Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
Som оно то и да, но переплачивать за 770 больше 20$ переходя с 680, не имеет особого смысла p.s. ну разве что модель 680 попалась очень неудачной (как у AZZOT)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Всё таки разогнал свою 670-ую.Напряжение 1.21,power limit 150%,правда выше 100% не увеличивал,что при 150%,что при 100% частота буста одинаковая.При 1267 Heaven Benchmark 4.0 не проходит,скинул до 1215,тоже не проходит,на 1202 пока нормально,надо в играх проверить.Энергопотребление карты максимум 82% было,что на 10% выше чем было в дефолте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
ChAS писал(а):
Heaven Benchmark 4.0 не проходит,скинул до 1215,тоже не проходит,на 1202 пока нормально,надо в играх проверить.
Такая же фигня) Только я с разлоченным попробовал 1267 - сразу нестабильно, вернул залоченный и 1202, выше даже не проверял, там максимум 3-4 шага и то возможно только при 1.21, вообще короче не гонится)
народ, а когда вы пишите, что разогнал до 1350 - это реальная частота в нагрузке или заниженная цифра буста из gpu-z (а на самом деле частота ещё больше)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Как этот буст вообще работает не пойму? Прощил карту биосом от ТОП версии, в гпу-з пишет что буст 1202, но в играх обычно 1228, а в некоторых и все 1300+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2013 Откуда: Саратов
Ханыга
Цитата:
Как этот буст вообще работает не пойму? Прощил карту биосом от ТОП версии, в гпу-з пишет что буст 1202, но в играх обычно 1228, а в некоторых и все 1300+.
gpu-z неверно буст определяет. Лучше смотреть частоту буста в msi afterburner. + буст частота может быть разной в разных играх.
Цитата:
народ, а когда вы пишите, что разогнал до 1350 - это реальная частота в нагрузке или заниженная цифра буста из gpu-z (а на самом деле частота ещё больше)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Фото: 0
RRRrrrr!!! если ты имеешь в виду мой пост, где я писал про разгон до 1350Mhz то это частота EstMax в nvidia inspector. Мой разгон выглядит так gpu clock 1150 boost 1202 и EstMax 1346,(откатился до стабильной 1334) это частота, на которой я проходил тест heaven и запуск разных игр. Power limit на 300% и напряжение на макс (1,295).
Som, пока что я вижу, что он с одной 680-ой на другую 680-ую хочет перепрыгнуть. Надо на 760-ую Ti переходить, карточка побыстрее будет, всё-таки, и не дорого.
_________________ GeForce GTX 680 - недотоп 2012 года. Windows 8 - недоОС 2012 года.