Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Sonic-Chainik писал(а):
было отключено в винде второе ядро....
Вот где собака порылась ... Сейчас нормально стало?
Sacha1983 писал(а):
тут никто непробовал вшить биос от зеленой палитовской 9800gt?
Куда?
RomanLV писал(а):
Теперь кстати остался второй вопрос КАК их блокировать?
Вот в том-то и дело. На уровне Ривы или NiBiTor'a не получится. Если только в НЕХ-редакторе, но это нужно досконально изучать БИОС...
Vados писал(а):
Может кто знает,почему медлено отрисовывается картинка при включении компа? С видяхой на G80 такого не было.
В Винде и в 3D нормально? Вообще если не ошибаюсь именно на G80 на многих мамках была такая трабла.
TINC писал(а):
Может сменить штатный кулер на Zalman VF900-CU ?
Да вполне нормально будет для этой карты.
otf писал(а):
как можно из 8800GTS сделать 8600
В "домашних" условиях никак. Ну естественно чипы разные и в плане конвеерной формулы тоже не получится. Да и серьезного снижения температуры не получишь. Для этого напряжение питания надо снижать.
Скажите какова критическая температура для 8800GTS G92 512Mb? в нагрузке доходит до 80-85 градусов, если поднимать обороты до 70% греется не больше 65-70 но шум мешает. И насколько измениться температура если установить Termaltake DuOrb, стоит ли вообще менять систему охлаждение?
_________________ all I realy want, is money in my pocket..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
otf, не проще продать Ваш термалрайт и купить на барахолке стоковую СО от видяшки? ЗЫ: собирал приятелю в таком корпусе систему с 8800ГТС 512, стоковая СО на видяшке не вызывает нареканий, и даунклочить не придётся. ЗЗЫ: корпус хороший, только из-за БП, Вам придётся мудрить с охлаждением процессора, я поставил "мини-тайфун"(кулер от тайфана даже не встает, пришлось докупать 8см с низким профилем.), покупал термалрайт I90, не влез, но это уже оффтоп. Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд otf, ещё можете попробывать купить низкопрофильный куллер, и поставить его не на внешний радиус радиатора, а как бы внутрь, тогда СО с термалрайтом будет занимать 3 слота, и места может хватить, я смотрю у Вас нет устройств на шинах писиай, Вам же еще придётся менять материнку.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
Ляпучка писал(а):
Sacha1983 писал(а):
тут никто непробовал вшить биос от зеленой палитовской 9800gt?
Куда? .
да хоть в свою вшей.могу биос скинуть.память обсолютно непричем .аналогичная многим 8800gt.а тайминги при желании и подправить можешь. только пси картой запасись и шей от простой а не от соника.
Скажите какова критическая температура для 8800GTS G92 512Mb? в нагрузке доходит до 80-85 градусов, если поднимать обороты до 70% греется не больше 65-70 но шум мешает. И насколько измениться температура если установить Termaltake DuOrb, стоит ли вообще менять систему охлаждение?
Для штатной СО температура приемлемая, но конечно лучше заменить СО на что-нибудь от стороннего производителя. Я пользуюсь Залманом VF1000. Температура в простое 46-48 градусов, под нагрузкой - не выше 65-68, кулер работает очень тихо, обороты установлены на ~1700 об\мин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
otf Если нуна чтото низкопрофильное для 8800ГТС - ставте или дуоорб или "Тиан Твин Турбо" - дуорб в номинале два слота кушает(карта двуслотовая выходит), с ТТТ без отгибания трубок тоже два слота, с отгибанием три слота(тоесть видяха плюс два, занятых системой охлаждения, слота). Если очень хатите - мона поменятся - я вам ТТТ вы мине термалрай с моей доплатой
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2008 Откуда: Рязань Фото: 3
SizzaR можно снять пластмассовый кожух и поставить на родной радиатор вентилятор 120 или 92 тихий. Вчера пробовал - 120-ка на 2000 оборотов супер, температура в Fur:
gpu-60, память - 40! думаю на 1200 будет как родная турбинка на MAX. А дуорб слабоват, ежели только процессорный... но он наверно все Pci закроет.
P.S. t дома 22 градуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
gyn75 писал(а):
Вчера пробовал - 120-ка на 2000 оборотов супер, температура в Fur: gpu-60, память - 40!
Во первых: У карт серии 8800ГТ/ГТС НЕТ ДАТЧИКА ТЕМПЕРАТУРЫ ПАМЯТИ! Во вторых: чтото высоковаты температуры! У меня под ТТТ такие, а там всего два 70мм вентиляторика на 1400 обротов! У дуоорба температуры ишо ниже будут. Как говорится - не говорите того, что не знаете.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Солоники
Всем доброй ночи. Значит, играю я сегодня в Saints Row 2, и вдруг игра подвисает, я нажимаю альт+таб и вижу перед собой все прелести шестнадцати цветов и надпись мол драйвер отказал... Раньше, бывало игры подвисали (на секунд 5 и дёргался звук) ну я думал, что это из-за разгона проца, да и случалось это редко... Видеокарта 8800GT 512 Leadtek греется сильно, но я выставил в рива тюнер 100 оборотов, жужжит, но работает... ps разгона на ней нет... С чем может быть связана проблема?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Насчёт даунклокинга: решал проблему перегрева GF 9600GSO. На штатных частотах она нагревалась до 104 градусов, думаю, что и сильнее нагрелась бы, не отключи я тест. Понизил частоты GPU до 324/810 МГц. После этого карта нагревается "всего" до 89 градусов.
Зарик Думаю, что видеокарта неисправна. До скольких градусов она нагревается?
Имеется видеокарта ASUS EN8800GTS 512MB (650/1625/972).
В 3DMark2006 выдаёт примерно 6400. Пробовал на драйверах 177.83 и 180.84
Судя по публикующимся здесь результатам, марков должно быть на треть, а то и в два раза больше.
Не подскажи куда копать, где крутить?
Сейчас этот форум просматривают: REtaiL_OZ и гости: 46