Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 569 из 1505<  1 ... 566  567  568  569  570  571  572 ... 1505  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
Фото: 0
David090491 А смысл замены? На такой связке можно спокойно ждать 3** серию,а лучше здесь спросите http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=353325&start=20100 но ,думаю,тоже самое скажут

Member
tiger403 писал(а):
Что значит трещит? Не пищит ,а трещит?Как дрова что ли?

Сложно описать звук. Типа тзззззззз. Ну могу охарктеризовать как треск. Охлад правда не родной стоит, может при сборке какой косяк был.

Member
sat658605 писал(а):
Подтверждаю, и пусть говорят, что были тесты и научно доказано, что разницы никакой нет.

А ты кто такой чтобы "подтверждать"? Тебя всемирный совет пользователей ВК избрал подтверждающим? :-) Сейчас кто-нибудь подтвердит что у тебя три ноги и пять рук, да и вообще ты с альфы центавры "подтверждаешь" - тоже всем серьезно к этому относиться?

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
toliyn19 писал(а):
Я тоже бодро сообщаю, что картинка лучше. Зятю моему все равно, какая картинка, но друзья утверждают, что лучше. Но вас понять можно. Карта хуанговская. Давайте останемся каждый при своем мнении, а то ветку засираем.

Да сообщай, толку-то от слов человека который пишет "картинка"? :lol: Мнения у нас тут разные конечно, у кого-то с картинкой у кого-то даже с изображением. Мне вот лично интересно где ты травой закупаешься? Что за новый крэк такой от которого аж "картинка" улучшается? :shock:

Взял сегодня 260X посмотреть что там с ЧЭ нового на драйверах омега, если проблема ушла можно и что-то помощнее брать, цена на 290X в наших барыжниках в районе 24 тыс. по текущей ситуации это приемлемо.

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
sergtrav писал(а):
да, на них тока отвал драйвера в самых неожиданных местах.

Для гиг это нормально, эти любят вкрячить задёр частоты, в любимых здесь магазинных комментариях владельцы не раз это упоминали, ещё для кеплеров (в комментариях сити есть такой характерный пример, владелец снижал частоту GPU).

Мемbеr
Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 19
David090491 писал(а):
привет всем. друзья что взять на замен 2х r9 280x toxic
2x r9 290x 4gb или 1х r9 290x 8gb?
заранее спасибо.
Приветствую!Для FullHD у тебя отличная конфигурация.Лучше подождать весны и приобрести 300 серию AMD.Там будет другая память, которая производительней GDDR5 минимум в 2 раза, уменьшенное энергопотребление (якобы на 25%), и более производительный GPU (примерно на 30% быстрее, чем у R8 290X).Если ждать не хочешь, то тогда лучше 2xR9 290X 4Gb, но имей ввиду, что для них надо продумать охлаждение, чтобы они друг друга не "душили".

Member
vorvort писал(а):
Лучше подождать весны и приобрести 300 серию AMD

Купив её при курсе где-нибудь 150 рублей\доллар? Не а чё, можно и подождать, некоторые тоже в сентябре-октябре "ждали" что вот-вот, ну вот-вот, бакинский пойдёт вниз. Он и пошёл, только вверх. Всем желающим покупок нужно понимать что в ближайшее время ситуация не улучшится, там наверху слишком много завязано чтобы кого-то волновали проблемы в плане импорта разной хрени.

Member
Фото: 10
Asilus писал(а):
Мне вот лично интересно где ты травой закупаешься? Что за новый крэк такой от которого аж "картинка" улучшается?
Хамло. Это ты видно обкурился, раз так отвечаешь. Один тут сражаешься, тупорылый.

Member
toliyn19 писал(а):
Хамло. Это ты видно обкурился, раз так отвечаешь. Один тут сражаешься, тупорылый.

Толян, ты лучше водички выпей и не балуй больше с травой улучшающей картинку. :-) Я тебя тупорылым не называл, хамлом ты сам себя назвал.

Member
Девочки не ссорьтесь,в ветке 9** пару страниц срача тоже было недавно - со стороны было очень не красиво,не уподобляйтесь. На вкус и цвет как говорят,а так все равно виноват Хуанг.

Member
tiger403 писал(а):
со стороны было очень не красиво,не уподобляйтесь. На вкус и цвет как говорят,а так все равно виноват Хуанг.

Срача было много, но только двое просили его прекратить. Здесь разговор по существу пока идёт, но у некоторых сдают нервы.

Member
Asilus писал(а):
Срача было много, но только двое просили его прекратить. Здесь разговор по существу пока идёт, но у некоторых сдают нервы.

Да,но никто никому не докажет,вот в чем проблема,а поэтому это может продолжаться бесконечно.

Member
tiger403 писал(а):
Да,но никто никому не докажет,вот в чем проблема,а поэтому это может продолжаться бесконечно.

