Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Evgen100 писал(а):
их же два
не два.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: Вообще. Если там Цифровой DVI-D то проблем нет и переходник подойдёт без проблем. Если аналог то нужен конвертор. НЕ покупайте конвертор на аналог если там цифровой DVI.
Да вот и я его склоняю к такому варианту, но он чёта упёрся, что монитор типа сильно старый ( самсунг 32 на PVA c ламповой подсветкой), скорее всего переходники не будут работать.
У меня был древний монитор TN с ламповой подсветкой, прекрасно работал с 3070 через переходник. А так в конвертере косяк может быть, менять его по гарантии. Ну или пусть купит моник, его уже явно устарел сильно, как раз повод прекрасный
Evgen100 писал(а):
А какой DVI купил их же два DVI-I и DVI-D вот тут может быть косяк.
Не, там либо будет работать 100%, либо не влезет разъём
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Руфусс писал(а):
Вчера писал играю в дум, решил глянуть отличие 3080 и 3070, вопрос, а почему они в 8 раз отличаются по скорости? Память не причём, 2 Гб ничего не дают
Ты на картах таро узнал, что память ни при чём? Как же утомил однако...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Руфусс писал(а):
Вчера писал играю в дум, решил глянуть отличие 3080 и 3070, вопрос, а почему они в 8 раз отличаются по скорости? Память не причём, 2 Гб ничего не дают
Как раз дум юзает Vulkan, который очень чувствителен если не хватает видеопамяти. Поэтому как раз памяти 3070 не хватает. По тестам геймгпу хорошо видно, когда видеопамяти не хватает, игры начинают сильнее использовать оперативку.
[quote=" 63skywolf для GTX 1660 Super твоего процессора будет явно не хватать, нет смысла в этого динозавра ставить видеокарту стоимостью как ноутбук, который по скорости обойдёт эту систему на раз два. Я и предлагаю, не проще ли купить ноут и играть спокойно???
Прочитал первый раз не так😁 щас перечитал ещё раз и это заодно.
Ну это максимум какой проц туда можно будет впендюрить тот что 3870к, но 0,1мгц даст ли такую раницу, и что насчёт если его разогнать, он разгоняется вродь как, ну или мне так кажется но 4,7 через биос как-то выставлялось
Это мёртвая система. Первое поколение APU основано на допиленной архитектуре K10(Phenom2) + (TeraScale 2 или 3) встройка. По аналогии. Если от современного камня оставить ~1ГГц частоты и 4 ядра, то он будет примерно на уровне, возможно быстрее, только ещё и новые инструкции поддерживать. Максимум с чем его можно сравнить по производительности это младший I3-2000. Любой современный камень будет быстрее. На нём с ЛЮБОЙ картой можно играть только в относительно старые и нетребовательные игры.
Думал на твое сообщение про проц😃, с телефона конечно тут разобраться не очень😁 с компа совсем другое дело думаю) Так вот про проц выше вообщем написал
63skywolf для GTX 1660 Super твоего процессора будет явно не хватать, нет смысла в этого динозавра ставить видеокарту стоимостью как ноутбук, который по скорости обойдёт эту систему на раз два. Я и предлагаю, не проще ли купить ноут и играть спокойно???
Ну а как эта Видюха будет работать всё же на это железе тем не менее? Неужели всё будет так же как и с интегрированным видео ядром которое на 512🙄
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Руфусс писал(а):
Ребят прекращайте, 8 Гб норм и 4060 ти крутая покупка
, ну у тебя и 1060 на 3 Гб нормальная покупка, чего тебе следовать то? И 4 гб у 580, для тебя лично, равны 580 8 Гб. Так что, может тебе прекратить - чушь, тут писать?
63skywolf мы уже в оффтоп начинаем переходить, по разгону процессоров другая ветка. Ты пойми одну простую вещь, что тебе здесь пишу не только я.
Есть вещи, которые нет смысла апгрейдить от слова "совсем". Вот твой случай как раз он и есть.
Блин просто оперативную память за 4к получается купил в пустоту.., по крайней мере с ней таких хоть результатов добился. Ну про разгон я написал к тому что если не хватает проца, его разогнать, после видеокарте будет же хватать?? Вообще 1660 супер, я для примера привёл, что получается что в ддр3 она будет всё же работать, и после если через год собирать комп, то эту же видеокарту и поставить в новый. Или эта карта плоха, я на всякий случай покажу системные требования игры для которой главным образом это всё делается На низких етс2 идёт на этом всем с фпс 30. Но вырви глаз
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
James_on писал(а):
63skywolf если прям так охота, тот поставь туда что-то вроде GT 1030 или RX 550. В районе 5000 можно уложиться.
Но а вообще то что конкретика пошла, это уже хорошо))) Ну за 5к, новую то не возьму, а бу, есть шанс очень великий влететь в жир ногами, рх 550 вообще заметил по объвам в авито часто летели, что их там дохлых продают кучу огромную.
Вообще 1660 супер, я для примера привёл, что получается что в ддр3 она будет всё же работать, и после если через год собирать комп, то эту же видеокарту и поставить в новый.
И смысл? Чтобы она год работала на 50% своей мощности?
Блин просто оперативную память за 4к получается купил в пустоту
Вот именно. Сейчас на видеокарту ещё примерно столько же.
Не знаю. Пустая затея эта. В твоё случае я бы брал ноут. Если прям охота компьютер, то тут два варианта: 1. Или собирать на базе Xeon и китайской материнке 2. Покупать видеокарту что-то типа GT 1030 или RX 550, сидеть с ними, копить деньги.
63skywolf ЦП 5600G - 10к, мать АМ4 - 5к, ОЗУ 32 ГБ - 5к, итого 20к (минус сколько то там за продажу твоего мусора) - и будет намного лучше, чем вообще любая видюха на твоём железе, со временем норм видюху и ssd воткнёшь и вообще песня