Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Vladivostok Фото: 4
allche86Без нормальной СО в запасе с ней лучше вообще ничего не делать На ранних страницах вроде была инструкция по разблокировке биоса методом замыкания ног.
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
Кто пробовал снижать напряжение у 6950 ??? какие стабильно частоты ядра держало? на сколько падала температура? есть какая-то зависимость у 6950 к примеру понизил напругу на 10% -температура понизилась на х% ??? есть у кого-нибудь хоть какая-нибудь инфа по данному вопросу,можно и на инглише. Буду очень признателен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Kharkov Фото: 0
ShmelZ Тут экспериментальным путем надо пробовать, от чипа зависит. Теоретически чем лучше карта гонится без поднятия напруги - тем больше ее можно понизить при стоковых частотах без последствий. Экспериментировал со своей 6970 - не имеет смысла, т.к. запас по стабильности очень маленький; при снижении на 6950 должно быть лучше, имхо. Возможно, градусов 10 получится отыграть без потери стабильности...
Кто пробовал снижать напряжение у 6950 ??? какие стабильно частоты ядра держало? на сколько падала температура? есть какая-то зависимость у 6950 к примеру понизил напругу на 10% -температура понизилась на х% ???есть у кого-нибудь хоть какая-нибудь инфа по данному вопросу,можно и на инглише.Буду очень признателен!
да просто поставьте Power Tune на -20 и температура упадёт и стабильнось не потеряется.
_________________ Intel i5 2500K@4.5; Gigabyte GTX 670@1240/7200; ASUS P8Z68-V PRO;1.75 Tb; 2x4 Gb Crucial@1866; Xilence GE 700W; Zalman Z9+
карады,с чем может быть связано,2 абсолютно идентичные видяхи,беру биос от 1 разлочиваю шейдеры,шью,все ок.....беру видяху 2,ее биос,разлочиваю шейдеры,шью,шейдеров новых нет. от второй видяхи показывает что БИОС cheksum больше чем биос от первой еще различия между биосами первой и второй видяхи Биос version string и Hardware specs string
карады,с чем может быть связано,2 абсолютно идентичные видяхи,беру биос от 1 разлочиваю шейдеры,шью,все ок.....беру видяху 2,ее биос,разлочиваю шейдеры,шью,шейдеров новых нет.от второй видяхи показывает что БИОС cheksum больше чем биос от первойеще различия между биосами первой и второй видяхи Биос version string и Hardware specs string
видимо разных ревизий
_________________ Intel i5 2500K@4.5; Gigabyte GTX 670@1240/7200; ASUS P8Z68-V PRO;1.75 Tb; 2x4 Gb Crucial@1866; Xilence GE 700W; Zalman Z9+
а можно более понятно разные чипы? биос от старой карты так же ничего не дал,посему вопрос эту карту хоть как-то можно разлочить без механического вмешательства?? (разлочивал через РБЕ первую карту и пытался вторую)
между СО видяхи и радиатором памяти видяхи тянутся провода,обычные провода,которые разных цыетов,они плотно прилегают между радиаторами карты и памяти-это сильно черевато?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
ShmelZ до #77 и после #77 так что .... оно того не стоит. Там не разлок в 6970, а открытые шейдера.
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Member
ShmelZ частоту ядра.
Member
Dainese AB её видит и разгоняет. Прошей второй биос в 6970 и напряжение само поднимится до 1.17V ну и частоты тоже - 890Мгц 1375Мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Kharkov Фото: 0
Dainese писал(а):
АВ видит,но не дает регулировать напряжение.Какой прогой можно поднять напругу?
Попробуй фирменную асусовскую утилиту. Но где-то в обзорах видел такую же проблему, карточка вроде - самое оно для разгона, а на деле эпик фейл вышел... Без поднятия напруги совсем не гонится, что ль?