***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
Hunber в принципе, должен, но я все равно грешу на електроцепи. Раз был случай, что комп при нагрузке вырубался, оказывается, в удлинителе выключатель сломался. Закоротил все напрямую - проблемы исчезли. Попробуй включить вертикальную синхронизацию
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2011 Откуда: Москва
Wonderboy Вечером попробую-отпишусь
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 37 секунд: Wonderboy Включив вертикальную синхронизацию после часа игры погас монитор,и перестала работать музыка.т.е комп включен,но абсолютно не реагирует ни на что. На нвидиа 9600гсо такого не бывает.... И радеон 5570
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Hunber, 99% что в блоке питания срабатывает защита от перегрева или перегрузки. Вообще такого БП должно хватать на SLI из gtx295, сколько ему лет?
Камрады, погонял я на GTX295 3dmark 06 в цикле пол дня, никаких артефактов, температуры до 70С тоже. Из faq всё перепробовал, только Canyon Flight в цикле тоже проходит без проблем. Можно считать её стабильной? Просто я скорее всего буду её продавать, хочется убедиться в её безглючности...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2008 Откуда: взялся питер?
что касаеться бф,я нашел способ стабильных 60+++фпс на ультре без сглаживания вот что я отредактировал в файле конфига "GstRender.FieldOfView" было 60 сделал 40,терь не фризит и видео память больше 850 не грузиться)))до этого под лимит уходила и фризы)
_________________ Gigabyte X470 Ultra Gaming Ryzen 7 2700 4050 colorfull gtx 1080ti (12000) elite 3200 14 ssd 500gb hdd 500gb + 3tb dark power pro 1000w тайфун 120
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
devil696
Цитата:
Мужики, кто-нибудь нагревал видюху тестом OCCT? У меня через 5 минут показывает уже 100 градусов! это разве нормально? 285 Asus, без разгона
если корпус жаркий, и дома 26С то реально. TyPuCToZ
Цитата:
Камрады, погонял я на GTX295 3dmark 06 в цикле пол дня,
а смысл?
Цитата:
Из faq всё перепробовал, только Canyon Flight в цикле тоже проходит без проблем.
смысл?
Цитата:
Можно считать её стабильной?
после 3дмарк06? нет конечно.
Цитата:
Просто я скорее всего буду её продавать, хочется убедиться в её безглючности...
3DMark Vantage запусти, потом Heaven Benchmarmk 2.5 на макс, ААх4 на 30 минут, если простоит, значит карта стабильна. а пол дня гонят в 3дмарк06 который толком карту то и не грузит а только процессор смысла нету никакого. ещё есть более быстрый способ проверить на стабильность. ОССТ, shader 8, error check, 1024x764 - 5 минут теста достаточно. только Custum 5 min не ставить, поставть Auto 1H, когда в тесте пройдёт 300 секунд жмёшь ESC. но тут надо проследить что бы оба ядра были загружены на 99%. а то на 285 СЛИ со сли патчем в ОССТ обе карты грузились тока на 50%. я бы начал именно с ОССТ. если в ОССТ ошибок не найдёт, то ни одна игра их не найдёт, и по времени удобно, 5 минут вместо нескольких часов тестирования в бечнах и играх.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Запустил тест еще раз. Прошло около 5 минут - температура 105гр. (как понимаю, это макс допустимая) и я сразу выключил тест. Дома 23 гр. Корпус - http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3197578611 Я ее еще собирался разгонять... Но глядя на температуру уже передумал. Карте около 2 лет. Может стоит термопастой промазать?
Member
devil696 скорее всего с твоей картой примерно такая шняга - http://www.upload.ee/image/1767218/gtx480_dust1.JPG сними кожух. если там ковра из пыли не будет, значит дело в пасте. но я думаю дело в коврике.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
devil696, если у тебя двухпалубная, то смысла от снятие кожуха нет. Так как примерно полмесяца назад снимал кожух. Вроде все чисто, но внутри радиатора может быть много пыли и поможет тут только компрессор.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
boeng, про 3dmark06 в FAQе написано, вот его и гонял.
Поставил OCCT, с любыми его настройками оба GPU нагружены на 50-55%, температуры 60-65С. Решения этой проблемы не нашел...
Поставил 3dmark Vantage, 10 циклов - всё стабильно. Загрузка обоих GPU - 95-99%, температуры до 70С тоже.
Погонял Furmark, максимальный нагрев обнаружен при выключенном dynamic background и с включенным extreme burn-in, максимальные зафиксированные температуры - 78/77С.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
TyPuCToZ
Цитата:
про 3dmark06 в FAQе написано, вот его и гонял.
в факе указан 3dmark06 только как неплохой тест Видеопамяти, ядро и шейдерных домен будут прохлаждатся в 3дмарк06.
Цитата:
Видеопамять - приложения с использованием расчетов PhysX - Vantage Crash'n'Burn test; Cryostasis PhysX Tech Demo (922mb). (альтернативный Link2) еще для видеопамяти хороший тест - Video Memory stress Test 1.7 + тут
Цитата:
Поставил OCCT, с любыми его настройками оба GPU нагружены на 50-55%, температуры 60-65С. Решения этой проблемы не нашел...
если оба ГПУ на 50% загружены, значит ОССТ не катит для 295-ки. отключи режим СЛИ, тогда первое ядро будет 99%, второе 0%. но по любому проверить на стабильность сможешь только ведущее ядро. оба ядра можно проверить только погоняв Heaven Benchmark 2.5 ААх4 MAX, 30-45 минут. пройдёт значит всё ок.
Цитата:
Погонял Furmark, максимальный нагрев обнаружен при выключенном dynamic background и с включенным extreme burn-in, максимальные зафиксированные температуры - 78/77С
темрературы у тебя очень низкие. это на single pcb или dual pcb 295?
Вскрыл карту, кожух без полного снятия системы охлаждения снять нельзя. Ужаснулся количеству пыли, почистил. Промазал термопастой, собрал. Температура максимум 85г в OCCT. Спасибо за подсказку.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2011 Откуда: Москва
Ребята прогнал 40 минут heaven benchmark 2.5 все на максимуме.никаких ошибок не обнаружил (gtx295) Но емае, в кс1.6 все равно бац и в один момент треск,далее гаснет монитор,но комп не выключается и сразу пропадает звук...я не понимаю
Member
alex500 на гигах 275 это расптространённый глюк. (нет картинки при холодном старте, или изредка пропадает картинка в играх) на автролийском форуме тоже тема была, 20 человек с траблой. на сайте гиге есть новый биос, помогает не всем. если не поможет то вытащи из DVI разъёма шнурок моника, возьми переходник VGA > DVI и вставь моник в VGA вход на карте. глюк пропадёт.