ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Не, на постоянку 1080/1400 работает на биосе от поверколор pcs+ (там напруга несколько завышенная зашита, согласно мониторингу гпу-з соответствует +31мв на рефе). Слишком она горячая на +75. Нет смысла карту мучать ради такого небольшого прироста по частоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Andy3721 писал(а):
скорее всего из за переразгона памяти, на сапфире она по умолчанию разогнана, а проблема в основном у всех с ЧЭ была именно на сапфирах, вот
Кстати заметил что ЧЭ именно из - за памяти,если ядро нестабильно то арты,а переразгон памяти вмиг выявляет бенч Снайпер Элит и Хевен.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
VoyageRR писал(а):
Не, на постоянку 1080/1400 работает на биосе от поверколор pcs+ (там напруга несколько завышенная зашита, согласно мониторингу гпу-з соответствует +31мв на рефе). Слишком она горячая на +75. Нет смысла карту мучать ради такого небольшого прироста по частоте.
А я никак не пойму сколько добавляет мв реальных при увеличении на +18мв или +50мв...Мониторю в стоке,смотрю напругу,потом добавляю +18мв и вижу значительно выше напругу чем +18,непонятно. Моя даже 1150 не берет при +75мв,в марках все отл,а вот Ryse не дает,противный. А самый прикол когда запускаю бенч Снайпер Элит на 1100 и 1150 и сравниваю ,вижу +2 fps и думаю- а стоит ли оно того...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
tiger403 писал(а):
А самый прикол когда запускаю бенч Снайпер Элит на 1100 и 1150 и сравниваю ,вижу +2 fps и думаю- а стоит ли оно того...
Вот именно, только из спортивного интереса и бенчей, сам раньше был такой: пытался разгонять всё до упора, бесконечные многочасовые тесты на стабильность, подстройки параметров, бенчи... Щас отпустило, больше стал любить тишину, видимо старею
Не соглашусь по поводу дров!Проблем с ЧЭ тоже нет,ставлю по верх!Я думаю тут проблема стоит в другом и нужно смотреть шире,как я думаю!тут может еще иметь место простая несовместимость железа,чистоты напряженеи.Было бы вообще в идеале,проверить это,если бы пару человек жили в одном городе с разным железом,у одного было все хорошо,а у других проблемы.Вот и наведаться к друг другу проверить данную мыслю ну и если все пройдет удачно или нет. Все ИМХО...
А теперь почему покупатели должны бегать между собой и выявлять проблему? Почему это не забота AMD? Я лично месяц разбирался с проблемами видеокарты, пока не убедился, что проблема только в управлении драйверами частотами видеокарты.
Вон в ветке про зеленые карты такие проблемы действительно единичные, а сюда народ забегает постоянно с ЧЭ/БСОД/невыход из спящего режима/драйвер перестал отвечать.
Ловишь ЧЭ? Вышли новые дрова? Сноси венду, ставь чистую венду, ставь драйвера, если что-то будет работать не так - сноси венду и ставь старые драйвера... это разве решение проблемы???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2011 Откуда: Тамбов Фото: 10
Dead Krow писал(а):
сюда народ забегает постоянно с ЧЭ/БСОД/невыход из спящего режима/драйвер перестал отвечать.
Так одни и те же. Я например просто читаю.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Asilus писал(а):
Ну это же не я бодро сообщаю о "насыщенной картинке"
Я тоже бодро сообщаю, что картинка лучше. Зятю моему все равно, какая картинка, но друзья утверждают, что лучше. Но вас понять можно. Карта хуанговская. Давайте останемся каждый при своем мнении, а то ветку засираем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Dead Krow писал(а):
народ забегает постоянно с ЧЭ/БСОД/невыход из спящего режима/драйвер перестал отвечать.
тут большинство уже устали говорить, что у них нет никаких проблем с картой. А если уверен что с твоей системой все в порядке, а видяха работает через одно место, то в нашей стране довольно жесткий закон о защите прав потребителей - пользуйтесь - брак бывает у любых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Кураре писал(а):
А если уверен что с твоей системой все в порядке, а видяха работает через одно место, то в нашей стране довольно жесткий закон о защите прав потребителей - пользуйтесь - брак бывает у любых производителей.
А еще бывает несовместмость железок, что было в моем случае. В результате чего почти целый месяц наблюдал периодические синие экраны и зависания драйвера. Замена БП ничего не дала, систему чистил и переставлял. Понижение частот и замена драйверов (для новой версии заново ставил ОС) стабильности не добавляли. Как только поменял МП и поцессор, больше никаких проблем с картой, кроме разве что высокой температуры GPU в 79-80C нет. Хотя до 95 градусов еще достаточно далеко. Обновил уже два раза драйвера с 14.4 до 14.2 не переставляя систему, только удаляя старую версию через DDU, все работает отлично.
toliyn19 писал(а):
Я тоже бодро сообщаю, что картинка лучше.
Подтверждаю, и пусть говорят, что были тесты и научно доказано, что разницы никакой нет. У меня R9 290 первая карта от ATI/AMD, поставил ее после GTX 760 и сразу обратил внимание на более четкое изображение.
Member
Anakeen писал(а):
Обновил уже два раза драйвера с 14.4 до 14.12 не переставляя систему, только удаляя старую версию через DDU, все работает отлично.
аналогично, только я с первого офрелиза 14-х дров начал.
Anakeen писал(а):
А еще бывает несовместмость железок, что было в моем случае. В результате чего почти целый месяц наблюдал периодические синие экраны и зависания драйвера. Замена БП ничего не дала, систему чистил и переставлял. Понижение частот и замена драйверов (для новой версии заново ставил ОС) стабильности не добавляли. Как только поменял МП и поцессор, больше никаких проблем с картой
А, ну бывает. Только не факт что в этом тоже АМД виновата...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Всем привет!Кто-нибудь уже использовал VSR на Омеге в играх с разрешением 2К на FullHD мониторе?Работает стабильно?Систему сильно нагружает?И как с Fps дела на картах нашей серии?Сам не могу проверить-не в городе...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Если ты купил 290/290Х и у тебя ЧЭ, поменяй МП, проц, блок питания, а лучше вообще весь компьютер на пару с корпусом и ЧЭ прекратятся, но вины амд в этом нет, виновата нвидия в том что делает стабильные видюхи на которых нет ЧЭ
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
Andy3721 писал(а):
Если ты купил 290/290Х и у тебя ЧЭ, поменяй МП, проц, блок питания, а лучше вообще весь компьютер на пару с корпусом и ЧЭ прекратятся, но вины амд в этом нет, виновата нвидия в том что делает стабильные видюхи на которых нет ЧЭ
Лол. Если ты купил 290/290Х и у тебя что-то не в порядке, а у остальных 100500 человек все ОК - то конечно это виновата АМД))) АМД сделала отличную стабильную видюху 290Х, на которой нет никаких ЧЭ. Куча людей пользуются такой картой и знать не знают о наличии подобных проблем. Например мой друг, который сюда даже не заглядывает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Саратов Фото: 3
Смотрю тема про черные экраны да отвалы... У меня карточка одна из самых первых в России (см.начало этой темы) и, видимо, самая первая увидевшая арктик гибрид на своем ГПУ. С установки карта работает в разгоне, сейчас с биосом "Powercolor.R9290X.4096.131209" и при частоте 1200/1450. Драйвера менял лишь установкой поверх старых. Черных экранов нет, сбросов частот-нет, проблем с вылетами - нет. Что я делаю не так и почему р290х говно ?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 63