Ну если что-то доказывать упрямо то да, это вся тема рухнет. Для меня эти разговоры о "картинке" вторичны, интересуюсь в основном ситуацией с ЧЭ и вообще стабильностью на новых драйверах. Список фиксов там знатный, причём лично могу подтвердить - уже благотворно отразился на моей 270-й. Теперь хочу дальше двигаться, ибо если сейчас не купить что-то серьезное потом может быть поздно. Только за другие деньги.

Member
Asilus писал(а):
Купив её при курсе где-нибудь 150 рублей\доллар?

Купи доллары сейчас и положи на счет.Два нерефа r9 290X в кроссе это жестоко.r9 295X2 получше во многом конечно,но цена кусается.

Member
Вот кстати по картинке есть небольшое наблюдение, посколькоу последние 7 лет сидел на нв, периодически при переходе с поколения на поколения тестировал ати: на 6950 была разница с нв, на 7970 пробовал 3 карты: Сапфир и 2 гиги - на сапфире разницу видел, на гиге - нет. Сейчас 290х сапфир - разница есть. картинка "вкуснее".
ИМХО разговоры о "картинке" не на пустом месте, но зависят от производителя, т.к. у ати/амд есть производители, делающие только их карточки. Может быть они бы и на нв давали такую же картинку. Возможно, что просто заводские настройки немного другие и все. Впрочем, давным давно пробовал один чип от палита и асуса - палит чертовски мылил.

Member
http://youtu.be/VDSPDj8Z_8I

моя как то так трещит. Заливка дросселей поможет?

Member
Фото: 58
Lexx20010 писал(а):
Установив Sapphire Tri-X r9 290x сразу после GTX560 похожее впечатление сложилось,по крайней мере в отношении заставки и иконок на рабочем столе

Да и не только на рабочем столе , а и во всём - кино, играх. :beer: Я как купил 4870х2 после 8800жтх так больше с зелёными не связываюсь. А кто это в упор не хочет видеть - так это только по причине фанатства. Нельзя же признаться что за бОльшие деньги купил не совсем качественный товар. :D

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
1Raz1 писал(а):
моя как то так трещит. Заливка дросселей поможет?

Купил я карту в магазе новую,решил не снимать пленку с кожуха СО - мало ли,может не будет норм работать.Через день,в игре,то ли бенче услышал похожий треск,снял боковину и начал смотреть,и вижу что часть этой пленки отклеилась и шелестит-трещит таким образом. Другая карта МСИ Гайминг 290х издавала в Комбусторе подобный звук,но только в нем,с чего я сделал вывод ,что это на питании карты,темпа под 100 была на врм . И да,в комбусторе только в том,кторый на вкладке проги АБ -там такая кнопка К,запускаешь и погнал.Запускал отдельно прогу комбустор,который отдельно устанавливал то ничего подобного не было.

Member
Asilus писал(а):
Список фиксов там знатный, причём лично могу подтвердить - уже благотворно отразился на моей 270-й.
Asilus писал(а):
А ты кто такой чтобы "подтверждать"? Тебя всемирный совет пользователей ВК избрал подтверждающим?
:haha:

Member
Васисуалий писал(а):
Список фиксов там знатный, причём лично могу подтвердить - уже благотворно отразился на моей 270-й.

Ты не отличаешь список фиксов (это фикс звучит как "Невозможность выхода дисплея из режима «сна» в некоторых случаях.") от "картинки"? Сусалий это "немного" разные вещи, какие-то детские бредни о картинках и баги описываемые самой АМД. Хотя ты конечно можешь сомневаться что у меня такой баг присутствовал. :lol:

Member
Asilus Да ладно, облажался так признай, подтверждатель :D .
"Намеренное каверканье ников"- ну чо, мужыг :lol: .

А терь о грусном - ты задрал уже своим флудом, тупо не интересно читать :-( , про твои проблемы: с глазами, с 260-ой, с 780-ой, тема то не об этом. Так что, или по теме, или самоудались.

Member
Васисуалий писал(а):
а ладно, облажался так признай, подтверждатель

:lol: Это ты облажался картинка, у меня-то всё записано в фиксах АМД. Претендую на уполномоченного по фиксам для наличной ВК согласно официальному списку фиксов от АМД.

Васисуалий писал(а):
Намеренное каверканье ников"- ну чо, мужыг

Ты чем-то именем своим на Василису похож мужик, тебе уже говорили? Это у тебя фишка такая? :-)

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Васисуалий писал(а):
А терь о грусном - ты задрал уже своим флудом, тупо не интересно читать :-( , про твои проблемы: с глазами, с 260-ой, с 780-ой, тема то не об этом. Так что, или по теме, или самоудались.

Значит не читал. 1) Проблемы с глазами у пациентов что видят некую "картинку". 2) Никакую 780-ю я тут не обсуждаю, если не считать обмена парой слов с другим владельцем. 3) 260-я имеет родственные проблемы с 290-й, и вот я здесь. :hi: Интересно к какому выводу придут местные "василисы", можно покупать или нет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 569 из 1505<  1 ... 566  567  568  569  570  571  572 ... 1505  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа