Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 568 из 1127<  1 ... 565  566  567  568  569  570  571 ... 1127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт;
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы");
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы")
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме;
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы")
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм");
7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы");
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.

Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

Характеристики карт: RTX 2060 ll RTX 2060 Super ll RTX 2070 ll RTX 2070 Super ll RTX 2080 ll RTX 2080 Super ll RTX 2080 Ti

>>Серия RTX на Windows 10 работает только с версиями 1803 и выше<<

Подробный мануал по даунвольтингу: ссылка - от камрада LifeX

Внимание! В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Шапка находится в стадии оформления.
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
привет!
как думаете будет ли следующий бандл с новым Call of Duty: Modern Warfare? а то фольф и контрол не интересны.

Member
VEnZ0ja писал(а):
как думаете будет ли следующий бандл с новым Call of Duty: Modern Warfare?

Конечно будет. Постоянно новые игры участвуют

Member
Всем привет сделал рендеринг через новый nvenc из FullHD в 8K и залил на YouTube, у кого мониторы 4K или 8K можете посмотреть какое качество? Хорошее или плохое просто интересно!

Использовал видеокарту RTX 2060 ушло 2:45 минут, проц i5 8600

Member
Фото: 7
Алексей 62 писал(а):
Всем привет сделал рендеринг через новый nvenc из FullHD в 8K и залил на YouTube, у кого мониторы 4K или 8K можете посмотреть какое качество? Хорошее или плохое просто интересно!

Извини, сравнить нет возможности, т.к. 1080р. Но интересно (не шарю совсем), на нем рендерить лучше, чем на проце\Н264? На релизе 2ххх помню, что речь шла об улучшении кодека для стрима (типа быстрее и лучше). Для монтажа видео думал, что на проце будет все равно лучше.

Member
Алексей 62 писал(а):
у кого мониторы 4K или 8K можете посмотреть какое качество?

На мой взгляд между 4К и 8К разницы нет.

Member
pRosta да, он быстрей и по качеству как проц, рендерит!

512-bit Спасибо, 8K это ещё типа фантастика))) наверно битрей для 8K нужно 120 000 ставить

Member
Фото: 45
господа Palit GeForce RTX 2080 Ti GamingPro OC достойная карта по охладу\тишине? и сильно ли от alit GeForce RTX 2080 Ti Dual отличается? или все таки до мсиай трио копить. разница тысяч 7-10 рублей между ними.

Member
Фото: 0
SINgle84
Копи на MSI GeForce RTX 2080 Ti LIGHTNING Z (если жаба не задушит) вот эта достойная карта по охладу\тишине.

Официальный представитель
Здравствуйте,

SINgle84, не на правах рекламы - при разнице в розничных ценах в указанном ценовом диапазоне видеокарты серии GamingPro выглядит оптимальнее, системы охлаждения достаточно эффективные, при этом в видеокартах этой серии используются графические процессоры TU102-300A с разблокированным заводским разгоном, отзывы пользователей видеокарт серий Dual и GamingPro в теме:
Всё о GeForce RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing). #15811774 ,
Всё о GeForce RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing). #15812119 ,
Всё о GeForce RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing). #15812918 ,
Всё о GeForce RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing). #15829521 ,
Всё о GeForce RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing). #15970585 .

Member
Фото: 150
SINgle84 Карта достойная...референсного дизайна от Нвидиа, охлаждение посредственное, но очень тихое, в пределах гарантийного срока "отпахать" должна, температуры до 80 удержать можно(при условии хорошего корпусного охлаждения)

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
~2200 оборотов максимум.

Member
Фото: 45
Kolizeum жаба душит, все больше к палиту склоняюсь )))
Palit support так а дуал отличается охладом от гейминг про? у меня была когда то 1060 дуал и она по охладу была хуже джетстримов, а тут как?

Member
SINgle84 https://www.xpert.ru/products.php?showProduct=172852 крайне рекомендую...у меня у 3х приятелей такие карты...холодные и тихие, лучше Иполита по охлаждению, всё остальное примерно одинаково... покупали одновременно почти, в сентябре 2018. У всех исправны.

