Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 568 из 761<  1 ... 565  566  567  568  569  570  571 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Куратор темы
RomanLV, да я тоже в какой-то статье читала, там описывалась конкретная карта какого-то производителя, причем в хитрой конфигурации. То ли 96 конвееров и 256 бит шина, то ли ещё что-то, не помню уже точно. Вобщем производитель софтово заблокировал конвееры и таким образом сделал "замануху" для оверов :).
Ерунда вобщем какая-то...
Жалко, что "мостиками" не лочат чипы :(, как когда-то процы. Помню столько радости было, когда прочитав статью я из Duron'a полноценный Athlon ХР сделала, вот бы сечас такое было :roll: ...

Member
Фото: 4
Ляпучка ну почему не лочат, вон Х800 мостиками лочили, только мостики эти были со стороны контактов - нужно было отпаять чип, чтобы их замкнуть :) может так-же и Г92 лочат?

Member
Фото: 2
Вы мне не поверите, но я таки сделал десять!
http://images.people.overclockers.ru/172040.jpg

:tooth: :dance: :dance: :dance: :tooth:

Куратор темы
Megagad, да уж :)...
RomanLV, вот кстати очередной пример. Правда пока вроде повторить никому не удалось.
Sonic-Chainik, молодец. До скольки проц разогнал?

Member
Фото: 2
Ляпучка Как я и предполагал, дело не в частоте (250*12*1,375В), а в настройках - было отключено в винде второе ядро.... :bandhead:
Вчера, после работы Касперского, пришлось винду сносить - даже в безопасный режим не мог войти.

Заблокирован
Заблокирован
RomanLV писал(а):
Ляпучка писал(а):
Скорее всего нет . Повсей видимости колличество конвееров (и памяти кстати тоже) определяет сам GPU? а не БИОС, во всяком случае опыты по прошивке БИОСа GT на GS это подтверждают.

видел инфу о якобы возможности разблокировки _некоторых_ GS и GSO.
(если инфо не утка) ИМХО это скорей всего:
1. либо нвидия забила и решила не лочить чипы
2. нвидия не лочит чипы с максимальным количеством конвееров _впринципе_ (т.е. GTS нелоченая, остальные лоченые)
3. нвидия лочт только на уменьшение (т.е. отключенные ней включить нельзя, но выключить еще дополнительные - вполне реально)
Собственно в двух последних случаях блокировка (например битых или неразгоняющихся). В первом - возможна только у "избранных" чипов.
Ну и четвертый вариант - информация - утка и никакое изменение конфигурации невозможно
есть еще один вариант.производитель чтобы привлеч покупателя вообще нелочит пп а маскирует их на уровне биос.карта выходит чуть более производительной по сравнению с обычным вариантом.а перепрошивка биос их просто засвечивает.тут никто непробовал вшить биос от зеленой палитовской 9800gt?:spy:

Member
Вот-вот, я именно об этом и спрашивал. Значит блокировать всетаки можно. Всем спасибо.
ЗЫ я ж и спрашивал - можно ли ЗАблокироваь а не РАЗблокировать ;) . Мне для ремонта видух с битыми конвеерами. Теперь кстати остался второй вопрос КАК их блокировать? Будем искать )))

Заблокирован
Заблокирован
RomanLV писал(а):
Вот-вот, я именно об этом и спрашивал. Значит блокировать всетаки можно. Всем спасибо.
ЗЫ я ж и спрашивал - можно ли ЗАблокироваь а не РАЗблокировать ;) . Мне для ремонта видух с битыми конвеерами. Теперь кстати остался второй вопрос КАК их блокировать? Будем искать )))
возможно на уровне кодов биос.а как точнее-незнаю.но для начала их вычислить надо.

Member
Фото: 11
Может кто знает,почему медлено отрисовывается картинка при включении компа? С видяхой на G80 такого не было.

Member
В декабре(29го) 2007 купил XFX 8800GT 512MB Alpha Dog... После продолжительных забегов в Кризис(и подобные) заметил что видеокарта греется свыше 95 градусов(в летний период), волосаты бублик(ААх16) и вовсе до 102С нагревал... Вообщем надоели зависания с разноцветными артефактами на экране...Вопрос! Сам нагрев видеокарты свыше 90-95 градусов это гарантийный случай? Стоит ли обращаться в фирму, где собирали компьютер, с требованием о замене? Или купить нечто вроде Аселеро С1....?

Member
balswift
Посмотри как прикреплена система охлаждения,вдруг чонить криво.Аселеро С1....?беги быстрей покупай)яб тоже взял но у нас нет такого чуда.

Member
InTerV3Sweet Дык лучшеб сходил видюху поменял... Свыше 90 градусов НЕ нормально ведь... Вопрос этом весь вопрос, Стоит ли контору мучить...или они сразу пошлют...

Member
balswift
Контора те непоменяет..меняй охлаждение.
У мня на 6600gt 90 было нормально)))
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду
Карта разогнаная?

*Cofradia Intel*
Купил GeForce 9600GSO (G92) в качестве второй видеокарты. Теперь вот думаю, менять охлаждение, или нет, ибо под FUR карта нагрелась до 104 градусов. С одной стороны как 3D-видеокарту юзать я её не буду, с другой непорядок это. Может сменить штатный кулер на Zalman VF900-CU ?

Member
темпа выше 90 градусов это совсем никак не нормально ОО

NVIDIA GeForce GT 740M

*Cofradia Intel*
Вопрос в том, что сможет ли VF900 тихо охлаждать мою видеокарту, или придётся слышать вой вентилятора?

Подскажите пожалуйста, как можно из 8800GTS сделать 8600 или ниже и какие настройки нужно выставить (и какую программу использовать).
Важно: Так как планирую кулер поставить поменьше, то мне важно чтобы настройки видеокарты такими были всегда, а не через какой-то драйвер.

Member
otf

Может я и не прав, но проще всего уменьшить частоту ядра, например RivaTuner (пока стоит прога), ну или биос видяхи крыжить. Если провести аналогию с обычными процессорами, то нагрев будет существенно ниже, что позволяет использовать менее дорогое охлаждение. Но это не столько преобразование в другую видеокарту, сколько просто умышленное ухудшение параметров имеющейся. Проще махнуться на другую, с доплатой с другой стороны.... Или я что то не так понял..

Member
InTerV3Sweet Карта в заводском разгоне...

Member
Фото: 4
otf Никак из 8800ГТС 8600 не сделать - разные ядра, разное энергопотребление. Кстати, если поищете найдёте много интересного по "даунклокингу" Г92 и какой из этого будет толк. Если не секрет - для чего столь заумная идея???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 568 из 761<  1 ... 565  566  567  568  569  570  571 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа