Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Drag
Цитата:
Аа там 2560x1440 а я то думал 1440x900. Если ему брать 770 то ему всё равно нужно менять платформу.
Эээ...я все понимаю,я там на верху вроде бы писал,что это временное решение,ожидаю хасвелл-е. НО при смене сокета,вк тоже будет поменена на ТОП карту,которая будет на тот момент представлена. Я сейчас просто хочу получить макс от карты на таком разрешении,ну и чтобы картинка была норм. Как то особо не хочется играться на минималке с таким разрешением почти 1.5 года.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: Alim63
Цитата:
в твоем случае с разрешением 2560х1440 это не маркетинг а необходимость или как минимум запас на GTX 770 можно получить хорошую картинку и высокий фпс только сглаживание возможно придется отключать, а вот процессор твой вызывает большие сомнения он однозначно будет слабым звеном с такой картой. Если поменяешь на интел 3570 или 4670 получишь мощную игровую машину
Т.е.,если я куплю на 4 гб - то камень все равно будет вытягивать ее даже с таким объемом ? Или я буду ее использовать на 50%?
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: Когтехват
Цитата:
не вытянет, но на 1440p брать карту слабее нет смысла
7950 бери, оптимал для такого разрешения без лишних переплат
Да я в этом году уже 2 раза успел попользоваться красными,ну хз,может какие то предрассудки - мне не понравилось. На нвидии,как то я больше привык уже. Поэтому выбираю ее. Т.е. ниже 770 даже рассматривать не стоит на мое 1440 разрешение? А объем на 4 гб предпочтительнее покупать или можно и 2-мя ограничиться или я сильно проиграю в недостатке объема памяти?
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд: Dead Warrior
Цитата:
с хорошим процессором - будет, без такового - разница с видеокартами о которых я вам выше говорил будет незначительная. а через год выйдет новая карта и вам придется опять выкладывать 15-20 тысяч, потому что 770 за те же деньги вы не продадите, и опять все по кругу у меня была почти такая же проблема как у вас: брать 7950/7970 с запасом на будущее или взять видеокарту под существующий процессор. покумекав решил, что нет смысла брать дорогую видеокарту, если я точно не уверен что в следующем месяце возьму новый процессор. в итоге поиграв в новые игрушки убедился, что покупать топовую систему просто нет смысла никакого пока что
Ну не за те же деньги,треть цены отниму по любому. Ну сейчас у меня MSI N650 PE 1GD5/OC,с ней тоже не вар на таком разрешении быть,это сплошные тормоза... Я по любому буду брать хасвелл-е,я бы и иви-е грядущий взял бы,меня просто там кое что в самих мамах не устраивает,а т.к. они ничего обновлять там не будут,чип останется тот же,то решил подождать уже хасвелла. Я просто на атлоне сам столько не выдержу,я ж прекрасно понимаю,что у меня за камень и какие примерно его возможности. Просто хотелось бы на него макс карту взять,что он сможет вытянуть из зеленых,а т.к.,как я понял для моего разрешения от 770,буду рассматривать ее. Просто тут тоже такое дело,2 и 4 гб объем,конечно 4 лучше,вопрос сколько он будет стоить,а то там цена 780 выйдет - тогда смысла нет. Мда...все не так просто..как казалось с первого взгляда..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2011 Фото: 0
TXT твой камень не вытянет карту GTX 770 что на 2 что на 4 gb разницы нет объем нужен для высоких разрешений и сглаживаний, из-за слабого проца будешь получать сильное подение кадров, играть не совсем комфортно потом
_________________ Core i7-11700K 4.8 Ghz, ASUS Z590 TUF, RTX 3080 ti, Crucial Ballistix 2x16 3600 Mhz, SSD Samsung 970 Evo Plus 500 Gb, HDD WD 3TB, Deepcool 750W.
Member
Alim63
Цитата:
твой камень не вытянет карту GTX 770 что на 2 что на 4 gb разницы нет объем нужен для высоких разрешений и сглаживаний, из-за слабого проца будешь получать сильное падение кадров, играть не совсем комфортно потом
Вот наконец-то хоть один честный ответ,а то я аж начал удивляться,с предложений мне в начале топика и 780 и 770 на 4 гб,думаю зачем тогда тратить деньги на камень за 1 к уе,если можно выехать и на камне за 100 уе. Спасибо. А 760? Вытянет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
TXT У вас вообще "вилка" 1. Разрешение большое, для такого стоит рассматривать видекарты только с 700-й серии Нвидиа (не менее 2 Гб памяти, а лучше поболее, если Хасвела придётся ждать более года-полтора) 2. Проц. для таких карт слабоват. Поэтому нужно выбрать, либо взять вк послабее и играть на меньшем разрешении, либо раскошелиться на апгрейд.
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Member
Alim63
Цитата:
Нет не вытянет, но если решил остаться на своем камне то гнать и гнать его тогда.
Зачем тратить тысячу $ на камень ? 4670 K стоит 250 $ и спокойно вытягивает даже GTX 780 не говоря уже про 760-770
Да,я понял,посмотрим на сколько я его смогу разогнать на воздухе только. Хочу совместить рабочий комп с игровым.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: Radja73 У вас вообще "вилка"
Цитата:
1. Разрешение большое, для такого стоит рассматривать видекарты только с 700-й серии Нвидиа (не менее 2 Гб памяти, а лучше поболее, если Хасвела придётся ждать более года-полтора) 2. Проц. для таких карт слабоват. Поэтому нужно выбрать, либо взять вк послабее и играть на меньшем разрешении, либо раскошелиться на апгрейд.
Ну все будет зависеть от скорости выпуска этого хасвелла-е самим производителем,я бы и сейчас такой бы его купил,если бы он был на 2011 сокет. Вк послабее насколько? Сейчас используется вот MSI N650 PE 1GD5/OC. Скажу что это не лучший вариант для такого разрешения...
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд: Alim63 Что тогда этот атлон вытягивает по картам - 650-660 что ли макс? Он что для калькулятора что ли придумывался....
Доброго времени суток. Хочу услышать совет по поводу покупки новой в.карты. У меня DualCore Intel Pentium D 925, 3000 Mhz. Материнка Gigabyte GA-8I945GZME-RH. Блок питания на 360W. Какая карта подойдёт лучше из этого ассортимента http://www.dns-shop.ru/catalog/80/videokarty/ Цели покупки карты - игры Цена - не важна Главное чтоб блок питания потянул и сильно не грелась и работала как часики лет так 10 Заранее спасибо!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20