Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2013 Откуда: Новосибирск
AZZOT писал(а):
ну дело твое, сам себе виртуальных проблем придумал
Эх...если бы. Я даже сейчас уже пересмотрел 50+ страниц и ох***ваю, какие карты у АМД. Кстати посмотрел драйвера у АМД, как выглядят и что устанавливается, так тем более перехотел брать, но блин 290 реально шустренькая. Только не устраивают китайские драйвера и проблемы с какими то там ревизиями.
_________________ Windows 8.1 Core 64bit ● Intel Core i5-3470 ● Asus P8H77-V ● Hynix orig. DDR3 1333MHz 2x4Gb ● Asus GTX 760 DirectCU Mini OC
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Е1emenтBот писал(а):
китайские драйвера
ты хотел сказать индусовские? Если возмёшь топа от красных, то чем его заргужать? по 2-3 кругу в cryengine 3 тестировать? Или ждать у моря погоды, то есть соответствующих игорей?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Groove75 писал(а):
есть замечательные "игры" для топов, бенчмарки называются:)
это по умолчанию. Редкий юнит-овер не прокатит бенч другой после покупки новой игршуки(карты или проца). Хомо-сапиенсы ведь такие , похвастаться всё любят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Е1emenтBот писал(а):
Эх...если бы. Я даже сейчас уже пересмотрел 50+ страниц и ох***ваю, какие карты у АМД. Кстати посмотрел драйвера у АМД, как выглядят и что устанавливается, так тем более перехотел брать, но блин 290 реально шустренькая. Только не устраивают китайские драйвера и проблемы с какими то там ревизиями.
ну дак бери 770, она конечно лучше: тише, быстрее, и дрова никогда не глючат а вообще по факту почитай 50 страрниц любой темы, везде проблеммы
Member
AZZOT писал(а):
тише, быстрее, и дрова никогда не глючат
Тише, холоднее даже реф. Производительность? Да мне кажется 770 хватило бы мне для FullHD. В игоры особо не играю. Пройду синглы разок и все. А по мультиплееру не играю ибо все уже фуфло.
Если бы у нас в Новосибе 290 стоила, как у вас в Москве, то возможно бы и купил, а так...20к за 290 не хочу вообще отдавать. С Москвы заказывать тоже не хочу ибо чуть что, то в гарантией геморрой будет.
_________________ Windows 8.1 Core 64bit ● Intel Core i5-3470 ● Asus P8H77-V ● Hynix orig. DDR3 1333MHz 2x4Gb ● Asus GTX 760 DirectCU Mini OC
Member
AZZOT писал(а):
реф 680 нефига не тише с повышенным напряжением
А причем тут 680? Я про 770. Знаю, что 770 это переименованная 680, но даже у рефа охлаждение от Титана, 780, 780ti очень хорош и его не слышно вообще и температура до 80 не доходит (лично проверял у друга в магазине) А вот 280х, 290 и 290х шумные вышли.
AZZOT писал(а):
ну дак пусть купять в ситилинки, или че у вас там есть?
Кто купят? У нас в Новосибирске только 3 магазина - DNS, Technopoint и Е2Е4.
Member
dr0zdandre писал(а):
а, ещё у нас в Кемерово (да и в Новосибе тоже) есть "Компьютерные системы" с ценами еще более высокими чем в DNS
У нас уже нету этой конторки. Вытеснили.
sarge8383 писал(а):
На нынешние карты и так "слегка" завышены ценники, а ещё и барыжный DNS...
Про DNS...
1. Nvidia сделала Акцию - при покупке видеокарт Nvidia игра Watch Dogs в подарок 2. Цены до акции на 770 были до 12к 3. В DNS проголодались и подняли цены на видеокарты начиная 760 и заканчивая Titan Black на 2.5 - 4к
Вот так вот...
Groove75 писал(а):
Тогда однозначно тебе не нужны мощные видяхи. 770ой хватит выше крыши для твоих запросов.
Возможно. Мне на 660 комфортно было на FullHD с максимальными настройками, но со сглаживанием FXAA и фпс от 40 и выше. В метро без сглаживания частенько видел от 55 и выше. В BF4 64 каски без сглаживания и все на ультра + резолюшн скейл 110% фпс ниже 50 не падал. А для PS2 хватало спокойно 660 в мп. Сейчас вообще игры не интересуют. Нету ничего путевого, чтобы я активно играл, как раньше.
Последний раз редактировалось Е1emenтBот 05.05.2014 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет. Обновил карту, на Gigabyte GV-N660OC-2GD, nVidia GeForce, GTX660 Но никак не могу её завести, при включении виснет на заставке биоса, при том зайти не даёт. После пары минут заставки - чёрный экран.
Грешу на несовместимость чего бы то ни было, по крайней мере симптомы такие, но чего именно - понять не могу, не сталкивался с таким с нулевых.
Решал ли кто такую проблему? Естественно, все простейшие способы вроде сброса cmos и вытаскивания батарейки делал. Отключил все диски - моя карта показывает биос и далее сообщение об отсутствии boot device, новая же виснет на заставке. Текущая карта Gigabyte GV-N550OC-1GI, GTX550-TI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
kiv на вашей мамке 2 PCI-E , во второй разъем пробовали вставлять? в биосе какой режим загрузки стоит? У меня при Legacy+UEFI винта система не видит, работает только при UEFI.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Е1emenтBот писал(а):
Нормально там все с радеонами. Даже рефы по-своему неплохи, воздух выдувается. но шумновато. Но, как правильно заметили, возможностей 770 (760-ки в разгоне, впрочем, тоже(!) достаточно. За исключением пары игр. Сейчас прохожу Stalker Lost Alpha - вот он идет плоховато, на максе в FullHD в местах с обильной растительностью фпс просаживается до 15. Сильно просаживает сглаживание masked-текстур. Вот тут R9 290 или GTX780 поднял-бы фпс процентов на 30~40 (есс-но речь идет и о разгоне, радеон на 1100+, 780 на 1200+МГц). ...Ради этой игры придется зашить биос с повышенными лимитами TDP и напряжением, пущай чип потрудится на 1306МГц, хотя особо ситуацию не изменит
Сейчас прохожу Stalker Lost Alpha - вот он идет плоховато, на максе в FullHD в местах с обильной растительностью фпс просаживается до 15. Сильно просаживает сглаживание masked-текстур. Вот тут R9 290 или GTX780
Эта игра настолько криво оптимизирована, что и на топах тормозит. Да что говорить, если вместе с падением фпс падает и загрузка ГП. Плюс движок юзает только одно ядро процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Groove75 писал(а):
Эта игра настолько криво оптимизирована, что и на топах тормозит. Да что говорить, если вместе с падением фпс падает и загрузка ГП. Плюс движок юзает только одно ядро процессора.
Да, с оптимизацией там нехорошо. Движок от Чистого неба - 2008год(!), который, к слову, точно так-же ложит на лопатки профильную GTX680. Насчет загрузки GPU - постоянно 100%. Похоже, что нагрузка специфическая, "неудобная" для новых карт, возможно сильно грузятся ROP-ы. А по скорости закраски сцены 660~680 недалеко уехали от "бородатых" 8800. А туча шейдерных процессоров толком незадействована. Эт так, предположение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36