Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
И смысл? Чтобы она год работала на 50% своей мощности?
Если сейчас она год и по работает в половину мощности, разве потом в комп нормальный она не пойдёт? Вопрос по 1030 памятью они что на 2гб всего? Я кстати так и не понял, сколько видеопамяти может моё железо тянуть? 0,5 гб тянет, 1,2,4,6, 8 16..на какой цифре заканчивается то? Тоже вот как узнать как GDDR эта мать способна освоить, шина, частоты, как это всё вообще, от чего отталкиваемся хоть, никак этого понять не могу, пока месяц искал ответы какая Видеокарта подходит, ответов не нашёл, пробывал разобраться за определения чего либо, но что от чего зависит. Параметры так скажем, с которыми мать способна давать результат, ну те шина допустим 128, всё 192 уже не работает. Или пример частоты. Пишутся две частоты допустим, одна 700, вторая 1800, либо вторая 4600, где вот эти рамки, по которым выстраивается выбор той или иной видеокарты
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд: Вот так даже, скину что предлагается в фильтре выбрать, вот прям сверху вниз, по пунктам начиная с бренда и далее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
63skywolf писал(а):
Я кстати так и не понял, сколько видеопамяти может моё железо тянуть? 0,5 гб тянет, 1,2,4,6, 8 16..на какой цифре заканчивается то? Тоже вот как узнать как GDDR эта мать способна освоить, шина, частоты, как это всё вообще, от чего отталкиваемся хоть, никак этого понять не могу, пока месяц искал ответы какая Видеокарта подходит, ответов не нашёл, пробывал разобраться за определения чего либо, но что от чего зависит. Параметры так скажем, с которыми мать способна давать результат, ну те шина допустим 128, всё 192 уже не работает. Или пример частоты. Пишутся две частоты допустим, одна 700, вторая 1800, либо вторая 4600, где вот эти рамки, по которым выстраивается выбор той или иной видеокарты
Ребят прекращайте, 8 Гб норм и 4060 ти крутая покупка Можно подешевле обычную 4060
Лучше тишку сразу чтобы можно было поиграть в 2к. Хотя в Remnant 2 в 4к норм поиграть можно, 60 фпс с длсс и генератором берёт, в 1080 фепес под 150. KFA2 Core 4060 Ti, её взял. Кибербаг на ультрах с длсс и генератором вообще под 200 фпс фигачит без лучей, с лучами 100-110.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
63skywolf писал(а):
Ну это максимум какой проц туда можно будет впендюрить тот что 3870к,
ты между строк читаешь? ну уже же сказали,нет смысла, застрели эту хромую лошадь. Купить видюху,еще и проц под нее поменять и все равно овчинка выделки не стоит! Потрать эти деньги на новый конфиг!
Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
63skywolf писал(а):
и что насчёт если его разогнать, он разгоняется вродь как, ну или мне так кажется но 4,7 через биос как-то выставлялось
Раз ты задаешь тут такие вопросы, значит разгоном ты никогда не занимался,а разгон это не 2 пунктика крутануть в биосе. (не все так просто,и разгон как правило потребует мощного охлаждения,и уйму потраченного времени,по итогу ты запаришься, а итог тебя все равно огорчит),дельный совет -смени платформу,на современную,посиди на встройке,тот же райзен 5600G тянет эту игру на средних настройках в разрешении 1920х1080 примерно в 40кадров,а вот через годик купишь видюху,как раз цены на них упадут(скорее всего)
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
bibukov писал(а):
ЦП 5600G - 10к, мать АМ4 - 5к, ОЗУ 32 ГБ - 5к, итого 20к
вот и я про это же.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
63skywolf писал(а):
Я кстати так и не понял, сколько видеопамяти может моё железо тянуть? 0,5 гб тянет, 1,2,4,6, 8 16..на какой цифре заканчивается то?
НЕТ ПРЕДЕЛА,я уже писал тебе!
