В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: ПавловскийПосад
Все, протестировал. Поднял напругу через EVGA Precision X до 1,038, поднял частоты проца до 903. Работает стабильно. Прогнал через 3DMark 11 при тестировании на производительность (стандартные значения) выдает 4336 попугаев, при том, что оценка графики 4144, а оценка физики - 5694 (значит задел Процессора Intel Core i5-2320 - 3000 MHz есть). Температура проца видюхи не поднималась выше 72 градусов. При дефолтных частотах проца 830, выдает 4270 попугаев. При прогоне через 3DMark Vantage по дефолту выдает 21228 попугаев. При разгоне проца до 903 выдает 21836 попугаев. Полагаю, что разница в производительности по дефолту и при разгоне проца видюхи не слишком велика. Смысла гнать нет. Сбрасываю все на стандартные значения и завязываю с этим делом:)
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
vi0672 писал(а):
Цитата:
выдает 4270 попугаев. Нормально ли это.
судя по этим показателям для дефолта (посмотри на других страничках) нормально.
По разгону бублик конечно нормально грузит, но и убивает карточки нормально. Следи за охладом (и VRM в т.ч.), если будешь поднимать напругу. Кстати какая она по дефолту?
FetisV нечто подобное наблюдал у себя на профильной карте в BF3, только таких черных треугольников было больше. Повышение напруги/снижение частот памяти/чипа к улучшениям не привели. Со временем прошло само, видимо с новыми версиями драйверов и обновлениями самой игрухи.
ziton похожие артефакты у меня давала прога Lucid MVP на игре Jagged Alliance Back in Action. Причем еще и комп при этом вис. Поднятие напруги на видеокарте не помогает. Точнее проблемы создавала именно virtual vsync. А hyperformance вообще текстуры запиливал. Вместо травы - черные прямоугольники постоянно выскакивали и пропадали. Помогло отключение Lucid MVP на этой игре. Хотя и очень похоже на перегрев/переразгон памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2009 Откуда: Урал, ВП Фото: 10
rpk81 560 ti 448 cores 2 гб разве бывают? warfacewow тандем будет мощный, 448-я сама по себе в хорошем разгоне догоняет 580-ю, а в слае..., но кушать они будут конечно прилично
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2010 Откуда: Харьков
Kilo9, плюсую,лучше поставить 9800гт/гтс250 под физику
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: СПб, Россия
warfacewow писал(а):
хочу взять еще одну ПЕЧ560ти и поставить в sli каков будет средний прирост fps в играх? (mafia 2 crysis 2 bt3 MP ? )
Крайне глупая затея. Прирост конечно будет, НО: 1. такая связка будет ущербной, ибо вся эта дурь будет довольствоваться все теми же 1280Мб видеопамяти, чего нынче уже мало - взять тот же BF3 в FullHD+AA/AF@Ultra. 2. для двух 560Ti 448 желательно иметь не менее 55-60А (700Вт) ТОЛЬКО по линии 12В - придется сменить блок питания 3. получишь повышенный нагрев и шум (лето на носу), соответственно потребление...
Скажу так: хочешь получить прирост - разгони карту или продавай ее и бери новый производительный одночип. Хотя, лично мне, как обладателю 560Ti 448 не совсем понятно, чего там можно хотеть приращивать - и так все бегает бодрее некуда! Аки я нетребовательный геймер?
FetisV писал(а):
лучше поставить 9800гт/гтс250 под физику
Имея печ, ставить еще печ под физику? Что это даст? Ничего, кроме лишнего потребления энергии и нагрева. Бредовая идея, одним словом.
Добавлено спустя 56 минут 30 секунд: Исправляюсь: БП надо желательно 50А+ (600Вт) по линии 12В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 67
Toffi писал(а):
Имея печ, ставить еще печ под физику? Что это даст? Ничего, кроме лишнего потребления энергии и нагрева. Бредовая идея, одним словом.
Вы как будто в Mafia 2 не играли или бетмена. К мафии физика прикручена из рук вон плохо, и загружает даже топовые видеокарты - но с другой стороны такого количества "летающей" штукатурки (и да, она еще не пропадает после откола) я ни в одной игре не видел - мусора в мафии 2 тучи, оптимизировано все это ужасно - в нормальных играх physx отнимает от силы 3-5 кадров, а в мафии не меньше 30 жрёт. А так мы освободим GPU от физики и получим FPS как и без physx. Это то же самое, что phenix утверждает, что intel core i3 2120 игровой проц лучше квада - а вот нифига! В ГТА4 квад себя проявляет гораздо лучше по минимальному и среднему FPS, ибо это тоже консольное неоптимизированное говно. И всеигры щас такие, кривые
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: и кстати многие совр. шутеры сделаны на ut3, который при прикручивании большого количества свистелок-перделок не справляется и начинает рисовать текстуры "на ходу" и требовать большой кэш проца - пример неоптимизированного говна с хорошим заделом - red orchestra 2 hos да и кстати - 450 можно взять/сделать в пассиве и все дела.
Сейчас этот форум просматривают: BATKA, Hump, Xenosag и гости: 35