Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Нижневартовск
народ...такой вопрос страницами ранее был выложен быос для Palit GeForce GTX260 216SP Sonic...видухи биос подойдет 1792Mb Palit GeForce GTX260 216SP Sonic, если да предоставте доказательства...т.к. я прошивал у меня видуха ушла в накдаун...пришлось на свою версию переходить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Firebar Во втором Ставишь Tmin 50 и обороты при этом min Duty cycle 40%, дальше Thigh 85 при этом кулер достигает 100%. Вообще чем тебе не устроил родные настройки бивиса ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
GV-N26OC-896I - бублик 1.7 крутит уверенно на 1692... на 1728 при нагреве больше 66 градусов есть арты, но не виснет. есть повод для гордости/хваставства? ps это на 1,18 софтмода... на 1.12 1620 только дает и то не стабильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2004 Откуда: RB
S.I.R.Z. писал(а):
Firebar Хз я их не трогал )) помню что при достижении 85 градусов кулер начинал разгонятся у меня ))
разобрался с TOperating - это как бы "крейсерская" температура ,при достижении этой Т ,кулер, раскрученный до 100(например после игры) начнет сбавлять обороты и будет поддерживать оборотами эту Т если она в покое будет превышать выставленное в БИОСЕ вкарты значение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2007 Фото: 0
Народ, помогите советом. Какая из этих карточек лучше в плане шума и надёжности?????? 1) Palit GTX 260 Sonic 216 SP - эта самая дешевая. Там два вентилятора, а значит будит шуметь?? Или она тише чем референс? У всех Palit этой серии надо сразу менять BIOS??? Сильно ли будит корпус греть своим выхлопом внутрь??? http://www.palit.biz/main/vgapro.php?id=1175
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Estonia
Webum Палит с двумя винтелями не бери, там проблема в том что нет турбины и корридора по которому воздух выбрасывался бы за пределы корпуса. тоесть винтели будут гонять горячий воздух по системнику.
У гигабита среди моделей 260 и 275 много брака, брак заключается в несовместимости некоторых моделей DVI мониторов и видеокарт. в результате чего при запуске компа или рестарте компа пропадает сигнал, появляится только тогда когда загружается уже сам виндус, а БИОС и сам ПОСТ экран увидеть нельзя. на сайте гигабиты оффициально появился новый биос для 275 который якобы лечит глюк, но к сожелению перепрошивка помогает не всем.
остаётся два варината. ZOTAC и MSI. MSI это брэнд. а ZOTAC это жестко разогнанная карта. менее надёжная но более быстрая. какую выбрать решать вам.
_________________ Q9550, Asus P5Q-E, Asus GTX275, Chieftec 700W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2007 Фото: 0
А по поводу "MSI N260GTX-T2D896-OC Batman" что скажите? Охлаждение там вроде не референс или ошибаюсь? Интересно как будет по шуму?
vital_xbc писал(а):
Если надо воздух за борт - самый дешевый реф бери, если не нужно - то лучше палит
А я и не знаю куда мне этот воздух надо. Сейчас в профильной системе нет ни одного вентилятора в корпусе и не жарко. Для второго системника беру такой же корпус. Получается надо ставить пропеллер на выдув, а это дополнительный шум. В этом случаи будет преимущество по шуму у Sonic перед референс??? Мне просто сложно представить на сколько Palit Sonic своим выхлопом может нагреть корпус.
Webum карты G200 очень горячие, поэтому у референсов устанавливается турбина которая выбрасывает горячий воздух из системника. турбина занимает второй слот PCI. у палит нет турбины и корридора, и весь горячий воздух от чипа G200 гонятется по системнику. Сама СО Палита саму карту охлаждают неплохо, но вот от такого подхода страдает сам системник, в особенности оперативная память.
что касается MSI, там установлена турбиниа с корридором. лично я бы предпочёл MSI нежели Zotac
Webum не слушай Серёгу25, он советует крату без турбины, с двумяи винтелями. та что бэтман там есть турбина поэтому её можно брать. насчёт шума не знаю как она тихая или нет. шум будет только при оборотах выше 50% кулера. у меня например GTX275, когда температура достигает 83 градусов, кулер начинает повышать обороты с 40% до 42-44%. учитывая что у вас карта тоже 55нм версия,плюс ещё 260 то она будет холоднее чем моя. поэтому смею предположить что вриат ли кулер достигнет 50% в играх таких как Crysis.
Сейчас этот форум просматривают: Юрий (sword) и гости: 33