Member
SINgle84 писал(а):
господа Palit GeForce RTX 2080 Ti GamingPro OC достойная карта по охладу\тишине? и сильно ли от alit GeForce RTX 2080 Ti Dual отличается? или все таки до мсиай трио копить. разница тысяч 7-10 рублей между ними.

хочешь тишину и прохладу , копи на трио. палит будет шумнее однозначно. Думал еще охлад хуже, чем в гейминг и нет бекплейта (рекомендовал бы только под СВО)

Member
Drov44 В плане тишины карта реально тихая, тк 2200 оборотов максимум...и есть бэкплейт у GamingPro :-)

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
TRIO вне конкуренции, но надо отдать должное и Иполиту...в этих смыслах всё :ok: температуры тоже терпимые.

Member
Michailovsky писал(а):
В плане тишины карта реально тихая, тк 2200 оборотов максимум...и есть бэкплейт у GamingPro

Ну не знаю как геймингх про , но геймрок шумит даже на 2200, разве только там вертушки как у Phoenix. Но по мне охлада все же мало для тишки. А в целом, rtx серия какая то не однозначная вышла. В основном у всех одно и тоже, отличие в охладе и в Биосе-и то Биос поправим, зашить 400 ватный и делов) Правда охладу будет очень не сладко

Member
Фото: 5
Drov44 писал(а):
Биос поправим, зашить 400 ватный и делов)

Есть опыт прошивки такого BIOS в карты Palit 2080Ti ? Вопрос не риторический: я бы прошил свою таким, если не чревато. Или компоненты питания на плате Palit 2080Ti GamingPRO OC не соответствуют по своему качеству/характеристикам такой мощности?
Drov44 писал(а):
Правда охладу будет очень не сладко

Да охладу-то фиолетово - карта просто будет мгновенно падать, если полная нагрузка задействуется при таком PL, и СО при этом не будет справляться.

