Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: q2dm1
DiRectX при таком адовом разгоне ессно нет, 100% + свежий воздух из окна, иначе как думаеш там 50 градусов вышло? А вчера када было похолоднее даже 39 держала
а так юзаю только в сток состоянии, авторегулировка ессно дефолтная стоит, в простое 1100об, не могу опустить, хотя очень хочется до 800-900, а в нагрузке поднимается максимум до 1400. Держит 68-69гр.
при таком адовом разгоне ессно нет, 100% + свежий воздух из окна, иначе как думаеш там 50 градусов вышло? А вчера када было похолоднее даже 39 держала
а так юзаю только в сток состоянии, авторегулировка ессно дефолтная стоит, в простое 1100об, не могу опустить, хотя очень хочется до 800-900, а в нагрузке поднимается максимум до 1400. Держит 68-69гр.
В комнате не холодно?))))
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2012 Откуда: Россия Фото: 0
580 страница в честь GTX 580
У меня вопрос к очевидцам: Хватит ли моего блока питания (см.профиль) на две GTX 780, учитывая энергопотребление остальной начинки моего системника? Предположения типа "наверное мало" или "наверное хватит" - прошу не выдвигать. Нужен чёткий и прагматичный ответ.
_________________ Люблю я точки - они маленькие,но такие важные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2013 Фото: 19
SaXGo писал(а):
У меня вопрос к очевидцам: Хватит ли моего блока питания (см.профиль) на две GTX 780, учитывая энергопотребление остальной начинки моего системника? Предположения типа "наверное мало" или "наверное хватит" - прошу не выдвигать. Нужен чёткий и прагматичный ответ.
Кто же даст 100%? Возьми на калькуляторе для расчёта мощности, посчитай потребление своей системы, почитай про свой блок питания, какую реальную нагрузку он вывозит и будешь, опять же, примерно знать. В любом случае ты ни чего не теряешь, не будет хватать, купишь мощней.
Занятное наблюдение. При разгоне +200 частота ядра при нагрузке (бенчмарк хавен)как вкопанная 1206 МГц., а если поставить меньше или дефолт, то слегка скачет постоянно. 780 ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: q2dm1
Naggash писал(а):
RiSE
У тебя карточка 1280 в бусте не держит. В павер лимит или же в вольтаж упирается. 53 градуса, это водичка? Прикольно.
че ето она не держит? скачки? так там скачки от 1280мхц минимальны из за температуры если как вчера из форточки похолоднее был бы воздух и температура не росла выше 51, было бы стабильно 1320 без скачков савсем, это похоже ее придел. нет не водичка - стоковый охлад на 100% + форточка в метре открыта для разгона))))))))) на воде + форточка проверим как ЕК блок приедет
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
remmer29, я больше 44 градусов на сових картах не видел ещё. Это после 1-2 часов игр с 3д марком и хевеном. Системник также стоит возле батареи, а мора не в очень продуваемом месте. (стоит под столом в узком месте, на полке для системника ) В играх температура не больше 40 это если без всинк, с всинк 32-34 градуса.
Занятное наблюдение. При разгоне +200 частота ядра при нагрузке (бенчмарк хавен) как вкопанная 1206 МГц., а если поставить меньше или дефолт, то слегка скачет постоянно.780 ti
Разобрался. Это оказывается там наверно несколько ступеней буста. Это просто одна из планок через которую не позволяет перепрыгнуть температура чипа. Можно было поставить +185 вместо 200 и получить 1204 МГц уже со сработавшим бустом. Вот такие дела. При +200 сброс с 1219 на 1206 идет при температуре чипа 66 гр. Вот только на референсе такую температуру можно получить только со 100% кулером, а это реактивный самолет. Без нагрузки на уши 80%, а это примерно 70-73 гр..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
Vitaliy-Sh писал(а):
Без нагрузки на уши 80%, а это примерно 70-73 гр..
Хотелось бы услышать каково это. А то присматриваюсь к покупке рефа 780Ti, но не очень понимаю какой у неё шум будет в разгоне. Видеоролик с тестом шума на штатных частотах найти не проблема, а вот в разгоне нет ничего. Может ли кто из владельцев рефенсных 780\Titan\780Ti, записать видео с фиксированными оборотами кулера, на 70-80-85-90%?? Примерно как здесь - http://www.youtube.com/watch?v=QQhqOKKAq7o Думаю, для многих сомневающихся, такая инфа будет очень полезна!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29