ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
sat658605 писал(а):
Подтверждаю, и пусть говорят, что были тесты и научно доказано, что разницы никакой нет.
А ты кто такой чтобы "подтверждать"? Тебя всемирный совет пользователей ВК избрал подтверждающим? Сейчас кто-нибудь подтвердит что у тебя три ноги и пять рук, да и вообще ты с альфы центавры "подтверждаешь" - тоже всем серьезно к этому относиться?
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
toliyn19 писал(а):
Я тоже бодро сообщаю, что картинка лучше. Зятю моему все равно, какая картинка, но друзья утверждают, что лучше. Но вас понять можно. Карта хуанговская. Давайте останемся каждый при своем мнении, а то ветку засираем.
Да сообщай, толку-то от слов человека который пишет "картинка"? Мнения у нас тут разные конечно, у кого-то с картинкой у кого-то даже с изображением. Мне вот лично интересно где ты травой закупаешься? Что за новый крэк такой от которого аж "картинка" улучшается?
Взял сегодня 260X посмотреть что там с ЧЭ нового на драйверах омега, если проблема ушла можно и что-то помощнее брать, цена на 290X в наших барыжниках в районе 24 тыс. по текущей ситуации это приемлемо.
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
sergtrav писал(а):
да, на них тока отвал драйвера в самых неожиданных местах.
Для гиг это нормально, эти любят вкрячить задёр частоты, в любимых здесь магазинных комментариях владельцы не раз это упоминали, ещё для кеплеров (в комментариях сити есть такой характерный пример, владелец снижал частоту GPU).
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
David090491 писал(а):
привет всем. друзья что взять на замен 2х r9 280x toxic 2x r9 290x 4gb или 1х r9 290x 8gb? заранее спасибо.
Приветствую!Для FullHD у тебя отличная конфигурация.Лучше подождать весны и приобрести 300 серию AMD.Там будет другая память, которая производительней GDDR5 минимум в 2 раза, уменьшенное энергопотребление (якобы на 25%), и более производительный GPU (примерно на 30% быстрее, чем у R8 290X).Если ждать не хочешь, то тогда лучше 2xR9 290X 4Gb, но имей ввиду, что для них надо продумать охлаждение, чтобы они друг друга не "душили".
Member
vorvort писал(а):
Лучше подождать весны и приобрести 300 серию AMD
Купив её при курсе где-нибудь 150 рублей\доллар? Не а чё, можно и подождать, некоторые тоже в сентябре-октябре "ждали" что вот-вот, ну вот-вот, бакинский пойдёт вниз. Он и пошёл, только вверх. Всем желающим покупок нужно понимать что в ближайшее время ситуация не улучшится, там наверху слишком много завязано чтобы кого-то волновали проблемы в плане импорта разной хрени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Девочки не ссорьтесь,в ветке 9** пару страниц срача тоже было недавно - со стороны было очень не красиво,не уподобляйтесь. На вкус и цвет как говорят,а так все равно виноват Хуанг.
Member
tiger403 писал(а):
Да,но никто никому не докажет,вот в чем проблема,а поэтому это может продолжаться бесконечно.
Ну если что-то доказывать упрямо то да, это вся тема рухнет. Для меня эти разговоры о "картинке" вторичны, интересуюсь в основном ситуацией с ЧЭ и вообще стабильностью на новых драйверах. Список фиксов там знатный, причём лично могу подтвердить - уже благотворно отразился на моей 270-й. Теперь хочу дальше двигаться, ибо если сейчас не купить что-то серьезное потом может быть поздно. Только за другие деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
Вот кстати по картинке есть небольшое наблюдение, посколькоу последние 7 лет сидел на нв, периодически при переходе с поколения на поколения тестировал ати: на 6950 была разница с нв, на 7970 пробовал 3 карты: Сапфир и 2 гиги - на сапфире разницу видел, на гиге - нет. Сейчас 290х сапфир - разница есть. картинка "вкуснее". ИМХО разговоры о "картинке" не на пустом месте, но зависят от производителя, т.к. у ати/амд есть производители, делающие только их карточки. Может быть они бы и на нв давали такую же картинку. Возможно, что просто заводские настройки немного другие и все. Впрочем, давным давно пробовал один чип от палита и асуса - палит чертовски мылил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Lexx20010 писал(а):
Установив Sapphire Tri-X r9 290x сразу после GTX560 похожее впечатление сложилось,по крайней мере в отношении заставки и иконок на рабочем столе
Да и не только на рабочем столе , а и во всём - кино, играх. Я как купил 4870х2 после 8800жтх так больше с зелёными не связываюсь. А кто это в упор не хочет видеть - так это только по причине фанатства. Нельзя же признаться что за бОльшие деньги купил не совсем качественный товар.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
1Raz1 писал(а):
моя как то так трещит. Заливка дросселей поможет?
Купил я карту в магазе новую,решил не снимать пленку с кожуха СО - мало ли,может не будет норм работать.Через день,в игре,то ли бенче услышал похожий треск,снял боковину и начал смотреть,и вижу что часть этой пленки отклеилась и шелестит-трещит таким образом. Другая карта МСИ Гайминг 290х издавала в Комбусторе подобный звук,но только в нем,с чего я сделал вывод ,что это на питании карты,темпа под 100 была на врм . И да,в комбусторе только в том,кторый на вкладке проги АБ -там такая кнопка К,запускаешь и погнал.Запускал отдельно прогу комбустор,который отдельно устанавливал то ничего подобного не было.
Member
Васисуалий писал(а):
Список фиксов там знатный, причём лично могу подтвердить - уже благотворно отразился на моей 270-й.
Ты не отличаешь список фиксов (это фикс звучит как "Невозможность выхода дисплея из режима «сна» в некоторых случаях.") от "картинки"? Сусалий это "немного" разные вещи, какие-то детские бредни о картинках и баги описываемые самой АМД. Хотя ты конечно можешь сомневаться что у меня такой баг присутствовал.
А терь о грусном - ты задрал уже своим флудом, тупо не интересно читать , про твои проблемы: с глазами, с 260-ой, с 780-ой, тема то не об этом. Так что, или по теме, или самоудались.
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Васисуалий писал(а):
а ладно, облажался так признай, подтверждатель
Это ты облажался картинка, у меня-то всё записано в фиксах АМД. Претендую на уполномоченного по фиксам для наличной ВК согласно официальному списку фиксов от АМД.
Васисуалий писал(а):
Намеренное каверканье ников"- ну чо, мужыг
Ты чем-то именем своим на Василису похож мужик, тебе уже говорили? Это у тебя фишка такая?
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Васисуалий писал(а):
А терь о грусном - ты задрал уже своим флудом, тупо не интересно читать , про твои проблемы: с глазами, с 260-ой, с 780-ой, тема то не об этом. Так что, или по теме, или самоудались.
Значит не читал. 1) Проблемы с глазами у пациентов что видят некую "картинку". 2) Никакую 780-ю я тут не обсуждаю, если не считать обмена парой слов с другим владельцем. 3) 260-я имеет родственные проблемы с 290-й, и вот я здесь. Интересно к какому выводу придут местные "василисы", можно покупать или нет?
Сейчас этот форум просматривают: Fakir_AD, Vlad60 и гости: 74