Member
Фото: 2
Итак, друзья, сегодня с коллегой по цеху и собратом по "железному несчастью" hungrybot затеяли мы поход на магазин с намерение вернуть-таки
супостатов с диковинными окольцованными крыльчатками их прародителю ))) Напомню, у него была 2080s, у меня 2070s, асус, мать их, стрикс. Столкнулись с одинаковой проблемой - скрежет
(треск/лязг, диссонанс - как угодно) кулеров на высоких оборотах: у меня 75-76%, у Миши - ближе к максимальным. Причем сразу я как-то особо не придал этому значению, мол,
всякое бывает, разработаются. Но звон этот не пропадал, а у меня еще и немного сместился в диапазоне оборотов. И стало как-то подъедать, что брак это - нехорошо его себе оставлять, тем более вещь новая совсем.
Договорились брать штурмом для пущей убедительности, уж так совпало, что взяли в одном магазине)). Народ сегодня шел как-то на удивление активно, так что пришлось немного подождать нужного человека, а когда он вышел,
забрал карту у Миши - стали уже ждать независимых тестов))). В итоге минут сорок - час ожидания, думаем, что он там тестирует, решили подняться и посмотреть вместе. И вот тут началось...
Тестили прогой GPUTweakII, фирменная утилита от асус, похожая на всем нами любимый автобернер. Который, кстати, ни в какую не захотели ставить под видом того, что это сторонняя программа и типа могут отказать в гарантии за ее использование.
Бред, скажете, но все же вот так. Хорошо я с собой закатал на флешку GPUTweakII - проверяли ей. Первой, как уже упоминал, пошла карта Михаила. Включаем - треска нет. Смотрим прогу. И видим, что крутить вертушки она дает только на 80% оборотов, хотя
ползунки выкручены до упора. Что за фигня? И так, и сяк, и наперекосяк - ни в какую. К тому же на дает запускать отдельно два крайних кулера и отдельно центральный - только все всместе крутятся. Я уже начал немного психовать, подумал, что они что-то там накрутили в настройках
спецом, чтобы не дать карте раскрутиться на 100%, когда этот самый скрежет и появлялся. Ладно, говорю, я несу свою карту - ушел за своей. Внизу уже вступил в перепалку с представителем магазина: мол, покажите ему игру, где вертушки будут крутиться на таких оборотах. Да какие поставлю - на тех и будут крутиться, хоть 80, хоть 100% круглые сутки три года подряд до истечения гарантии)))
Поднялся. Вынули из тестового стенда карту товарища, вставили мою, прогу GPUTweakII попросил переустановить. И о чудо - крутит мои 2 вертушки отдельно,
выкручивать дает на 100%. В итоге поняли, что дело в биосе видеокарты: дело в том, что у асуса, как и у неокоторых других производителей, есть два биоса: тихий и производительный. Отключать вертушки полностью позволяет тихий - я об этом слышал ранее. Но не думал, что именно он еще и позволяет раздельное регулирование вентиляторов.
В итоге, мою погнали на 75-76%, где, ожидаемо, карта запела. Вставили карту Миши, дали ей пинка - она спела свою арию уже ближе к 100%. К тому же на моей я еще обратил внимание сервисников на заметное отклонение в плоскости вращения крайних вентелей. В итоге, с нами согласились и карты забрали, оформив как брак. Миша уже забронировал
себе на этот случай МСИ трио, я думал, что делать - забрать деньги, другую карту. И в общем, "психанул" - взял такую же, как у товарища. Принесли из одной коробки, даже серийники "соседние" - разница в одной цифре))).
На все-провсе потратили часа три, наверное, долго воевали, короче)))
Слава богу, ситуацию разрешили в свою пользу. И там даже если бы все сразу завелось как надо, нужно прям прислушиваться, лучше писать на телефон звук прямо у карты и потом его в ухо (в помещении довольно шумно для такой проверки). К тому же тестовый стенд позволяет ставить карту вертикально, а это не совсем то.
Уже пару тестов провели, Мише отдельное спасибо за компанию и за то, что показал мне, что такое курва и научил проверять память - я в этом как-то не силен, да и не заморачивался особо ранее.
Жаль, что с разгоном памяти повезло только мне - у коллеги по цеху, к сожалению, карта закапризничала и показала не самые лучшие результаты((( Но это, как мне сказали, та еще лотерея
А так был абсолютно прав, когда мне ее советовал - и визуально, и по аккустическому эффекту трио гораздо лучше стрикса. А вертушки у последнего - так полное г...но. Возможно, это нам так не повезло, а скорее всего далеко не только нам. Я нашел отзыв на я-маркете у человека с похожей проблемой на
2080 стрикс ОС (не супер) - смотрите отзыв от 21 февраля https://market.yandex.ru/product--video ... track=tabs. Вполне вероятно, что проблемы эти у других владельцев проявятся позднее, как подсохнет термопаста и вентиляторы наберут нужную наработку.
Вообще скажу так: сами вентили сделаны очень халтурно, по внешнему диаметру кольцо очень грубой шлифовки, как будто их чуть ли не ножом вырезали. Внутри по кольцу - соединительные швы между попастями. Думаю, подобная конструкция должна изготавливаться с использованием высокоточного литья и бесшовно. Как сказал Михаил, идея может и хорошая, а реализация г ... )))
В остальном мне карта нравилась - очень холодная при умеренных оборотах. Но такой косяк с вентилями ... Дико, конечно. Вот как-то так получилось: не все супер вышли супер, а какие-то и совсем не супер))).
Тесты и впечатления от новой тогда позднее, а то день выдался непростой,

Последний раз редактировалось lexus1506 13.08.2019 8:33, всего редактировалось 5 раз(а).

Продавец
lexus1506, видоса то нет? как шумит и что за лязг.

Member
Axiom У знакомого блогера с ютьюба прошит xoc биос на 380 ватт и все отлично...карта тоже Иполит(как у нас)...регулярно за ним наблюдаю.. https://www.youtube.com/watch?v=xdWHO_Ndku0 сейчас ищу видео, в котором указывает какой именно биос...

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
lexus1506 Молодцы, что дожали...ситуацию, так и что 2080 Super...вижу в подписи, гц, в общем, ждём результатов с "полей".

Member
Фото: 2
Запись звука моей уже бывшей карты, кому интересно, в топике на стр 573, в самом низу

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 568 из 1127<  1 ... 565  566  567  568  569  570  571 ... 1127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа