Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
RomanLV, да я тоже в какой-то статье читала, там описывалась конкретная карта какого-то производителя, причем в хитрой конфигурации. То ли 96 конвееров и 256 бит шина, то ли ещё что-то, не помню уже точно. Вобщем производитель софтово заблокировал конвееры и таким образом сделал "замануху" для оверов . Ерунда вобщем какая-то... Жалко, что "мостиками" не лочат чипы , как когда-то процы. Помню столько радости было, когда прочитав статью я из Duron'a полноценный Athlon ХР сделала, вот бы сечас такое было ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Ляпучка ну почему не лочат, вон Х800 мостиками лочили, только мостики эти были со стороны контактов - нужно было отпаять чип, чтобы их замкнуть может так-же и Г92 лочат?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Megagad, да уж ... RomanLV, вот кстати очередной пример. Правда пока вроде повторить никому не удалось. Sonic-Chainik, молодец. До скольки проц разогнал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Ляпучка Как я и предполагал, дело не в частоте (250*12*1,375В), а в настройках - было отключено в винде второе ядро.... Вчера, после работы Касперского, пришлось винду сносить - даже в безопасный режим не мог войти.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
RomanLV писал(а):
Ляпучка писал(а):
Скорее всего нет . Повсей видимости колличество конвееров (и памяти кстати тоже) определяет сам GPU? а не БИОС, во всяком случае опыты по прошивке БИОСа GT на GS это подтверждают.
видел инфу о якобы возможности разблокировки _некоторых_ GS и GSO. (если инфо не утка) ИМХО это скорей всего: 1. либо нвидия забила и решила не лочить чипы 2. нвидия не лочит чипы с максимальным количеством конвееров _впринципе_ (т.е. GTS нелоченая, остальные лоченые) 3. нвидия лочт только на уменьшение (т.е. отключенные ней включить нельзя, но выключить еще дополнительные - вполне реально) Собственно в двух последних случаях блокировка (например битых или неразгоняющихся). В первом - возможна только у "избранных" чипов. Ну и четвертый вариант - информация - утка и никакое изменение конфигурации невозможно
есть еще один вариант.производитель чтобы привлеч покупателя вообще нелочит пп а маскирует их на уровне биос.карта выходит чуть более производительной по сравнению с обычным вариантом.а перепрошивка биос их просто засвечивает.тут никто непробовал вшить биос от зеленой палитовской 9800gt?:spy:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Вот-вот, я именно об этом и спрашивал. Значит блокировать всетаки можно. Всем спасибо.
ЗЫ я ж и спрашивал - можно ли ЗАблокироваь а не РАЗблокировать . Мне для ремонта видух с битыми конвеерами. Теперь кстати остался второй вопрос КАК их блокировать? Будем искать )))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
RomanLV писал(а):
Вот-вот, я именно об этом и спрашивал. Значит блокировать всетаки можно. Всем спасибо. ЗЫ я ж и спрашивал - можно ли ЗАблокироваь а не РАЗблокировать . Мне для ремонта видух с битыми конвеерами. Теперь кстати остался второй вопрос КАК их блокировать? Будем искать )))
возможно на уровне кодов биос.а как точнее-незнаю.но для начала их вычислить надо.
В декабре(29го) 2007 купил XFX 8800GT 512MB Alpha Dog... После продолжительных забегов в Кризис(и подобные) заметил что видеокарта греется свыше 95 градусов(в летний период), волосаты бублик(ААх16) и вовсе до 102С нагревал... Вообщем надоели зависания с разноцветными артефактами на экране...Вопрос! Сам нагрев видеокарты свыше 90-95 градусов это гарантийный случай? Стоит ли обращаться в фирму, где собирали компьютер, с требованием о замене? Или купить нечто вроде Аселеро С1....?
InTerV3Sweet Дык лучшеб сходил видюху поменял... Свыше 90 градусов НЕ нормально ведь... Вопрос этом весь вопрос, Стоит ли контору мучить...или они сразу пошлют...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Купил GeForce 9600GSO (G92) в качестве второй видеокарты. Теперь вот думаю, менять охлаждение, или нет, ибо под FUR карта нагрелась до 104 градусов. С одной стороны как 3D-видеокарту юзать я её не буду, с другой непорядок это. Может сменить штатный кулер на Zalman VF900-CU ?
Подскажите пожалуйста, как можно из 8800GTS сделать 8600 или ниже и какие настройки нужно выставить (и какую программу использовать).
Важно: Так как планирую кулер поставить поменьше, то мне важно чтобы настройки видеокарты такими были всегда, а не через какой-то драйвер.
Может я и не прав, но проще всего уменьшить частоту ядра, например RivaTuner (пока стоит прога), ну или биос видяхи крыжить. Если провести аналогию с обычными процессорами, то нагрев будет существенно ниже, что позволяет использовать менее дорогое охлаждение. Но это не столько преобразование в другую видеокарту, сколько просто умышленное ухудшение параметров имеющейся. Проще махнуться на другую, с доплатой с другой стороны.... Или я что то не так понял..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
otf Никак из 8800ГТС 8600 не сделать - разные ядра, разное энергопотребление. Кстати, если поищете найдёте много интересного по "даунклокингу" Г92 и какой из этого будет толк. Если не секрет - для чего столь заумная идея???
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!