В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
SmokeJee писал(а):
Помню лет 15 назад было "Palit - весь дом спалит" , да и все. У всех все сгорело?) Мне кажется нет
Я писал уже пару раз тут. У меня 4080 - уже пятая карта от Палит. Первая была 780 Ti - взял и мне всё понравилось. Потом брал целенаправленно только Палит. Соотношение цена-качество у Палит на высоте. Я вообще не понимаю, зачем платить больше. Смысл? Предыдущая 2080 Super GR три года майнила 24/7, разогнанная и в хвост, и в гриву. С перерывами на игры. То есть, карта вообще не отдыхала. Холодная и тихая. Продал и новый владелец успешно играет по сей день. Ничего на ней не сгорело, не вышло из строя. До нее была 1070 - племянник до сих пор играет, я подарил ему. Рад до жопы, ему хватает. Тут многие ругают Палит, но это не от большого ума. Выкидывайте деньги за бренды и слушайте разводы про компонентные базы. Мне смешно, например. Я ни одного минуса не вижу у Палит, ни одного параметра, по которому она хуже более дорогих карт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
BEJIEC А в 3000 серии... Откинулось несколько карт Палит... У меня хот-спот 105 градусов...Сдавал по гарантии... Её списали, гады, когда был бум майнинга... Пытались всучить деньги...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Помню лет 15 назад было "Palit - весь дом спалит" , да и все. У всех все сгорело?) Мне кажется нет
Были горячие модели, например geforce 6800, но вины Palit там вроде нет. