***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
gtx275 gigabayte не каждый раз стартует или стартует с задержкой не разогнана что может быть? или сразу нести в сервес?
boeng писал(а):
на гигах 275 это расптространённый глюк. (нет картинки при холодном старте, или изредка пропадает картинка в играх) на автролийском форуме тоже тема была, 20 человек с траблой. на сайте гиге есть новый биос, помогает не всем. если не поможет то вытащи из DVI разъёма шнурок моника, возьми переходник VGA > DVI и вставь моник в VGA вход на карте. глюк пропадёт.
а не может это блок питания дурить он 680w хотя она с ним 2 года праработала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
alex500 в БП понятие количество ват второстепенное. огромную роль играет фирма БП. но если в играх всё ок, а при утром при холодном старте компа чёрный экран, и загорается он со временем, то тут никаким боком дело в БП быть не может по определению - в играх он всё тянет.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
Hunber писал(а):
Boeng, Больше 5 минут продержалась,потом я выключил сам. Потом опять проверил оценку производительности и монитор погас.
снизь частоты на 50-100мгц и попробуй еще раз, не поможет тогда поменяй провода питающие карту на другие, часто помогает против такого рода гадостей, иногда в проводах встречаются проблемы, на себе испытал 2-3 года назад на GTX280
Member
Hunber
Цитата:
Монитор погас и не включался.Пришлось вырубить компьютер с кнопки.
не здоровая тема. но при том что ОССТ стоит 5 минут. странно. попробуй переставить винду. и поставь копию оригинала а не сборку Питя Дизеля и его хомячков
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2011 Откуда: Москва
Boeng Nik
Переставлял.В общем,что странно пр снижении частот процентов на 20 он винда все-таки проиндексировала производительность. Но в бенчах без понижения работала нормально. Видимо БП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Ппц походу начала помирать моя gtx 285 Я заметил, что в последнее время стало много бсдов stop 00008e иногда даже когда ютуб смотришь зависает не только в играх, а вот недавно в дед спейс 2 вылетело сообщение драйвер перестал отвечать. Прогнал occt появились ошибки раньше которых не было видео без разгона
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
boeng было 10, бсоды там снизу написано, что-то nv4display.dll проц без разгона. А щас прогнал заново тест поставил родное разрешение монитора без ошибок прошло просто разрешение стояло от старого монитора, а я не убрал правда перед этим сделал 100 оборотов кулера
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
F@tality разрешение в ОССТ не играет ключевую роль. можешь гонять на дефолте 1024х768. главное галу на error check + shader 8. если 5 минут стоит без ошибок то всё ок. оперативка на какой частоте?
Junior
boeng Да именно так error chek+shader 8. Ничего и никаких не выдавало.(только странным мне показалось,что изображение как бы застывает,но кадры в секунду меняются). В остальном нареканий не было в этом плане.Простояло больше 5 минут-свернул окно и закрыл ОССТ.
Member
Hunber видеокарта впорядке. изображение в осст и должно быть статичным. всё ок. прогони тест на проц LinX 0.6.4. объём задач максимальный, 10 проходов. если пройдёт то сделай тест на связку проц + память, прога - prime95, режим Blend - 6 часов на ночь ставь. если пройдут то сделай тест на винт - Victoria. проверку на ошибки. если и винт пройдёт - косяк в винде. переставляй.
Junior
Boeng Спасибо,будет время-займусь. А по поводу винды я переставлял.естественно не одинаковые.Но не решило проблему.Проделаю манипуляции,указанные выше,сразу сообщу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: Тульская обл.
Народ, скажите, стоит ли мне разбирать мою Zotac GeForce GTX-285? Да и смогу ли я это сделать, если там все не на термопасте будет, а на чем-нибудь вроде "термогерметика" (типа, фиг оторвешь)? Смогу ли оторвать-то? Кто-то пробовал?
Причина в том, что сбоит видеопамять. Давно уже. Года два она меня мучает. На своих штатных 1242мгц работать не хочет. Пришлось опустить ее до 1000мгц. Но даже на этой пониженной частоте, в такой новой тяжеловесной игре, как "Ил-2 Битва за Британию", глючит не по деЦЦЦки.
Да и даст ли мне эта разборка что-то? Просто у меня есть подозрение на то, что вдруг там заводской брак какой-нибудь и радиатор неплотно прилегает к корпусам микросхем памяти. Ну или, типа, что-то похожее на это...
И еще вопрос: Самая лучшая утилита для теста видеопамяти - это Video Memory stress Test v1.7 или есть еще что-то поинтереснее?
Junior
Да и еще,есть ли смысл проверять это,если все было проверенно на другом железе,исключая блок питания,(т.е с моим блоком и видеокартой) было тоже самое.
Junior
Boeng Дело оказалось в дровах.На свежую винду(когда она автоматически устанавливает дрова) При проверке монитор не гаснет,однако при установке драйверов с сайта нвидии,сразу же гаснет.