в видяшке дело

вообше не выносимо играть с такими приколами то тузнет то контур выделяет

Member
Всем доброго времени суток. Стал обладателем ASUS HD7950 DC2T-V2. Тихая, холодная - все замечательно. Но. Естественно начал ее гнать и обнаружил странную особенность. В АВ поднимаю напряжение к примеру 1,18. Врубаю тест комбустер и если следить за напряжение в GPU-Z наблюдается снижение напряжения в нагрузке до 1,045-1,060 и в нагрузке так и держится, вырубаю комбустер напряжение возвращается к 1,12-1,15. Это нормально? Или это можно как то исправить?
Заранее благодарю за ответы.

Advanced member
Фото: 132
malejik,
нормально, на всех картах напряжение так же проседает на 0.05-0.1В

Junior
Вопрос к знатокам:
как я писал выше я прошил свой референс биосом от GHz все нормально только температура стала доходить до 91 градуса при нагрузке..но самое интересное ПОЧЕМУ обороты вентилятора не поднимаются выше 60 % ? когда я вручную поставил 70 % то температура ссразу снизилась до 79 градусов...почему же в авто режиме они не повышаются? ведь чип то прогревается до 90?

Junior
Всем привет!
Являюсь обладателем карты Gigabyte GV-R795WF3-3GD и двух мониторов - Philips 190S и LG DM2752D.
Проблема возникла при подключении монитора LG DM2752D через HDMI-порт - видеокарта просто не видит его.
При этом встроенная видеокарта прекрасно его распознает. Используется один и тот же кабель.
Попробовал подключать через переходники - HDMI-DVI + DVI-VGA - результат тот же - картинки нет.
Далее подключил просто через переходник DVI-VGA - сразу определился. При этом Philips спокойно работает через переходник HDMI-DVI.
Драйвера перепробовал все из 12-ой ветки. Перепрошивал BIOS видеокарты (при покупке стояла версия F10, на сайте Gigabyte скачал F3 - как самую последнюю по датам выпуска). Даже ось переставлял - толку ни от одной из манипуляций не было.
Может ли быть такое, что именно эта карта не определяет именно этот монитор?
Можно ли как-то решить проблему?

Member
Фото: 15
Freimaks попробуй переключить BIOS
Outit писал(а):
из охлады ноута сделал для врм радиатор с тт

фото можно в студию
pgvin писал(а):
Значит дело не в видюхе, у меня например как то видео порт на материнке полетел из за него артефакты были, правда долго искал причину и тоже несколько карточек смен

Не улавливаю связи между видео портом материнки и дискретной картой :shock:

Последний раз редактировалось Alpesyn 16.10.2012 12:18, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Alpesyn Извиняюсь за глупый вопрос. В каком смысле переключить? Т.е. перепрошить чтоли???

Member
Freimaks писал(а):
Alpesyn Извиняюсь за глупый вопрос. В каком смысле переключить? Т.е. перепрошить чтоли???

Не уверен но на ASUSе 2 BIOS и переключатель на плате, отвечает он именно за видеовыходы. либо одномониторная схема либо мультимониторная.

Member
http://itc.ua/articles/obzor-videokarty ... -platinum/ - парни(АМДводы) от всей души поздравляю вас с самой производительной одночиповой картой. И главное по цене не больше ЖФ680 неплохого. Теперь будете "иметь что сказать" нвидиа-фанбоям. Теперь нвидии придеться шевелиться и выпускать что-то соответсвующее по производительности за ту же цену.

Member
erazel я б попробовал от неё биос в свою DC II залить, может плюшек бы добавилось

Member
http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/660345/

DVI у карты Dual-link?

Member
erazel на скрине GPU Tweak версии 2.2.1.2 я нашел только 2.2.0.1, кто знает где взять последний ?
Нашел !!! :beer:
GPUTweakVer2214 по сведениям камрадов из забугорья позволяет корректно регулировать напряжение на DC II.
Спешу проверить, но дома буду не раньше чем через 3 часа.

Member
Цитата:
Нашел !!!

Если не только ползунок двигать позволяет но и реально напругу меняет то ссылку плз на него.
Вообще я и свежее нашел 2.2.6 http://support.asus.com.tw/download/dow ... uage=ru-ru
...
п.с.
2.2.6 оказалась полным говном как и все прежние версии, ползунок напруги можно отодвинуть максимум до 1.113 а частоту гпу максимум до 1125 (это даже не смешно)

Последний раз редактировалось k@mikadze 16.10.2012 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Приобрёл гигу wf3 hd7950, кому не сложно поясните пару моментов пожалуйста:
1) Идёт какой-то треск от видюхи при нагрузке(постоянный) и в простое (через 2-3с потрескивания), за топиком слежу давно и как я понимаю, как уже ранее писали это трещат дроссели и это нормально? (слышно тока если ухе к карте поднести)
2) Где глянуть версию биоса, имеется ввиду как тут владельцы отписывались что-то типо f2, f3 и т.д. так как гпу-з показывает длинный набор символов в строке биоса.

Ну и немного напишу о режиме работы карты: в просто темпа гпу 35 врм 37, вентили 30%, напряжение 0,807, асик 61.7. В нагрузке если кому будет интересно отпишу позже, т.к. ещё ничего не тестировал.

Member
Alpesyn писал(а):
фото можно в студию

после 8 сделаю или завтра как получится

Member
kodekq писал(а):
Идёт какой-то треск от видюхи при нагрузке(постоянный)

Скорее вентиляторы, чем дроссели.
kodekq писал(а):
Где глянуть версию биоса, имеется ввиду как тут владельцы отписывались что-то типо f2, f3 и т.д.

Утилитой Гигабайта.

Junior
Brig писал(а):
Вопрос к знатокам:
как я писал выше я прошил свой референс биосом от GHz все нормально только температура стала доходить до 91 градуса при нагрузке..но самое интересное ПОЧЕМУ обороты вентилятора не поднимаются выше 60 % ? когда я вручную поставил 70 % то температура сразу снизилась до 79 градусов...почему же в авто режиме они не повышаются? ведь чип то прогревается до 90?

мне кто нибудь поможет с моей проблемой?

Member
DevDM Спасибо за ответ. А насчёт треска всё же мне кажется что дроссели, т.к. когда просто увеличиваешь в простое скорость вентилей треск не усиливается.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 567 из 1004<  1 ... 564  565  566  567  568  569  570 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа