Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
В психбольницы теперь доставку пускают и интернет провели? Или кто-то еще на учет не встал.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
ilyacry писал(а):
Пожалуйста, ньюфаги, не нужно спрашивать какой у меня процессор, это НЕ важно
Еще как важно. Я когда купил мат.плату на чипсете z77 поставил в нее старый процессор i5-2500 и пару месяцев работал с ним. Карта 760-ая определялась с Pcie x16 2.0.После смены процессора на i5-3570к стало Pcie x16 3.0.
Пожалуйста, ньюфаги, не нужно спрашивать какой у меня процессор, это НЕ важно
Еще как важно. Я когда купил мат.плату на чипсете z77 поставил в нее старый процессор i5-2500 и пару месяцев работал с ним. Карта 760-ая определялась с Pcie x16 2.0.После смены процессора на i5-3570к стало Pcie x16 3.0.
до это карты у меня были карты hd 7850, gtx 760, 7970, даже сейчас вокткнул 7970, все они пишут в gpuz pcie 3.0@2.0,но это единственная карта, которая пишет pcie 2.0@2.0, я не спорю, что мать и проц не поддерживает 3.0, но все равно должно писать pcie 3.0@2.0, как и во всех картах, которые у меня были.
Ребята, насчет частоты. На каком уровне у вас она держится постоянно в играх? У меня при запуске 1974, через пару минут устаканивается на 1924 Мгц и больше не падает. И еще, играю сейчас в Ларку 16 года. На советской базе и особенно в Геотермальной долине, фпс проседает до 40, синхронно с падением загрузки ГП. Это у всех так? Запускаю под дх11.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Groove75 По темам паскалей была инфа, может и в этой, про температуры/турбобуст. Короче чем холоднее, тем больше и дольше.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2011 Фото: 0
Groove75 писал(а):
У меня при запуске 1974, через пару минут устаканивается на 1924 Мгц и больше не падает.
Кривой надо настраивать.(у меня было 1936 при нагреве где-то в районе 50 гр. падало до 1924 и всё ОК!!! да и вольтаж был стабильно 0,9v, кстати тут есть скрин в теме).
Сейчас также кривой только, что настроил вчера приобретённую GTX 1080 на частоте 2012, при t около 59гр. падает до 2000 и всё норм при v 0.95).
Только положительные почти в два раза фпс увеличился.
разница по тестам далеко от двух раз и в среднем составляет около 50%, что тоже весьма не мало.
Vovic писал(а):
Я всё удивлялся почему у меня сильные фризы в Ларе(2015) на dx12, а тут память оказывается почти под 8Гб сьедает.
конечно же при нехватке видеопамяти будут фризы и существенное падение производительности , но в dx 12 легко это можно решить выставлением качество текстур на высокие и даже в геотермальной долине будут практически стабильные 60 кадров или просто можно поставить dx 11 на ультра настройки, а в других локациях будут стабильные 60+. в общем никаких проблем с этой игрой на gtx 1066 нет. И это практически единственная игра где не хватает видеопамять в DX12 на ультра настройках в Full HD. https://youtu.be/rOAYlXpTXJE
в общем никаких проблем с этой игрой на gtx 1066 нет
У меня есть. В геотермальной долине падение фпс до 40 кадров. И дело не в памяти а в падении загрузки ГП на этой локации. Хотя мой ЦП может уже не тянет, он загружен в этом месте на 100%
дело не в памяти а в падении загрузки ГП на этой локации. Хотя мой ЦП может уже не тянет, он загружен в этом месте на 100%
Это проблема из-за того, что процессор не тянет , поэтому ничего общего не имеет с картой ... даже мой 2600К загружен на этой локации до 70% , в видео это видно , но при этом загрузка gpu 99%