Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
Dainese писал(а):
Какой прогой можно поднять напругу?
ASUS Smart Doctor последнюю скачай. Если памяти 2 гектара, то биоса 2. Вот я забиваю ASUS EAH6950 DCII/2DI4S/2GD5, что он дал http://www.easycom.com.ua/video/asus_ea ... di4s_2gd5/, она как у меня. Она у тебя трёхслотовая?
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Member
Dainese Биос я тебе скину , скажи куда. ну почему бы не иметь две карты в одной, в BF3 мульт прирост есть, где то 10-15 Fps. Сначала переключи рычажок и запусти на втором биосе (перезагрузка)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Kharkov Фото: 0
derttred писал(а):
Вот сдесь переключатель биоса
Так по той ссылке переходим и читаем в недостатках: Отсутствие двойного BIOS для попыток безопасной модификации в Radeon HD 6970. И ранее: Продолжая тему разгона, заметим, что как и в случае с некоторыми другими «не референсными» вариантами исполнения видеокарт на GPU AMD Radeon HD 6950, тестируемая сегодня видеокарта лишена двойного BIOS для попыток безопасного разблокирования всех 1536 шейдерных процессоров. Эти действия можно совершать, но только на свой страх и риск. То не биосный переключатель. Если не ошибаюсь, он с подключением мониторов связан.
Последний раз редактировалось alekSUNder 04.07.2012 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
alekSUNder писал(а):
Именно.
Ребята, у меня эта карта уже почти год. На первом биосе 6950, на втором 6970 что тут ещё сказать...Ну ещё , повезло конвеера открыты на двух биосах.
Member
derttred писал(а):
Ребята, у меня эта карта уже почти год. На первом биосе 6950, на втором 6970 что тут ещё сказать...
ХЗ, я по обзорам смотрю. Значит все именитые обзорщики лажают...
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
derttred писал(а):
Ну ещё , повезло конвеера открыты на двух биосах.
Это вообще что-то непонятное. С завода открыты, что ли? И если на двух открыты, как можно сделать вывод, что их два? Как они различаются после переключения?
Member
alekSUNder Нет, знакомый тебе Zahar354 скинул мне биосы, я зашил. Кстати у него всё тоже самое было, только шейдеры не открывались.
Member
derttred писал(а):
Нет, знакомый тебе Zahar354
Гм, а откуда знакомый? Чего-то не припомню Не с EX ли? Если потеоретизировать, что обзорщики правы, и этот переключатель действительно отвечает за мониторы, ты просто перешил свой единственный биос и очень повезло, что перешил удачно. Если неправы - вопрос снимается. Хотя еще впервые, изучая обзоры, немного удивился, с чего бы это асусовцам делать какой-то непонятный дополнительный переключатель. Может, кто-то из форумчан внесет ясность? Самому интересно стало, что за чудо такое...
Member
derttred М-да, забавно. Видимо, еще один повод поменьше доверять обзорщикам Zahar354 привет передавай
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Dainese писал(а):
вообще прирост от биоса или все таки от частоты которая у 6970?
В таком случае можно попробовать перепрошить. Но прирост производительности по большей мере от частот, так что лично я бы ограничился просто разгоном до адекватного максимума. +5% (возможных) от перепрошивки не критичны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Тихорецк
есть такой вопрос: у меня от старого компа осталась видюха от PowerColor 6950 1Gb, ее хочет забрать брать взамен своей древней 4670 и подключить комп к телеку LG 42LM3400 с технологией поляризационного 3Д, получится ли эту видюху заставить выводить игры в формате поляризационного 3Д??? если да, то как это сделать: можно обойтись стандартным набором, например в драйверах, или придется использовать что-то типа iZ3D??? если нужен конфиг, пишите, но думаю - остальное излишне, ведь БП - потянет, мать + проц - не влияют на возможность подключения
Могу сказать с полной уверенностью на карте ASUS EAH6950 DCII/2DI4S/2GD5 рычажок не переключат биос.это для подключения 6 моников с разрешением 1280х800.Пробовал сегодня прошить ее,прошилась но разрешение выше 1280х800 не ставится.А у меня 30ка 2560х1600.Так что 1 биос на ней)))
рычаг это переключения БИОСОВ, 2 и 3 слотки отличаются изменением СО,и 1 биос не перепрошивается,и 2 не все эти асусовские платы годны для некоторых изменений биоса,по всей видимости только ранние платы были годны для полного превращения в 6970 и тп,у меня их было несколько что-то шилось что0то нет.
Причем тут что то прошивается ,а что то нет.Мы говорим о карте ASUS EAH6950 DCII/2DI4S/2GD5 что ее рычажок это не второй биос,а он нужен для активации 6 моников с небольшим разрешением.Попробовал.установил Асус твик гпу там вроде есть управления напряжением,но GPU-Z показывает что напряжении 1,100в как в дефолте.Почему так?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Himis и гости: 30