Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2014 Фото: 0
Fosion писал(а):
Во первых зачем разгонять слай?
как это зачем, у меня разгон дает 10%, вполне ощутимо. На слае я бы тоже хотел бонусом 10%. зашить то можно, но потянет ли система питания и охлаждения?
_________________ MSI Z490-A PRO/i5-10400F/G.Skill RIPJAWS V 2x8gb/Deepcool DQ ST 750W/Red Devil 6800XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Olegdjus писал(а):
Ничего там не провисает, просто не умеете их готовить
у вас карты вертикально воткнуты, расположение другое, потому и не провисают.
tiger403 писал(а):
Я тоже не заметил что провисают,не такие уж и тяжелые карты ,или нужно под каким то особым углом смотреть чтобы увидеть ?)
тот конец, где подключается питание к карте, провисает вниз. Не я один тут в теме об этом писал. У меня корпус стоит на столе, боковая крышка с вырезом, прозрачная. Мяско со своими провисаниями немножко меня бесило..
Atotarho писал(а):
это всего 168 вт?
без понятия.
Atotarho писал(а):
мда лучше бы мси оставили. я к тому что их не разогнать нормально ибо пл недаст.
кто там чего не даст? Мои мси не гнались нифига. По ядру 2050. Это в начале. А когда карты нагреваются, в слае они начинают скидывать частоты, вплоть до 1936 и ниже. Были просадки ниже 1900 мгц даже, когда верхняя до 81 гр. грелась. Фунтики начинают так же с 2050 и так же частота падает с нагревом. Другое дело, что все эти разгоны для слая - туфта полная. Профит 10% всего. Это ерунда. Было 100 фпс, стало 110. Офигенно. Не стоит овчинка выделки. Потому разгон вообще убрал. зы: и это, на минуточку, в разрешении 3413х1440.
Atotarho писал(а):
На слае я бы тоже хотел бонусом 10%. зашить то можно, но потянет ли система питания и охлаждения?
У меня без разгона верхняя карта греется до 82 гр, нижняя до 75 гр. С разгоном верхняя до 86 гр., нижняя до 84 гр. И шум возрастает заметно. Так что эти 10% пусть идут куда подальше.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
pa_ul писал(а):
Там ошибка скорее всего. 150W потребляет обычный реф. на 8 пин. У мси 6+8. Не знаю, сколько это в цифрах, но евга 1070 с 8+8 (10+2) может выдать 215W. У мси 6+8 (8+2), 200W должна выдать.
Я кидал тут скрины с 250w на 8пин палите 1070 в бублике. И теоретически тут приводили расклады: 185 ватт с 8 pin + 75 ватт с матери для 1070 - за глаза. Что делать с 8+8 на 1070 вообще не понятно, на них можно 1070х2 запитать.
Atotarho писал(а):
у рефа макс пл 180вт же? если сравнить производительность, сколько % дадут эти 250вт, ато мож впустую энергию жрет и тепло выделяет.
Если максимально просто: повер лимит - это обычный vdroop, который есть в большинстве современных процов, только с понижением ещё и частоты. vdroop включается при нагреве, а этот включается, когда карта начинает много жрать. При этом на паскалях частоты скидываются и при нагреве. Карта легко может выйти за этот лимит, просто чем выше его превышение, тем сильнее она скинет частоту и напряжение. Цель: снизить потребление, что-бы предотвратить нагрев gpu и VRM. По хорошему, он должен зависеть не от кол-ва коннекторов питания, а от качества охлаждения чипа, VRM и кол-ва фаз питания.
Mellow писал(а):
И такие посты видны, я на форумах очень давно, и по куче косвенных признаков можно сделать вывод, что слухи о боевых хомячках, призванных возносить Палит, не такие уж и слухи. В начале этого топа это было прям ну очень заметно, потом поутихло и сейчас вот опять)
заговор, заговор, поди всех троллей палит саппорт прикармливает тут
Member
Atotarho писал(а):
разве у палита 1070 пл 250вт? там вроде меньше 200.
Там со 114% получается где-то ~195 вт (в джетсриме меньше, в него надо шить суперджет\геймрок). Потребление я выкручивал на биосе от зотак экстрим и оно там такое только в бублике. Если в бублике включить МСАА, оно становится меньше. На родном биосе потребление может колебаться между 205 вт и 190 вт по hw info в loop первого теста FSE\FSU, т.к. лочка софтовая и карта в пиках перепрыгивает лимит (по крайней мере по hw info). Да и я набирал овер дофига попугаев в FSE\FSU даже с лимитами на родном биосе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
SK.art писал(а):
Фунтики начинают так же с 2050 и так же частота падает с нагревом.
Не-а, не так же. Начинают-то - при моем разгоне, +185 - с 2050, но падают до 2038 и там и остаются. Ниже - только при проседании нагрузки в игре ниже 70%, где высокая частота просто не нужна.
SK.art писал(а):
Профит 10% всего. Это ерунда. Было 100 фпс, стало 110.
А если проседание ниже 60 fps было раз в 30 секунд на 3 секунды, а стало раз в три минуты на секунду? 10% дают как раз примерно такую разницу.
SK.art писал(а):
зы: и это, на минуточку, в разрешении 3413х1440.
В таком разрешении, конечно, можно не гнать даже при всех настройках тупо на максимум...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: Сыктывкар
SK.art писал(а):
У меня без разгона верхняя карта греется до 82 гр, нижняя до 75 гр. С разгоном верхняя до 86 гр., нижняя до 84 гр. И шум возрастает заметно. Так что эти 10% пусть идут куда подальше.
С разгоном с дефолтными куллерами в 4К верхняя 72, нижняя 68! )
_________________ i9 14900K, Aorus Master RTX 5090, AORUS FO32U2P и прочее для тетриса)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2014 Фото: 0
Bumbr писал(а):
Потребление я выкручивал на биосе от зотак экстрим и оно там такое только в бублике.
это непральные цифры, потому как на палите 1 8 пин, а у зотака 2. Я тоже ставил на свой биос от мси и показывало пл 250, а в тестах по гпу-з зеленые полосы.
_________________ MSI Z490-A PRO/i5-10400F/G.Skill RIPJAWS V 2x8gb/Deepcool DQ ST 750W/Red Devil 6800XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
SK.art писал(а):
Небось, турбину на 100% вркбаете? Они ж от температуры сбрасывают частоту..
Врубал на 100%, но, похоже, зря. В таком варианте температуры 60-62, в нормальных пиках 65, в противоестественных пиках 75. Так как 65 обходится мне в 6 MHz, становится 2032 - то и пес бы с ними. Дальше не роняет до тех самых 75, так что скорости можно и скинуть.
Member
Atotarho писал(а):
это непральные цифры, потому как на палите 1 8 пин, а у зотака 2. Я тоже ставил на свой биос от мси и показывало пл 250, а в тестах по гпу-з зеленые полосы.
Мне пофигу на полосы, когда hw info показывает потребление 250 ватт и в бублике частота выше 2к ггц на 70 градусах. Вам для расширения ПЛ нужен биос от палит саппорта для 1080, они там какой-то приготовили с доп. лимитами. И то на постоянку в нем смысла мало, только для бенчей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
vpoluektov Такое ощущение, что говорим о разных картах. Какие у вас температуры в разгоне на автооборотах? зы: ах да, конечно же о разных. У вас же 1080. По идее она даже горячее должна быть. И что там с лимитами у рефа 1080?
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