Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
KroliK_ZaiS писал(а):
какова длинна вот этой штуки?
проблематично найти ее точные размеры, но если верить этому:
Цитата:
Для построения графического акселератора iChill 8800GT применена печатная плата эталонного дизайна, предложенная компанией NVIDIA: графический чип находится приблизительно в ее центре, полукругом его обступают восемь микросхем памяти, правее расположены транзисторы цепи питания.
DarkRaven вот и я найти не мог спасибо! если предположить что она 22 то гига 26 упрется в винт и придется его переставлять ниже или выше....и хз как там провода в бок уйдут...наверное упрутся в корзину для hdd =( короче нада разбирать и смотреть...=(
А вообще-то по этой модели по данным newegg.com смертность довольно высокая.[/off]
брак бывает везде,взять тот же корсар и модели типа hx620,так вот на том же фцентре половина недовольны,да и тут наверняка были такие товарищи,но есть другая половина,которые абсолютно довольны.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
beer9999 писал(а):
но и на 1200(!) оборотов меньше
Т.е. мы даже не учитываем,что у пропеллеров разных размеров - по умолчанию разное количество об\мин.?И количество лопастей (соответственно количество продуваемых куб\метров) разное? Вы тут скоро я смотрю начнете мерять по размеру карты - длиннее,значит надежней .
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Ярославль Фото: 6
DarkRaven При таких настройках даже на 1 градус меньше=) В комнате так же 24 градуса, системник достаточно близок к батарее отопления. При этом радиатор со не чистился с середины августа, имхо чистка позволит отыграть несколько градусов. cure72 Вы о чём вообще? Вентиляторов по-ровну, размер одинаковый, количество лопастей одинаково, на вид вентиляторы очень похожи. При этом кэп намекает, что на равных оборотах шуметь должны обе со примерно одинаково. Соответственно 2400 и 3600 оборотов по уровню шума должны отличаться значительно. Но что-то мне кажется, что у Хавка не правильно мониторится скорость вращения вентиляторов. Иначе это очень громко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Откуда: Киев
Сергей2004 писал(а):
нужно еще что-то?
Интересует такой момент: каким образом вы "выявляли" артефакты в 3D Mark 06? "На глазок", что ли? ))) Если да - то это не серьезный подход, однозначно. Я свой хавк тестировал "до посинения", так сказать. Тестировал с помощью ОССТ. На частотах 900/1800/2200(4400). Как я уже писал в этой ветке, при напряжениях +80 на ядро, +80 на память и +20 на AUX карта работает без артефактов, тестировалось с помощью ОССТ на протяжении 15 минут. Если возможно, протестируйте в ОССТ и выложите скрин, где было бы видно температуры, кол-во артефактов, напряжения на ядро/память и т.п. Вот тогда можно говорить предметно. Спасибо. З.Ы. И обратите, пожалуйста, внимание на настройки ОССТ (сложность шейдеров, непрерывный режим, время) #77
_________________ ASUS Z170-PRO | i7-6700K DELID@4.6 | HyperX DDR4 3200MHz 16GB | SM951 NVME 256GB | ASUS STRIX GTX1080Ti OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Dart-s писал(а):
Сдай от греха!
Так а на каком основании? Потому что "под нагрузкой жужжит"? Что-то у меня ОЧЕНЬ большие сомнения, что они его примут. Поставят себе проверить - а в обычных системах с шумным процессорным и видеокартовым кулерами, этого жужжания может и вовсе слышно не будет. А если и будет, скажут - он же под нагрузкой, пусть жужжит. Работает же.
MOLODO писал(а):
только кроме писка ещё что нить наплети, типа экран моргает, драйвер вылетает.
А можно поподробней, что значит "драйвер вылетает"? И какие симптомы вообще можно им привести, чтобы точно взяли?
ky2zoff писал(а):
А теперь, таким же способом, проверяйте все вертушки в системнике. Может, бп и не виноват вовсе. Может на проце вентиль косячит.
Да нет же, БП это. Я ко всем комплектушкам ухом прикладывалась, жужжит именно бп. Ну.. разве что материнка в том же месте (верхний левый угол), хотя чему там жужжать под нагрузкой?
d2x писал(а):
99% что это дроссель. Не смертельно, но неприятно. А вот откуда из БП, с материнки или из видяхи...
Из БП. А что такое дроссель? И как проверить?
Последний раз редактировалось Мыша 20.01.2011 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
http://img248.imageshack..us/img248/3241/occtburner.jpg столкнулся с проблемой, в играх отпадывает графика через 5-10 мин после запуска, графика переходит в режим мерцания "черным-белым" Palit sonic 460 2gb + Zalman VF3000A
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Мыша Если это точно БП, то вертушку можно проверить так же застопорив не надолго, а если это не вентилятор, то могут оказаться феритовые фильтры. У меня в БП именно они и "свистели" и "журчали" при нагрузках. Разобрал БП, проклеил эти феритовые фильтры и наступила тишина.
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 20.01.2011 20:37, всего редактировалось 1 раз.