France1998 если температура выше 75 не скачет,не трогай Я на своей тоже решил через 3 года сделать профилактику,в итоге попал на пасту+прокладки+головную боль=температуры стали выше,чем были
_________________ 2500к@4.5-NIC F3 l P8Z68-V LE l 8Gb 2133 l hitachi 1tb+wd re 750 l Chieftec 700 l Luxeon V999XP l Termaltake Armor l Samsung 40 a552 l 7950
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
France1998 если будешь разгонять смотри за температурой врм, там же радиатора нет? вот про радиатор туда надо подумать, если хочешь нормально разогнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2013 Откуда: Moskow Фото: 0
Вообщем решил я сделать профилактику своей Saphire 7970 OC DualX т.к. начала греться до 70 градусов и один из вентиляторов начал поскрипывать. Снял радиатор, помыл его, смазал вертушки, намазал КТП-8, собрал. Радиаторы с памяти и VRM не снимал, просто почистил от пыли. Вообщем результат меня не обрадовал, вертушки стали обе шуршать, а температура выросла до 75 градусов(( Т.к. мне хотелось чтобы моя старушка радовала меня и дальше решил раскошелится на новую термопасту Deep Cool Z5. Штатные вертушки я снял и заменил их на обычные три 80-ки (фото ниже) и подключил их к своему реобасу. Все стало хорошо, температуры прилично упали до 55-65 градусов, но если снизить обороты до минимума и затолкать корпус в стол то достигали 70. Вообщем решил еще доработать один из портов своего реобаса (Zalman ZM-MFC1 Plus) термодатчиком (фото и схема ниже), термодатчик выпаял из старой материнской платы. Что имеем в итоге: частоты и напряжения у меня следующие GPU 1050 МГЦ 1.150V, RAM 1425 МГЦ 1.5V, температура в нагрузке 56-58 градусов, температура VRM1 52-54 градусов VRM2 54-56 градусов.
Последний раз редактировалось efim123 23.02.2016 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Vasilis писал(а):
а как вы их смазывали, если они после этого заскрипели?
Ну тут я конечно обложался)) т.к. я выщелкнуть их не смог то взял дремель и просверлил сзади два маленьких отверстия (где находится ось). Сквозь эти отверстия я и залил масло)) Они сначала обе шуршали, а потом все пришло в то состояние как было изначально то есть шуршала по прежнему одна вертушка. Я бы их может не снимал но у шуршащей вертушки еще и вибрация наблюдалась((
Member
efim123 попробуй с 2 сторон вставить типа отверток, желательно потолще, (я использую ключи от китайской двери) и повернуть в разные стороны, все равно терять нечего. вставлять надо не сильно глубоко, чтоб не зацепить основу и выдрать основание. протираешь от старого, смазываешь чем то густым, либо специальной силиконовой, либо солидолом/для шрусов))
Member
efim123 ну да, пригодится, чтоб восстановить товарный вид. но таки смазанные вертушки может тоже не будут шуметь с новой пастой, а температуры до 65-70 вообще не критичны.
Member
Vasilis писал(а):
но таки смазанные вертушки может тоже не будут шуметь с новой пастой.
Так она шуршит не под нагрузкой (под нагрузкой все отлично), а когда карта в покое. Просто у меня системник очень тихий и когда она начинает шуршать то это очень раздражает.
Vasilis писал(а):
а температуры до 65-70 вообще не критичны
люблю когда все холодное, так железо дольше ходит. Кстати поменял свой 2500к на 4770к, так он гад такой даже без разгона до 60 греется с zalman cnps10x performа. Куда мир катится, придется скальпировать(
Member
Vasilis писал(а):
в простое шуршание и вибрация тоже уходит от такой смазки
Из смазок дома только масло для машинки швейной) В гараж лень просто было идти, но на продажу постараюсь все сделать хорошо. Главное их выщелкнуть от туда, боюсь лопасти сломать.
Member
efim123 писал(а):
Главное их выщелкнуть от туда, боюсь лопасти сломать.
лопасти там сломать трудно, если слишком глубоко вставишь отвертки, то будешь тянуть вместо крыльчатки якорь, который приделан к основанию и поломаешь вентиль.
профит хоть есть? 2500к у меня на 4.4 без поднятия напруги спокойно раскрывает 7950 прошитую в 280ю. или просто плановый апгрейд?
_________________ 2500к@4.5-NIC F3 l P8Z68-V LE l 8Gb 2133 l hitachi 1tb+wd re 750 l Chieftec 700 l Luxeon V999XP l Termaltake Armor l Samsung 40 a552 l 7950
Member
Dreamerok писал(а):
профит хоть есть? или просто плановый апгрейд?
Абгрейд не планировался просто в нашем ДНС глюкнул сайт или произошёл парад планет но он появился там по цене 16900. Вообщем всё моё профильное железо (мать, проц и хорошая память) было приобретено за 30К причем с некислой гарантией)) Ну а по поводу профита, мой старичок при разгоне до 4,3 чувствовал себя отлично но вот в новой игрушке Armored Warfare на некоторых локациях загрузка ЦП достигала 90-95% и происходили просадки FPS. Новый камень на тех же локациях без разгона загружен на 20-30% и просадок вообще нету. Ну а в целом меня старый камень устраивал во всем чего не могу сказать о ОЗУ, ее катострафически не хватало при запуске логического анализатора.
Сейчас этот форум просматривают: Gemer и гости: 29