Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Вообще, пообщайтесь сами и все выясните, зимой прошедшей прошивался, но там ад(температуры)...и пару раз черные экраны ловил, вернулся к стоковому.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
lexus1506 Дааа...это была "веселая" поездка
S_e_r_j
Асус довольно холодная, но там и обороты вентиляторов высоки. Зато Трио жрет меньше Асуса при прочих равных примерно на 40 ватт меньше, что очень интересно и показывает разницу между компонентами ну или что они там накрутили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
S_e_r_j Да и в стоке тоже у Трио лимиты зашиты меньше и я думал, что будет все плохо, но нет, оказалось даже лучше чем у Асуса с большими лимитами) тут 285 в максе и в принципе, пока нигде не было не хватки, а вот у Асуса даже в Метро последнем у меня выжирало почти 300 ватт тут правда не проверял еще сколько, но будет меньше, т.к по другим тестам тоже меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2013 Откуда: Пятигорск Фото: 1
Взял msi 2080S Ventus, в начале бустит 2012 после нагрева опускается до 1965, температура 68-70гр в 4к, по сравнению с 2080,2070S такое ощущение, что поменял шило на мыло в плане производительности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
hungrybot писал(а):
Да и в стоке тоже у Трио лимиты зашиты меньше и я думал, что будет все плохо, но нет, оказалось даже лучше чем у Асуса с большими лимитами) тут 285 в максе и в принципе,
Ну а я что тут писал много раз и показывал тестами, что мси трио 285 ватт вполне хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
hungrybot писал(а):
Ну у 2070S были реальные проблемы, там постоянно долбёжка в лимиты
Ну про 2070с я говорил, что зря они там оставили 240, сделали бы 285, как на 2080й или 2080с былоб всё ок, тем более чип тот же. Только из за этого 2070с трио никому не рекомендую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2015 Откуда: Беларусь
Axiom писал(а):
Есть опыт прошивки такого BIOS в карты Palit 2080Ti ? Вопрос не риторический: я бы прошил свою таким, если не чревато. Или компоненты питания на плате Palit 2080Ti GamingPRO OC не соответствуют по своему качеству/характеристикам такой мощности?
конкретно 2080 ti я не шил ибо еще сижу на 1080 ti . Но точно знаю , что на забугорном форуме куча народа шила карты , специально брали более дешевые и вешали воду (как раз твой случай). Питания хватит ибо платы у всех одинаковые, с минимальными изменениями и не факт что в лучшую пользу ) Попробую поискать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2018 Откуда: Москвабад Фото: 2
S_e_r_j писал(а):
ТРИО греется меньше, косячного асуса ?
Тут не все так просто, т.к. чипы все же разные, разное тепловыделение, разные вентиляторы и столкнуть их лоб в лоб нужно учитывая все эти моменты. Вот сделал несколько скринов в майнинге. Настройки такие: 105 пауэрлимит, +50 по ядру, +1000 по памяти. В комнате +26. Для сравнения что было по асус Всё о GeForce RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing). Мой комп - там же. По акустике, тут в районе 60% оборотов - довольно тихо даже ночью, 50% и ниже - почти полный штиль)). Обороты указаны для больших двух вертушек, что по 100 мм (самая нижняя шкала), они вращаются медленнее и синхронизированы на одной скорости. Та, что поменьше (90 мм) - быстрее. Максимально большие могут 2700, мелкая 3400. 100% оборотов сбивает температуру в найсе до 60 - 61 градуса, сильно шумно. 90% - 62 - 63 градуса, шумно. 80% 64 - 65 градусов, довольно заметно слышно. 70 % - на скане, скажем так, по шуму приемлемо вполне для дневного времени суток. 60% - комфортно, 50 и ниже - нирвана)))))))
_________________ 6700k/ASUS PRIME Z270-A/3080 Asus Tuf OC/32gb-ddr4-3600-CL15/Samsung 850 PRO 512 - Gammix s11 pro-1Tb/Sea Sonic PRIME Plat. 850/Viewsonic VP3881
Последний раз редактировалось lexus1506 13.08.2019 9:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Silivoncik писал(а):
Взял msi 2080S Ventus
Silivoncik писал(а):
по сравнению с 2080,2070S такое ощущение, что поменял шило на мыло в плане производительности
- 2080s не стоит замены с 2080 Температуры кстати, неплохие
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
lexus1506 писал(а):
чипы все же разные, разное тепловыделение,
-чипы разные, это супер и обычный - ? я похоже нить разговора малость утерял Найсом - довольно православно тестить, сам разгон в нем проверял, на стабильность - суровая штука
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2018 Откуда: Москвабад Фото: 2
S_e_r_j писал(а):
чипы разные, это супер и обычный
Нет, я имел в виду 2070S (что была у меня) и 2080S (что сейчас). Хотя, правильнее, наверное так: разные вариации чипа, ну и разные теплопакеты карт - во))
_________________ 6700k/ASUS PRIME Z270-A/3080 Asus Tuf OC/32gb-ddr4-3600-CL15/Samsung 850 PRO 512 - Gammix s11 pro-1Tb/Sea Sonic PRIME Plat. 850/Viewsonic VP3881
Имеется Asus Strix 2080 TI O11G. После установки дров, перезагрузки и через примерно минуту после входа в windows (может и дольше проработать) система начинает подвисать. Иногда не намертво, можно даже какие-то действия совершать. Иногда просто гаснет экран. Пару раз удалось запустить игры и прогнать бенчмарки, но потом всё равно виснет. Bios перепрошивал. Никакого эффекта. Может сталкивался кто?
Поставил, в общем, Dancop XOC BIOS и карта стала работать нормально. Ну как нормально, греется адски, конечно, но со снижением power limit'a и небольшим разгоном по чипу и памяти всё работает отлично с нормальными температурами. На стоковом биосе так и не работает.
Последний раз редактировалось sadfield 13.08.2019 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur и гости: 24