Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
Dainese писал(а):
он нужен для активации 6 моников с небольшим разрешением.
если можно пруфлинк пожайлуста.
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
На ASUS EAH6950 DCII/2DI4S/2GD5 два БИОСА можете даже не спорить.Если бы переключатель активировал бы 6 мониторов то при его переключении частоты и конвееры бы не менялись(да кстати насчёт мониторов вообще бред полный). Не раз при подборе Биоса пока не нашёл нужный тот что зашит сейчас у derttred грузился на резервном и перешивал по новой пока не нашёл то что именно нужно. Да совсем забыл обзоры пишут люди,а им свойственно ошибаться(пишут эти обзоры с десяток сайтов максимум остальные в основном копипастят-это моё мнение)
тогда почему разрешение не выставлялось выше 1280х800?Поставил дрова и все равно не ставится выше.На 1 переключателе могу поставить 2560-1600)Чем разгонять карту эту?GPUTweak не запускается,выдает ошибку почему то)АВ не дает регулировать напругу.Смарт доктор остается только)Какой парог разгона по ядру у АСУСОВ 6950DC2?Поставил смарт доктор,а он пишет что на может найти инфу о карте,что за хрень?
тогда почему разрешение не выставлялось выше 1280х800?Поставил дрова и все равно не ставится выше.На 1 переключателе могу поставить 2560-1600)Чем разгонять карту эту?GPUTweak не запускается,выдает ошибку почему то)АВ не дает регулировать напругу.Смарт доктор остается только)Какой парог разгона по ядру у АСУСОВ 6950DC2?Поставил смарт доктор,а он пишет что на может найти инфу о карте,что за хрень?
Во первых я незнаю какой у вас монитор,через какой разъём он подключен.Смарт Доктором гнать опасно были случаи когда люди палили вкарты,у меня один раз он подал напругу на карту 1,6В благо я это дело сразу заметил и снёс его.Какую версию GPUTweak вы используете у меня с некоторыми версиями тоже были проблемы,да ещё и от Биоса мамки иногда зависит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
Dainese писал(а):
Причем тут что то прошивается ,а что то нет.Мы говорим о карте ASUS EAH6950 DCII/2DI4S/2GD5 что ее рычажок это не второй биос,а он нужен для активации 6 моников с небольшим разрешением.Попробовал.установил Асус твик гпу там вроде есть управления напряжением,но GPU-Z показывает что напряжении 1,100в как в дефолте.Почему так?
у них два биоса, у брата была такая , было два биоса, на родном охладе брала 1040\1450 при 1.26в, была прошита в 6970, отлично работала,потом сменил ее на 7950
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010
есть 6950 референс поверколор(зашит биос his 6970 с открытыми шейдерами частоты старые) первый кризис прогрел до Диод ГП (MemIO) 95 Диод ГП (DispIO) 85 Диод ГП (шейдер) 85 в бф3 ведьмаке 2 и 3дмарках все 3 датчика показывают одинаковую темпу(не больше 85) до скольки Диод ГП (MemIO) допускается температура и как я понял это нагрев памяти и лечится только установкой радиков на память. и вобще 90 градусов для видюшки критично? в простое всё окей 40-45 градусов афтербернер кулер автомат ставлю на 40 снижается с 95 до 85(но хочется тишину и покой)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
mousy писал(а):
Диод ГП (MemIO) допускается температура и как я понял это нагрев памяти
Это нагрев участка чипа, содержащего блоки работы с памятью. К температуре самих чипов памяти никакого отношения не имеет. 90 градусов - не критично, но верхний предел практически, при выше 92 будет термотротлинг.
Advanced member
mousy писал(а):
а это как нибудь лечится? и погореть может?
Это как раз для того, чтоб не погорело - при достижении определенной температуры начинается пропуск рабочих тактов (снижение частоты). В MSI AB на графике частоты ГПУ хорошо видно: прямая сменяется "кардиограммой". Лечится улучшением охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
но верхний предел практически, при выше 92 будет термотротлинг.
Откуда цифра в 92С взялась?? Термотротлинг начнется только при температурах далеко за 100С. У меня, в свое время, карта пахала при температурах близких к 100С и не какие частоты не сбрасывала. А из за не ровного основания кулера, один из диодов (DispIO) вообще доходил до 130С (потом шкалил датчик). И при этом карта была полностью стабильна.
Advanced member
100грамм Да флаг вам в руки, если 130. Потом только про срок, который карта проработала до деградации/кончины, не забудьте отписать, ок? И "далеко за 100" - я так понимаю, это где-то 102-103? Да, к слову, если режим AMD Overdrive в ССС включен, и параметр Power control не на 0, то порог троттлинга меняется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010
зашить скорость вращения пропеллера на постоянные 40 нельзя? и толк будет если поставить видюшку на обдув 230mm или лучше 4 стодвадцатки?(пока реобасса нет всего 1 пропеллер на выдув в haf 932) и ещё такой холиварский вопрос 6970>570=7850? приблизительно так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Хитрый John™ [USSR] В общем, из вашего ответа, можно сделать вывод, что ваше высказывание "при выше 92 будет термотротлинг", полная хрень. И вы это поняли.
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify и гости: 21