Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
k@mikadze 2.2.1.4 позволяет крутить до 1,4 но по факту напруга, которую я мониторю в GPU-z и самим ASUS GPU Tweak не меняется, притом что в простое - что под нагрузкой показания одинаковые за исключением легкой просадки в нагрузке, а AIDA 64 показывает 0,85 в простое и 1,17 в нарузке. ХЗ короче. Попробую шить биос другой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2012 Откуда: msk Фото: 7
Ребята что скажите по поводу Sapphire Radeon HD 7970 Dual-X OC Edition + i7-3930K + MSI Big Bang XPower II/ASUS P9X79 WS? или видюшку другую какую нить? Есть кто нибудь с подобным конфигом?
Вопрос к знатокам: как я писал выше я прошил свой референс биосом от GHz все нормально только температура стала доходить до 91 градуса при нагрузке..но самое интересное ПОЧЕМУ обороты вентилятора не поднимаются выше 60 % ? когда я вручную поставил 70 % то температура сразу снизилась до 79 градусов...почему же в авто режиме они не повышаются? ведь чип то прогревается до 90?
регулировку температуры в таком случае лучше настроить собственноручно при помощи графиков в проге AB или проге производителя твоей видяшки проверяя при этом нагрузку/температуру/шум. Что касается автоматического регулирования - зависимость оборотов кулера от температуры так же вносится в родной биос конкретной видеокарты.
_________________ БП Chieftec BPS-750C / AMD Phenom II x4 955BE 4 ГГц / 12 Гб ОЗУ / M4A88TD-V EVOUSB3 / SAPPHIRE HD 7950 3GB GDDR5 Dual-X 1100ядро/1250память/1200напр
Последний раз редактировалось chebureky 16.10.2012 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2012 Откуда: Брест
Вопрос к тем, кто занимался радиаторами на ВРМ. На референсной плате 7950 термопрокладку какой толщины вы использовали? В зоне ВРМ два ряда мосфетов. Первый ряд без проблем, а на втором между мосфетами силовые ключи. Так вот надо чтоб и холодно и безопасно(не замкнуть ничего)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Раменское
Цитата:
регулировку температуры в таком случае лучше настроить собственноручно при помощи графиков в проге AB или проге производителя твоей видяшки проверяя при этом нагрузку/температуру/шум. Что касается автоматического регулирования - зависимость оборотов кулера от температуры так же вносится в родной биос конкретной видеокарты.
в ручную выставлять на постоянку пробовал в овер драйв ,но напрягает постоянный шум при 70 процентах оборота.в 2D и 3D..а вот если в биосе прописать то это вариант... не загублю поди вентилятор?)) какой прогой это сделать? получается что в биосе от Ghz прописаны ограничения по оборотам? собственно как и в родном моем... кстати редактировать биос на серии 7000 нечем вроде? там же защита какая то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Экибастуз, KZ
Бэратишке купил MSI R7950-2PMD3GD5/OC , увидел в одном магазине Arctic Accelero Xtreme HD5870 по цене в 25$ . Интересует есть ли опыт установки сего чуда на 7950 , в текущем виде работе вполне сносно , 63°-65° под нагрузкой по чипу. Вроде по обзорам Arctic Accelero Xtreme HD7970 не очень хорошо охлаждает VRM, и в комплекте версии для 5870 нет крепежной пластины на тыл вот думаю не проще ли приделать на VRM радиаторы , а между памятью и стоковым охладом подложить "термопрокладок" (бинты с термопастой)
Если не затруднит дайте ссылку на GHZ биос для 7950
_________________ MAXIMUM MAXIMORUM
Последний раз редактировалось Deep1984 16.10.2012 19:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Dima_Gost писал(а):
На референсной плате 7950 термопрокладку какой толщины вы использовали? В зоне ВРМ два ряда мосфетов. Первый ряд без проблем, а на втором между мосфетами силовые ключи. Так вот надо чтоб и холодно и безопасно(не замкнуть ничего)
У меня хоть и нереференс,но точно такая проблема была - я просто сделал радиаторы на каждый мосфет отдельно и приклеил термоклеем. - это я про второй ряд.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2012 Откуда: Брест
Если можно скриншот. Я думаю 2мм т-прокладку сразу на два ряда. От хорошего прижима ее плющит до 1 мм. Получается примерно как здесь в статье RKR, но поверхность более ровная. http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... k1_BIG.jpg
Если можно скриншот. Я думаю 2мм т-прокладку сразу на два ряда. От хорошего прижима ее плющит до 1 мм. Получается примерно как здесь в статье RKR, но поверхность более ровная. http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... k1_BIG.jpg
Вы в правильном направлении мыслите.1,5 мм толщины прокладки хватит она обожмет сами ключи и достанет до платы тем самым отведет тепло от всей зоны врм,только прокладка нужна мягкая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
Brig Извиняюсь за долгий ответ, пропустил Ваш пост. Карта вроде реф. Текстолит чёрный, с надписью AMD, возле PCIe, СО тоже рефная. Попробуйте профиль турбинки, софтово, подкорректировать с помощью "Sapphire TriXX". Биос модить, через хекс редактор, довольно муторно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
Вообщем получил из профильной DC II путем прошивки BIOS DC II TOP 1 Разлочено управление вольтажем 2 Правильно отображается вольтаж в GPU-Z PS Огромное спасибо камраду **ZoD** за любезно предоставленные файлы BIOS
Если интересно могу со временем подробно описать процедуру прошивки, и источники версии прог, которыми управляю картой, хотя всё что сделано взято из источников в этой ветке.