***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
CEP)I(AHT это часом не та Палитовская 285 GTX с двумя кулерами и 2Gb на борту? (как раз нереф) помню довелось такую видеть в работе. правда при мне не пищала. но больше всего не понравилось - что там через одно место настроен график управления кулерами(свой биос), и постоянно возня была с этой картой через программы считаю ее крайне привередливой картой, из того что запомнилось. если насчет 1gb версии - не довелось иметь дела. и вообще по поводу писка есть инфа в шапке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва
Dark Knight Нет , у меня какраз 1гб. А шапку я смотрел , потому и спрашиваю. Одно дело если у всех , а другое если у нее какие-то свои проблемы. Причем если ставлю куллер на 35% то почти не пищит , а на 40 очень даже. Да и писк идет не под нагрузкой а в 2д (точнее везде)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Hunber ядра не отвалились. всё работает нормально. почему пропадает сингал не ясно. переставь винду так как при переходе с радиков на нвидиа очень рекомендуется переставить систему. ещё как вариант глючит монитор.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2011 Откуда: Москва
Boeng,вы не совсем правильно меня поняли:) Менял то нвидию на радик для того чтобы проверить не будет ли тоже самое с радеоном-нет не было Уже больше года 295 стоит,в игры особо не играл кроме мафии 2 и gta4 вот решил поставить контру и старкафт2, так и начались проблемы. Нет, дело не в мониторе.Я проверял на другом телевизоре тоже самое Остается грешить на аппаратную проблему видео связанную с выводом сигнала(хотя тогда во всех играх и тестах должно было быть тоже самое) и на бп...хотя термалтейк toughpower 750 watt должно хватать...да и биос говорит что 12 вольтовая линия и 5 не отклоняются от нормы П.С. Винду менял раз 10
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Попала мне в руки однопалубная GTX295. У предыдущего владельца она в некоторых играх через час давала артефакты и перезагружала комп, я сразу стал пенять на перегрев, разобрал, на GPU была превратившаяся в рассыпчатый пластилин белая паста (может быть КПТ-8 какая-то левая), намазал MX-2, погонял World of Tanks пол часа и запустил Furmark 1.9.0, через 5 минут температуры перестали расти и устаканились на ~70С, максимум за 20 минут - 71/73С. В тесте Furmark GPU загружены в среднем на 95%. #77 На скринах на первой странице темы под Furmarkом температуры ~90 градусов, однопалубная gtx295 и должна быть на столько холоднее?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Народ у кого 295печ(драва последние) и кто пробывал батлу3(сингл) на ультра настройках? Минуты 2-3 нормально идёт ,а потом начинает подлагивать,у кого ткие же симптомы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
TyPuCToZ 90С под фурмарком нормальная темпа для однопалубки gtx295. у меня на одиночной gtx285 было 95С легко в тесном корпусе=) как у тебя 73С я не понимаю. артефакты не вылазят как у предидущего хозяина?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: polirol90201
Цитата:
Народ у кого 295печ(драва последние) и кто пробывал батлу3(сингл) на ультра настройках? Минуты 2-3 нормально идёт ,а потом начинает подлагивать,у кого ткие же симптомы?
мало памяти у карты. вот и лаги. поставь High вместо Ультра. сглажку отключи.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
boeng писал(а):
TyPuCToZ 90С под фурмарком нормальная темпа для однопалубки gtx295. у меня на одиночной gtx285 было 95С легко в тесном корпусе=) как у тебя 73С я не понимаю.
Корпус открыт был + вентиляторы на вдув-выдув, в комнате +23-24С. Может в фурмарке надо какой-то другой режим использовать? Я запустил с дефолтными настройками.
boeng писал(а):
артефакты не вылазят как у предидущего хозяина?
Нет, пока выловить не удалось.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
память забивается и начинает тормозить нехватает памяти карте 1гб это очень мало на сегодня
Там 1.8 гига памяти ,тотже гтх580 имеет 1.5 гига. Думаю дело в кривой реализации sli в дравах ,интересно услышать отзыв от пользователей 295 +батлфилд 3
Последний раз редактировалось polirol90201 26.10.2011 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Junior
парни,это конечно же смешно,но у кого-нибудь замыкает комп(и гаснет экран) при контре 1.6?)Gtx 295 palit однопалубка,все тесты на предыдущей странице были показаны. Дрова были новые и старые с диска,сли и без сли,с физикс и без него,с пониженными частотами и на номинале все равно!!!остальные игры идут нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
Hunber у меня в таких графически примитивных играх, да еще и без включенной вертикальной синхронизации энергопотребление 295 наибольшее. Возможно, просто БП на грани своих возможностей
Junior
WonderBoy Спасибо за ответ По идее должен тянуть, как вы считаете?(я ведь еще и частоты ставил на минимум) Конфигурация: Core i7 860 Один хард Один ссд Привод Пару вентелей Реобас