Litoy.88 писал(а):
Объём памяти видюхи никак не влияет на совместимость с системой.
Ставь хоть на 24Гб видюху,только толку!? у тебя процессор не сможет раскрыть ни одну нормальную карту для игр! Хоть ты его и поменяешь на 3870К и разгонишь,нет толку(это как мёртвому припарка) услышь ты уже наконец!!!!
to ALL К слову о том,что 4ГБ еще хватает! 2020год Horizon: Zero Dawn Наивысшее качество,лок 70ФПС только включил игру,а она собака такая уже 6ГБ сожрала,как же так то ,Руфусс,что пошло не так?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Evgen100 писал(а):
KFA2 Core 4060 Ti, её взял. Кибербаг на ультрах с длсс и генератором вообще под 200 фпс фигачит без лучей, с лучами 100-110.
С покупкой бомбу купил. А в 3к тянет? (3200х1800) 3к очень актуальное разрешение, на мониках 4к если уменьшать до 3к, то это не вызывает какого то большого падения чёткости.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Litoy.88 писал(а):
К слову о том,что 4ГБ еще хватает! 2020год Horizon: Zero Dawn Наивысшее качество,лок 70ФПС только включил игру,а она собака такая уже 6ГБ сожрала,как же так то ,Руфусс,что пошло не так?
Ну конкретно эту игру на ультра тащит r9 fury - прошёл лично на этой карте, здесь больше важен чип, чем объём памяти, 6 гиговые 1060 такой производительности похвастатся не могли на то время. 1080ти лишь на 10 кадров больше дала с 11гб, правда разрешение чуть по выше взела, но по итогу я не шибко заметил разницу в картинке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
seebox ДА у меня и 1080 ее на ультрах переваривает в разрешении ФуллХД,тут как бы больше сообщение к Руфуссу,о том что 3гб достаточно! Конечно же и 8ГБ в нынешнее время маловато.
Member
wwr222 писал(а):
Опять за старое! Свои настройки, "почти одинаковые" разрешения...
слышь, я терпеть не могу размытие и различный мыльняк, поэтому отключаю его всегда и получается у меня собственный присет, так что не воспринимай мои скриншоты так близко к сердцу, если твоя 1070 и тут опять обосралась ))
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
seebox писал(а):
1080ти лишь на 10 кадров больше дала с 11гб, правда разрешение чуть по выше взела, но по итогу я не шибко заметил разницу в картинке.
Серьёзно? Не видите разницу в картинке между 1600х900 и 2560х1440 ??? В 2,56 раза это по вашему "чуть по выше"??? 10 кадров при том, что выводится на экран на 156% больше пикселей? Пффф. Вы бы уже завязывали врать тут про свой обрубок, и выдавать желаемое за действительное. На момент выхода у меня 1070 в 2,5к столько же по тесту выдавала, как ваша фурия в 900р, на средне-минимальных. Поэтому в лучшем случае на уровне 1066 ваша фурия и работала, не больше.
seebox писал(а):
слышь, я терпеть не могу размытие и различный мыльняк
написала человек играющий в 1600х900 И не надо мне тут в очередной раз заливать про супер-пупер мониторы,которые при снижении разрешения не мылят. Мылят! И вы получается по факту игралит с жутким мылом! И я в очередной раз убеждаюсь, что все вот эти фанатские высказывания про то, что на нвидии какое-то мыло, а на амд тру картинка бред сивой кобылы, от людей самих играющих в жуткое мыло.
Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
seebox писал(а):
1070 и тут опять обосралась ))
Нашёл тесты на момент выходы игры. 1070 на уровне веги64. Фурию она бы просто размазала по стенке.
1080p
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
seebox писал(а):
я терпеть не могу размытие и различный мыльняк
Играть ты имеешь право на любых настройках. Но не вводи людей в заблуждение своими скриншотами! Один нагло врет. Другой довел троллинг до состояния истинных доказательств. Не пора ли вам в "баньку"?
