Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13219 • Страница 570 из 661<  1 ... 567  568  569  570  571  572  573 ... 661  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ

Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.

Куратор данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP

Партнер

Member
Dainese писал(а):
он нужен для активации 6 моников с небольшим разрешением.

если можно пруфлинк пожайлуста.

Junior
На ASUS EAH6950 DCII/2DI4S/2GD5 два БИОСА можете даже не спорить.Если бы переключатель активировал бы 6 мониторов то при его переключении частоты и конвееры бы не менялись(да кстати насчёт мониторов вообще бред полный).
Не раз при подборе Биоса пока не нашёл нужный тот что зашит сейчас у derttred грузился на резервном и перешивал по новой пока не нашёл то что именно нужно.
Да совсем забыл обзоры пишут люди,а им свойственно ошибаться(пишут эти обзоры с десяток сайтов максимум остальные в основном копипастят-это моё мнение)

Member
тогда почему разрешение не выставлялось выше 1280х800?Поставил дрова и все равно не ставится выше.На 1 переключателе могу поставить 2560-1600)Чем разгонять карту эту?GPUTweak не запускается,выдает ошибку почему то)АВ не дает регулировать напругу.Смарт доктор остается только)Какой парог разгона по ядру у АСУСОВ 6950DC2?Поставил смарт доктор,а он пишет что на может найти инфу о карте,что за хрень?

Junior
Dainese писал(а):
тогда почему разрешение не выставлялось выше 1280х800?Поставил дрова и все равно не ставится выше.На 1 переключателе могу поставить 2560-1600)Чем разгонять карту эту?GPUTweak не запускается,выдает ошибку почему то)АВ не дает регулировать напругу.Смарт доктор остается только)Какой парог разгона по ядру у АСУСОВ 6950DC2?Поставил смарт доктор,а он пишет что на может найти инфу о карте,что за хрень?

Во первых я незнаю какой у вас монитор,через какой разъём он подключен.Смарт Доктором гнать опасно были случаи когда люди палили вкарты,у меня один раз он подал напругу на карту 1,6В благо я это дело сразу заметил и снёс его.Какую версию GPUTweak вы используете у меня с некоторыми версиями тоже были проблемы,да ещё и от Биоса мамки иногда зависит

Member
До каких частот гонятся 6950?Стоит память гнать?И какой прирост от разгона?

Member
Dainese Почти все берут 950\1450, удачные экземпляры за 1000\1500. Заметил, что прирост линейный :-)

Junior
Dainese писал(а):
До каких частот гонятся 6950?Стоит память гнать?И какой прирост от разгона?

Вы не ответили через какой интерфейс подключен монитор в вашем случае это важно

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
можно ли как нибудь снизить частоту памяти на 6950? :-)

Добавлено спустя 1 час 20 минут 21 секунду:
P.s. сам нашел :-)

Member
Dainese писал(а):
Причем тут что то прошивается ,а что то нет.Мы говорим о карте ASUS EAH6950 DCII/2DI4S/2GD5 что ее рычажок это не второй биос,а он нужен для активации 6 моников с небольшим разрешением.Попробовал.установил Асус твик гпу там вроде есть управления напряжением,но GPU-Z показывает что напряжении 1,100в как в дефолте.Почему так?

у них два биоса, у брата была такая , было два биоса, на родном охладе брала 1040\1450 при 1.26в, была прошита в 6970, отлично работала,потом сменил ее на 7950 :beer:

Member
Фото: 2
mall писал(а):
можно ли как нибудь снизить частоту памяти на 6950?

Нада дописивать,для майнинга,в простое она и так скидывает

Заблокирован
Заблокирован
есть 6950 референс поверколор(зашит биос his 6970 с открытыми шейдерами частоты старые)
первый кризис прогрел до
Диод ГП (MemIO) 95
Диод ГП (DispIO) 85
Диод ГП (шейдер) 85
в бф3 ведьмаке 2 и 3дмарках все 3 датчика показывают одинаковую темпу(не больше 85)
до скольки Диод ГП (MemIO) допускается температура и как я понял это нагрев памяти и лечится только установкой радиков на память.
и вобще 90 градусов для видюшки критично?
в простое всё окей 40-45 градусов
афтербернер кулер автомат
ставлю на 40 снижается с 95 до 85(но хочется тишину и покой)

Member
Фото: 2
mousy писал(а):
и как я понял это нагрев памяти и лечится только установкой радиков на память.

Это температура контролера памяти,который находится в самомом чипе

Advanced member
Фото: 47
mousy писал(а):
Диод ГП (MemIO) допускается температура и как я понял это нагрев памяти
Это нагрев участка чипа, содержащего блоки работы с памятью. К температуре самих чипов памяти никакого отношения не имеет.
90 градусов - не критично, но верхний предел практически, при выше 92 будет термотротлинг.

Заблокирован
Заблокирован
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
при выше 92 будет термотротлинг.

а это как нибудь лечится? и погореть может?

Advanced member
mousy писал(а):
а это как нибудь лечится? и погореть может?
Это как раз для того, чтоб не погорело - при достижении определенной температуры начинается пропуск рабочих тактов (снижение частоты). В MSI AB на графике частоты ГПУ хорошо видно: прямая сменяется "кардиограммой". Лечится улучшением охлаждения.

Member
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
но верхний предел практически, при выше 92 будет термотротлинг.

Откуда цифра в 92С взялась?? :facepalm:
Термотротлинг начнется только при температурах далеко за 100С.
У меня, в свое время, карта пахала при температурах близких к 100С и не какие частоты не сбрасывала. А из за не ровного основания кулера, один из диодов (DispIO) вообще доходил до 130С (потом шкалил датчик). И при этом карта была полностью стабильна.

Advanced member
100грамм Да флаг вам в руки, если 130. Потом только про срок, который карта проработала до деградации/кончины, не забудьте отписать, ок? И "далеко за 100" - я так понимаю, это где-то 102-103? Да, к слову, если режим AMD Overdrive в ССС включен, и параметр Power control не на 0, то порог троттлинга меняется.

Заблокирован
Заблокирован
зашить скорость вращения пропеллера на постоянные 40 нельзя?
и толк будет если поставить видюшку на обдув 230mm или лучше 4 стодвадцатки?(пока реобасса нет всего 1 пропеллер на выдув в haf 932)
и ещё такой холиварский вопрос
6970>570=7850? приблизительно так?

Member
Хитрый John™ [USSR] В общем, из вашего ответа, можно сделать вывод, что ваше высказывание "при выше 92 будет термотротлинг", полная хрень. И вы это поняли. :D

Advanced member
100грамм У меня он начинался с 92. А у вас он якобы и при 130 не появился.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13219 • Страница 570 из 661<  1 ... 567  568  569  570  571  572  573 ... 661  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа