Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
msi p45 дык сам асус заявляет буст 1058 почему она бустит сильнее, чем должна? может именно из-за превышения заявленного производителем буста у меня метро виснет иногда, и бф3 артефачит время от времени вдруг не держит она его=\
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
RRRrrrr!!! писал(а):
msi p45 дык сам асус заявляет буст 1058 почему она бустит сильнее, чем нужно? может именно из-за превышения заявленного производителем буста у меня метро виснет иногда и бф3 артефачит время от времени
это они прописали в биосе , почему он выше я хз ...не смогли они его заблокировать ...из-за "умного" буста ,который сам типа поднимает частоты при полной(частичной ) загрузке... на бывшей 670дку2Т тоже ,буст 1137 типа ...по факту 1189. (без зависонов и артефактов)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Usa
msi p45 , я прально тя понял? - ядро на 670/680 узкое место, от шины 384 бита толку бы не было?... процессор gk104 барахло по сравнению с тахити, так как там от разгона памяти прикол очень даже есть и конца ему не видно?... так?... имей ввиду что на 7950 ПСП согласно gpu-z изначально в стоке 240 гигов/с, а при 1850 уже 350 гигов, у меня на 1890 только 240 гигов...
_________________ [URL=https://meettomy.site]Pretty Girls in your town[/URL]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Vectorman2013 писал(а):
msi p45 , я прально тя понял? - ядро на 670/680 узкое место, от шины 384 бита толку бы не было?... процессор gk104 барахло по сравнению с тахити, так как там от разгона памяти прикол очень даже есть и конца ему не видно?... так?... имей ввиду что на 7950 ПСП согласно gpu-z изначально в стоке 240 гигов/с, а при 1850 уже 350 гигов, у меня на 1890 только 240 гигов...
не ..не совсем барахло , но судя по разгону памяти толку от 384 шины почти не было бы.... 7950 не было , и не знаю какую разницу даёт разгон памяти на тахити...по сравнению со стоком...
дык сам асус заявляет буст 1058 почему она бустит сильнее, чем должна?
RRRrrrr!!!,не заморачивайся с этим 1058. Это нечто среднее между реальным бустом и базовой частотой и эта величина вообще никакого участия не принимает в работе карты. Реальный буст берется из таблицы Boost Table в биосе и зависит от напряжения на чипе и (скорее всего) ASIC твоей карты. Поставишь большее напряжение, карта на том же биосе будет больше буститься, соответственно меньшее напряжение даст меньший буст. И то и другое можно подкорректировать в биосе. Моя, насколько я помню, с ASIC 76.2% на этом биосе бустилась до 1150. Какой у твоей ASIC?
RRRrrrr!!!, дело точно не в карте. Не у тебя первого метро крашится, даже без разгона. Дрова 320.18? Тут отписывались, что переустанавливали систему после этих дров. Поставь 314.22 или бету до 320.18.
для асус GTX670-DC2T-2GD5 вышло обновление Version 1110. кто нибудь ставил? интересно какие там частоты после обновления. у меня еще с заводским биосом частота 1241MHz, работает без вылетов. вот думаю обновлять или нет
Ligas ну я знаю что как только появились эти карты то у многих были проблемы с вылетом красного экрана или что то типа этого, и вышло обновление которое понизило частоты. вот и вопрос, если обновлюсь не снизятся ли частоты?
3. The update processing is irreversible.(You cannot use legacy VBIOS any longer). 4. The old legacy VBIOS update on our website cannot be used any longer.
Или это только с их сайта нельзя? И чего даст эта поддержка UEFI?