Карта вообщем хорошая, с ходу встала на 800/1100, не греется особо. Доволен короче.
Но вот проблема : кулер при автоматической смене скорости вращения ( ручного в ССС нет ) издает крайне неприятный скрип-треск, то есть на минимуме работает - вообще тишина, под нагрузкой, перед тем как полностью раскрутится - вот такие неприятные звуки. Где-то наткнулся на схожее описание - значит это особенность кулера? Ничего поделать нельзя?
Если бы не эта шляпа, был бы вообще счастлив.
И если в дровах нет ручного режима вентилятора, никак нельзя зафиксировать одну скорость вращения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
Golozhopenko поздравляю, коллега, карта действительно бомба, но доработать нужно. Вентиль нужно править в биосе или АТТ, я поставил так:
#77 , выше 65*С не бывает даже под бубликом, соответственно выше 60% кулер не разгоняется. Тут правда ещё от корпуса зависит. В простое частоты 200/200 и температура 40-43*С. Выше 800МГц тоже не гонится, 810 край, если не кочегарить бублик, кризис и грид держит. Выше никак. Термопасту можно не менять, стоковая неплохая. Единственный минус карт с подобным кулером-греют харды неплохо.
Я перепрошил BIOS своей видеокарты HIS RADEON 4870 512mb на модифицированный BIOS с этого сайта всё нормально работает и карта определяется но теперь в игры в которые я играл на старом BIOSe неработают на этом. Пишут типа видеокарта неподдерживается.
Пришлось перепрошится на старый обратно.
Помогите решить проблему, так как старый сильно глюченный
P.S.
Перепрошивался с помощью RBE Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды
Карта вообщем хорошая, с ходу встала на 800/1100, не греется особо. Доволен короче.
Но вот проблема : кулер при автоматической смене скорости вращения ( ручного в ССС нет ) издает крайне неприятный скрип-треск, то есть на минимуме работает - вообще тишина, под нагрузкой, перед тем как полностью раскрутится - вот такие неприятные звуки. Где-то наткнулся на схожее описание - значит это особенность кулера? Ничего поделать нельзя?
Если бы не эта шляпа, был бы вообще счастлив.
И если в дровах нет ручного режима вентилятора, никак нельзя зафиксировать одну скорость вращения?
Спасибо большое! Я разобрался и настроил как нужно. Теперь могу точно заявить : за 6000 рублей я получил идеальную видеокарту
Поставил кулер на постоянный 39 % ( при таком режиме его абсолютно не слышно ) - в итоге под бубликом и другими тестами максимальная GPU Temperature = 68, MEMIO = 87, SHADERCORE = 74. Частоты : 800/900.
Крайне доволен. Всем эту карточку рекомендую. Дешево и шикарно
В итоге всё сделал RivaTuner 2.24, оказалось удобнее всего, так как был нормальный драйвер под Висту 64. Так и не понимаю, почему не могли сделать регулятор кулера в ССС ( у предыдущей Sapphire 4850 всё было ).
В простое : GPU Temperature = 47, MEMIO = 63, SHADERCORE = 51
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: СПб
Приветствую. Надеюсь не ошибусь веткой если поинтересуюсь. Видяху покупаю, ессно 4850, только проц у меня 531, т.е. одноядерный 3.0@3.75-4.2(край), очень покрадёт производительность у этой чудо-карты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
И все-таки, господа, стою с мультиметром и карандашом в руках и задаю вопрос в последний раз - сейчас разгон остановился на отметке 700-720 МГц по чипу, стоит ли повышать вольтаж, чтобы добиться чего-то в районе 800 МГц, поговаривали, что смысла в этом немного из-за низкой ПСП, что скажите? Неужели совсем бессмысленно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Королёв М.О.
Люди, помогите!!!!!
Видеокарта Ati Sapphire Radeon 4850 512Mb
Случился непонятный глюк с ней.
Она работает только в Сэйф Моде и без дров...
Как только ставишь дрова и перезагружаешься, комп висет на этапе после бегунка Windows... Тупо висит черный экран и всё. Помогает только ресет.
Где собака порыта?
У кого такое было отзовитесь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
PlayFoFun писал(а):
у меня в бублике на 180сек 640*480 и виндоу моде прогревалась до 90 градусов, при этом вентель ревел как бешенный.. можно ли пошаманить какнить над этим? как улучшить охлад?
m3gtr загрузажтесь в безопасном режиме, сделайте дискету(флешку) с нормальным biosom своей карты и перепрошейте, где найти bios можете посмотреть в другой ветке, либо здесь поискать
P.S. у вас проблемы с 3D/2D режимом, так как загрузка винды заканчивается карточка из режима boot переходит в режим 2D/3D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Королёв М.О.
Цитата:
загрузажтесь в безопасном режиме, сделайте дискету(флешку) с нормальным biosom своей карты и перепрошейте, где найти bios можете посмотреть в другой ветке, либо здесь поискать P.S. у вас проблемы с 3D/2D режимом, так как загрузка винды заканчивается карточка из режима boot переходит в режим 2D/3D
прошил уже кучу биосов, включая оригинальный, не помогает......... что делать Добавлено спустя 5 минут, 56 секунд
omaxxx писал(а):
m3gtr загрузажтесь в безопасном режиме, сделайте дискету(флешку) с нормальным biosom своей карты и перепрошейте, где найти bios можете посмотреть в другой ветке, либо здесь поискать P.S. у вас проблемы с 3D/2D режимом, так как загрузка винды заканчивается карточка из режима boot переходит в режим 2D/3D
уже кучу бивисов зашил......
одно и тоже получаю после установки дров.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49