Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Как-то даже комментировать не хочется. Тебе на коробке нарисуют что угодно, лишь бы ты купил товар. Разницы с куллером от МСИ не вижу.
Но! Зато, чтобы не просто тут воздух гонять, приложу скрин температуры своей ВК. Температура в комнате 25 градусов, Закрытый корпус, Обороты вентилятора ВК на Auto. Максимальная температура ГП 57 градусов. http://d2x.ru/extimg/komp/furmark.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Откуда: Киев
Прошу прощения за оффтоп, но прочитав последние 3 страницы темы и офигел. Во-первых, от безграмотности земляка (я сам из Киева), стыдно, жуть... ((( Во-вторых, дискуссии по поводу энергопотребления: можно мерить сколько угодно, но на практике результат может оказаться другим, для каждой конкретной системы сугубо индивидуальным. В этой ветке я уже писал, что имея блок Zalman на 460 Ватт я не знал проблем до покупки GTX460. Правда, проблемы появились только с разгоном ВК до 900 МГц по ядру, компьютер просто перезагружался, например в 3D Mark Vantage (сцена, где лодка падает в воду). Заменил БП на профильный - всё супер. То есть, как NVidia и указал в спецификациях: БП должен быть не менее 460 Ватт можности (я уже не буду говорить о силе тока по отдельным линиям). Так оно и есть: без разгона работает, в разгоне - уже мало И, в-третьих, наконец по поводу "холивара". Моё мнение таково, что нужно просто шире смотреть на вещи. Для чего устраивать эти перепалки, пытаться кому-то что-то доказать? У вас что, какой-то глубокий внутренний комплекс неполноценности, а оттого, что кто-то примет, пусть и "силой" вашу точку зрения вам полегчает? Человек, который решит выбирать ВК просто голову сломает в наших постах. Я, например, при выборе ВК перелопатил кучу форумов, времени тоже кучу потратил, претендентов было несколько, в том числе и ВК от гигабайта, но в итоге выбрал MSI потому что мне просто понравился дизайн системы охлаждения. Нужно просто быть как-то проще, что ли?
_________________ ASUS Z170-PRO | i7-6700K DELID@4.6 | HyperX DDR4 3200MHz 16GB | SM951 NVME 256GB | ASUS STRIX GTX1080Ti OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Jemcik Пойми правильно, мне не за видеокарту свою обидно, благо средства позволяют щас взять да купить ту же 580ую, отолько нафиг она мне не сдалась. Меня убило другое: один товарищ (надеюсь понятно какой) не имея на руках обеих карт выдал свой ультимативный вердикт так, как будто у него они на руках обе и он их прям вот только оттестил и выдал свое заключение. Вот это меня и бесит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Екатеринбург
Всем доброго времени суток, вкратце выкладываю свою небольшую проблему: попробовал сёдня первый раз разогнать вк , Palit Sonic (700/1400/1800) через Afterberner, предварительно выкрутив кулер на 80% начал добавлять по 10-15 к ядру, проверял в вантаже и крайзисе, всё как положено, после этого так же с памятью. зная, что даже стоковые карты берут до 800/1600/1900 без изменения напряжения, я дошел до этих частот и остановился на этом. прошел ещё несколько бенчмарков, везде увидил прирост попугаев и фпс, потом с час играл во все игры подрят. после этого прогона температура поднималась до 77, но и то только в crysis, в остальных играх не больше 73. не обнаружев никаких проблем с чистой душой оставил комп в простое на 15-20 минут. вернувшись, и зайдя в первый попавшийся Call Of Duty обнаружил жуткие фризы и 15-20 фпс. после этого при заходе в любую игру наблюдал такую же картину. сбросил частоты, перезагрузил комп и только после этого всё стало нормально. так неужели палит настолько плох что неспособен даже на такие частоты? и вообще из за чего может быть такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Moscow/Greece
sdv77
3Dvision отдельная история. я еще делаю тесты 460карт позже будут хватит или нет играть на телике UE-55C9000ZWXRU системные требования игр пока еще Метро 3д
Member
d2x писал(а):
Вот это меня и бесит
Спокойствие, самообладание, выдержка... Поглубже вдохнуть, медленно выдыхаем... ещё разок... ))) Ты и вправду так переживаешь, что кто-то, воспользовавшись его советом, купит гигу вместо хавка? )))
И по поводу
Aeon писал(а):
сбросил чистоты, перезагрузил комп и только после этого всё стало нормально
было дело, не раз, как сейчас помню. Решал проблему так (сам "додул"): заходим в панель управления НВидиа, параметры 3D, сверху справа "Восстановить", далее внизу "Применить". Такой способ мне позволял восстанавливать нормальные частоты без перезагрузки. Кстати, причина такой "просадки" была в грубом не соответствии вольтажа частотам, сейчас я даю ВК нормально кушать и жалоб таких не наблюдаю
_________________ ASUS Z170-PRO | i7-6700K DELID@4.6 | HyperX DDR4 3200MHz 16GB | SM951 NVME 256GB | ASUS STRIX GTX1080Ti OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
d2x писал(а):
Jemcik Пойми правильно, мне не за видеокарту свою обидно, благо средства позволяют щас взять да купить ту же 580ую, отолько нафиг она мне не сдалась. Меня убило другое: один товарищ (надеюсь понятно какой) не имея на руках обеих карт выдал свой ультимативный вердикт так, как будто у него они на руках обе и он их прям вот только оттестил и выдал свое заключение. Вот это меня и бесит
Так выкинь скрины потребляемой мощности и вопросов не будет. В чём проблема?
ПыСы АМД лучше всего греть 64битным линпаком на 1.5-2.5 ГБ памяти.... Ну или тест блока питания в ОССТ...
Последний раз редактировалось Andreika 20.01.2011 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
KroliK_ZaiS писал(а):
а всего то спросил какую лучше купить
Это самый простой вариант, на самом деле. Спросил - тебе ответили - купил. А потом начинается... А вот можно, блин, взять самому, перелопать тесты, форумы, отзывы, статистику разгона и т.п., чтобы в итоге не задавать такие вопросы? В этой ветке форума как раз адекватнее было бы выложить пост с информацией о том, почему ты купил то, или другое, какие критерии были для тебя решающими в выборе, что можешь сказать через какое-то время пользование продуктом... Понимаешь? А взять и тупо, простите, спросить: "Что лучше купить?" это не в эту тему, ИМХО.