ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Купил я карту в магазе новую,решил не снимать пленку с кожуха СО - мало ли,может не будет норм работать.Через день,в игре,то ли бенче услышал похожий треск,снял боковину и начал смотреть,и вижу что часть этой пленки отклеилась и шелестит-трещит таким образом. Другая карта МСИ Гайминг 290х издавала в Комбусторе подобный звук,но только в нем,с чего я сделал вывод ,что это на питании карты,темпа под 100 была на врм . И да,в комбусторе только в том,кторый на вкладке проги АБ -там такая кнопка К,запускаешь и погнал.Запускал отдельно прогу комбустор,который отдельно устанавливал то ничего подобного не было.
Если в программе GPU Tweak уменьшить параметр power target, то треска почти нет, но с уменьшением падает и фпс в играх. Что же это может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
4Asilus
Asilus писал(а):
Это ты облажался картинка,
Эээ, наркоман штоле? Попробую объяснить для тупых, цэ не моя "картинка", не писал я этого, ты между дозами всё попутал. Тебе просто культурно указали, твоими же цитатами, что при подтверждении, ты забыл предъявить лицензию подтверждателя, выданную всемирным советом пользователей ВК
Asilus писал(а):
Ты чем-то именем своим на Василису похож мужик
И кто тебе сказал, что это моё имя, дитетко необразованное. Книги то хоть иногда читаем? Или на сказках остановился? В общем завязывай троллить, а то я упиваясь своим горем, заговорю с тобой пятистопным ямбом
Asilus писал(а):
1) Проблемы с глазами у пациентов что видят некую "картинку"
Если включишь монитор, то и ты картинку увидишь, рабочий стол называется, а то всё черными экранами на 290-ой бредишь. Ну или купи наконец видеокарту, тоже помогает исправить Малевича.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: 1Raz1 Карта реф?
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Asilus писал(а):
260-я имеет родственные проблемы с 290-й, и вот я здесь.
Может тебе все же в ветку по 260-м пойти, а? И там грузить про ЧЭ и т.п. На исправных 290Х на исправных системах нет черных экранов. Просто нет. Уже несколько человек отписалось о том что не видели их ни разу.
Хояу перепрошить биос в своей XFX 290X (1000/1250) на версию XFX Black OC с частотами 1050/1250 - стоить ли заморачиваться из 50МГц по ядру и есть ли какие то негативные последствия? Так же новый биос 2014 года в отличии от старого который 2013 - может что то доп. пофиксили в нем?
Купил GELID ICY VISION Rev.2 буду колхозить радиаторы на VRM, охлаждению какого из питальников нужно уделить больше внимания? Тому что в ряд из 12 элементов или второму из 3 элементов в углу? Какой больше греется, и за питание чего отвечает каждый из них?
Доброго. Не поделитесь опытом? Для своего рефа от гигабайта купил GELID ICY Vision Rev.2 и набор ACCESSORIES ENHANCEMENT KIT OF REV. 2 ICY VISION FOR AMD R9 290 / 290X/ Еще термоклей нужен или термопастой можно обойтись?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
paresser писал(а):
Доброго. Не поделитесь опытом? Для своего рефа от гигабайта купил GELID ICY Vision Rev.2 и набор ACCESSORIES ENHANCEMENT KIT OF REV. 2 ICY VISION FOR AMD R9 290 / 290X/ Еще термоклей нужен или термопастой можно обойтись?
Там в наборе есть "двусторонний скотч", на него и клейте. Аккуратней с радиаторами на VRM, у них корпуса металлические и если продавить изолирующую термопрокладку то их замкнет и карта сдохнет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
XeRmit писал(а):
Камрады, а ни у кого на "омега" дровах не наблюдается снижения ФПС или микрофризов, относительно последней беты?
Играю сейчас только ФК4. Относительно последней беты 17.11.14 тоже заметил небольшое (вот чуть-чуть) снижение фпс и микрофризов, но и изображение стало заметно красивее по всем параметрам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Выборг
Карту не гнал и напряжений не повышал, дрова стоят последние. Карта gigabyte windforce 290OC Частота чипа 1040 заводской разгон, память не разогнана. Смотрел кино на компе где-то часа 3, потом запустил игру и экран тут же погас, помогла перезагрузка. Что это было? Не чипа отвал начинает давать о себе знать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
Gatto62 писал(а):
Мне показалось так. Вот в каких-то неуловимых мелочах, как бы всего понемногу.
Представляешь как заиграют новые краски когда выйдет 15.1?
foxmalder писал(а):
Карту не гнал и напряжений не повышал
...экран тут же погас, помогла перезагрузка Что это было? Не чипа отвал начинает давать о себе знать?
ИМХО это вряд ли, в штатном режиме вы только в китайском корпусе 99-года её так сварите. ЧЭ у вас уважаемый. У меня есть такой же корпус как у вас, вы 180-мм вегасами обдуваете карту?