Member
jugador писал(а):
Нашёл тесты на момент выходы игры. 1070 на уровне веги64. Фурию она бы просто размазала по стенке.
Здесь как раз нужно смотреть ваш скрин прежде чем писать, вега 64 соответствует 1070ти по данному скрину, а вот результат 1070 как раз соответствует моей фьюри за минусом 5-10 кадров т.к я использовал не 1080п, а 1600*900 из-за хорошей поддержки amd cas.
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
jugador писал(а):
Серьёзно? Не видите разницу в картинке между 1600х900 и 2560х1440 ???
Это ты скажи хуангу спасибо за это, что на карте не от зелени изображение на равных в более низком разрешении, чем у хуанга в 2к - я это пишу не из фанатизма, а ещё дано это заметил в эпоху radeon 9600pro когда заменил её на fx5600, потом опять ставил вместо r9 280x gtx 750ти - у в гта 5ть просто ужаснуло мыло. И сейчас меня дико забавляет как все фапают на длсс - когда их карты в стоке то изображение без мыла вывезти без шаманств и палок не могут, мне пришлось ковырять реестр чтоб моя 1080ти - вывела изображение приемлемое. Это знаите ли неприятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
seebox писал(а):
вега 64 соответствует 1070ти по данному скрину, а вот результат 1070 как раз соответствует моей фьюри за минусом 5-10 кадров т.к я использовал не 1080п, а 1600*900 из-за хорошей поддержки amd cas.
Т.е. вы сравниваете результат своей фурии с amd cas с результатов в нативе 1070? И для справки, на момент выхода игры amd cas в ней не было. Его где-то через год только добавили. Кстати по тесту по тесту gamegpu чётко видно vega64=1070. Не ти, а обычной. Не путайте с резутатами веги64 LT, это разогнанная в хлам с жидким охлаждением. Ваша фурия, на сколько я помню, конкурировала с полярисами, а не с вегами. К ним она и близко не подползала.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Evgen100 писал(а):
Лучше тишку сразу чтобы можно было поиграть в 2к. Хотя в Remnant 2 в 4к норм поиграть можно, 60 фпс с длсс и генератором берёт, в 1080 фепес под 150. KFA2 Core 4060 Ti, её взял. Кибербаг на ультрах с длсс и генератором вообще под 200 фпс фигачит без лучей, с лучами 100-110.
примите мои поздравления. если столкнетесь с какими проблемами пожалуйста напишите.
зы сейчас знакомому собираем ПК, говорю ставь 4060ти за 38к, а он говорит не, возьму 3060 за 34к памяти больше О_о. ПК не для работы, моник 1080р.
ззы всю ночь катался в НФС анбаунд, ртх3070 на ультра пресете в 1440р. по мониторингу потребление не больше 7300мб ВРАМ, ни намека на фризы. но просадки до 30фпс, а так в основном 50-65.
Серьёзно? Не видите разницу в картинке между 1600х900 и 2560х1440 ??? В 2,56 раза это по вашему "чуть по выше"??? 10 кадров при том, что выводится на экран на 156% больше пикселей?
Какие 10 кадров потери ? Тут нагрузка на 80% больше
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
jugador писал(а):
Кстати по тесту по тесту gamegpu чётко видно vega64=1070
Ага по этому же графику видно что многострадальная вега 64 = полярису rx590 - это зашкварник полный)
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
jugador писал(а):
Иногда лучше жевать
Я ж тебе ща реальные видео пришлю по этому поводу, а не зашкварные тесты где полярисы равны вегам ) ннадо? Хотя по вегам та что на водянке одна быстрее, но та что с 16гб видеопамяти медленнее вышла стандартной.
Последний раз редактировалось seebox 30.07.2023 15:57, всего редактировалось 1 раз.