ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2012 Откуда: Карелия Фото: 10
Anakeen писал(а):
toliyn19 писал(а): Я тоже бодро сообщаю, что картинка лучше.
Подтверждаю, и пусть говорят, что были тесты и научно доказано, что разницы никакой нет. У меня R9 290 первая карта от ATI/AMD, поставил ее после GTX 760 и сразу обратил внимание на более четкое изображение
Я заметил что картинка лучше и чётче когда пересел в своё время с sli gtx 480 на crossfire hd6970. Забыл сказать что теперь сижу только на амд кросс 6970,7970 и вот теперь кросс из 290х.
_________________ CoolerMaster Cosmos S black,CoolerMaster Silent PRO Gold 1200W,ASUS Rampage IV Extreme,i7 4930K,2x r9 290x,65Gb,SSD,HDD10000rpm,raid 0 2x2Tb,СВО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
KoSoY писал(а):
почему р290х говно ?
Потому что бояццо зеленые,все козыри сбросили,а АМД молчит чевой то,темнит редиска,а R9 еще ничего так,даже после выхода Максвелла - если сравнить цена/производительность,тем более когда и у нас и у вас просто опа в стране и цены будут только выше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: Харьков
Хояу перепрошить биос в своей XFX 290X (1000/1250) на версию XFX Black OC с частотами 1050/1250 - стоить ли заморачиваться из 50МГц по ядру и есть ли какие то негативные последствия? Так же новый биос 2014 года в отличии от старого который 2013 - может что то доп. пофиксили в нем?
P.S. С вентиляцией все в порядке, корпус большой, куча вентиляторов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
ShadЫч писал(а):
Хояу перепрошить биос в своей XFX 290X (1000/1250) на версию XFX Black OC с частотами 1050/1250 - стоить ли заморачиваться из 50МГц по ядру и есть ли какие то негативные последствия?
А чего нет? Будет на 50Мгц быстрее,должна быть стабильна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
ShadЫч писал(а):
Хояу перепрошить биос в своей XFX 290X (1000/1250) на версию XFX Black OC с частотами 1050/1250
а зачем? в Каталисте поставьте +50 к PL, +8% к ядру и 1350 к памяти - скорее всего все будет ОК. У меня именно так сейчас и работает (+9 к ядру только - 1090МГц)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2014 Откуда: Бобруйск
Anakeen писал(а):
Подтверждаю, и пусть говорят, что были тесты и научно доказано, что разницы никакой нет. У меня R9 290 первая карта от ATI/AMD, поставил ее после GTX 760 и сразу обратил внимание на более четкое изображение.
Установив Sapphire Tri-X r9 290x сразу после GTX560 похожее впечатление сложилось,по крайней мере в отношении заставки и иконок на рабочем столе.Монитор Dell 2412M.
_________________ Xeon E3-1230V2,GA-P75-D3,RAM 2x4GB,SSD Plextor PX-128M5M mSATA,Sapphire TRI-X R9 290X 1050@1350MHz,ASUS Xonar D1,Pioneer BDR-S08XLT,Avermedia lite HD
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: Харьков
tiger403 писал(а):
А чего нет? Будет на 50Мгц быстрее,должна быть стабильна.
Понятн а чем лучше перепрошивать?
Кураре писал(а):
а зачем? в Каталисте поставьте +50 к PL, +8% к ядру и 1350 к памяти - скорее всего все будет ОК. У меня именно так сейчас и работает (+9 к ядру только - 1090МГц)
Согласен но при каждой переустановке дров надо все сначала выставлять?!
Вообще, как любитель последних прошивок и драйверов, думал связаться с этим из за того что помимо разницы в биосе в частотах - еще разница в пол года в пользу того биоса на которых хочу прошить - по идее что то ж должно быть пофиксено или улучшено за пол года?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
ShadЫч писал(а):
Согласен но при каждой переустановке дров надо все сначала выставлять?!
Хммм... 4 раза ткнуть мышкой - не большая проблема.
ShadЫч писал(а):
Вообще, как любитель последних прошивок и драйверов, думал связаться с этим из за того что помимо разницы в биосе в частотах - еще разница в пол года в пользу того биоса на которых хочу прошить - по идее что то ж должно быть пофиксено или улучшено за пол года?
Золотое правило инженера - "работает - не трогай". ИМХО, перед заменой всегда стоит прочитать ченчлог... поэтому я драйвера даже на 290-ю не каждые устанавливал. Т.к. оптимизация кросфайр и повышение производительности в играх, в которые я не играю мне не интересны...