Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Вот и я приобщился к 1080-му монстру при своих скромных i5 3570 и 1080р мониторе, но покупал я тупо про запас, а не ради гонок разрешений (в этом смысле 1080 на самом деле тупа - надолго ее не хватит даже для 1440р).
Взял базовый Palit Jetstream (то есть, без разгона, как Супер Джетстрим или Геймрок Премиум) - тот же аналог более новой линейки Геймрок (хотя, кто еще чей аналог, лол). Разница, как понял, в слегка измененном дизайне - чисто новый стиль бренда (наверное, они откажутся от линейки Джетстрим в будущем, раз зачем-то такие же Геймроки сделали). Обошлась мне карта в магазине моего города (Санкт-Петербург) чуть дешевле, чем за 48к (привет орущим, что карточка стоит за 55к+ минимум). И сразу расстрою многих, но в играх пока не пробовал. Хочется просто указать базовые вещи.
До этого стояла (и есть пока на руках) Asus 970 Strix (оверклоковая версия) - после 760 (тоже, к слову, Палит Джетстрим) она казалась большой и внушительной. И что вы думаете с 1080-ой? Это ПРОСТО ЖИРНЫЙ СЛОН. Может, дело в том, что я ни разу раньше не использовал трехслотовые карты (970 - мой первый предтоп, если не считать старую 8800гт, а так юзал *60-е модельки - мидлы), но какой же это гигантский кирпич. Но с корпусом мне повезло (Corsair 600t) + никогда не покупаю мини-АТХ материнки - зачем экономить место? Вот и не знаю проблем с САТА-разъемами (как у многих при трехслотовых). Ну, если только вы не зщахотите слаев - тут надо покупать мамки с Г-образными разъемами сразу же.
Первое ВАУ после Стрикса: стабильные 30 градусов в пассивном режиме даже при просмотре Ютуба. Асус с самой покупки стабильностью не баловал и гулял от 30 до 40 +/- в простое. И это 1080 - все-таки она попрожорливее 970-ки и погорячее. Палит радует прямо - но то гигантский радиатор. Энергопотребление в простое по Афтербернеру (включая ютуб и веб-серфинг) 4-5% стабильно. Но я понимаю, что все эти показатели без разогрева условны. Обычно охлаждению тяжело вернуться к ним после тех же игр, но радует, что хоть с нуля стабильная 30-ка. Или Палит реально так рассчитали или просто подошло под мои условия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 0
Atotarho писал(а):
интересуют температуры, разгон, шум, сколько там фаз питания? по отзывам на маркете чет пишут горячие и шумные.
Как будет время - все протестирую. Самому интересно, как проявят себя самые дешёвые нерефы 1070 По шуму - имхо, в просторном корпусе с хорошей вентиляцией и звукоизоляцией (коим я надеюсь является Fractal Design Define XL R2) - сильно шуметь не должны.
_________________ 7700k@4900 mhz, Noctua NH-D15S, Asus Maximus Hero VIII, , 16GB DDR4 3333 mhz, MSI GeForce GTX 1080 Ti GAMING X, Asus Xonar D2X, Asus 27" PG279Q.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
on_eir_onaut писал(а):
Наконец то дождался две свои palit 1070 dual. Перед работой успел погонять немного в гта5. Проц 4690к разогнанный до 4.4 работает на пределе - загрузка 90-95-100%. Буду пробовать разогнать до 4.5 - 4.7. Если не погонится - придется менять на 4790к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
SpeedT писал(а):
надолго ее не хватит
Откуда эти бредовые стереотипы? Вы автомобиль себе тоже на год покупаете? Купить топ видеокарту в 2016 и говорить что её надолго не хватит... Для чего не хватит? Выкручивать на максимум все идиотские настройки разработчиков игр, жрущие дико ресурс и ничего при этом визуально не меняющие? О да, не хватит. Последний Деус Экс тому пример... А своя голова есть? Лично я планирую сидеть на 1070 лет 5 спокойно не рыпаясь. Как будто вы не играли в начале 2000, железа было мало, а играть хотелось. Играли и на минималках, и залазили в сами игры чтоб поотключать не нужные эффекты. Я кучу шедевров игровой индустрии прошел на 20ти фпс. А теперь видите ли волос в носу у главного героя шевелится не будет, все карты не хватает дайте новую. Ппц)))) Я понимаю если это писали бы зажравшиеся буржуины, но от русских людей такое слышать))))
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Kovrov Фото: 2
Atotarho да кто же его знает от скольки именно. в жару верхняя до 82 градусов доходила. сейчас 78 макс. нижняя минус 10-15 градусов. вот поиграл в ведьмака минут 10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Mellow писал(а):
Я кучу шедевров игровой индустрии прошел на 20ти фпс
Плюсую денег на железо особо не было, а поиграть в сочные тайтлы тех годов хотелось. Помню как проходил первый фарик на раскочегаренной Ti4200 128МБ. Местами видел и 8фпс, и ничего - не умер. Игру прошел со средними 15~20фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Atotarho писал(а):
напомните, зачем вы их сменили на фунтики?
мси на микронах попались. У фунтиков - самсунг. Правда от этого толку ноль, самсунг на моих фунтиках такое же негонибельное гомно. ПЛ у фунтиков - 112%. ЗЫ: профит от фунтиков, в сравнении с двумя мси пока такой - в корпусе не так жарко теперь. Процессор грееется меньше. Да и внешне фунтики серьезнее выглядят, не провисают дугой как гомно на палочке.. МСИ, несмотря на то что бекплейт имеют, провисают от своей тяжести. Фунтики весят так же, но они компактнее и жестче.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2014 Фото: 0
SK.art писал(а):
ПЛ у фунтиков - 112%.
это всего 168 вт? мда лучше бы мси оставили. я к тому что их не разогнать нормально ибо пл недаст. Я свою гнал на резервном биосе так там пл 216 макс, хотя и частота была выше, но производительность хуже.
_________________ MSI Z490-A PRO/i5-10400F/G.Skill RIPJAWS V 2x8gb/Deepcool DQ ST 750W/Red Devil 6800XT
Последний раз редактировалось Atotarho 29.08.2016 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 69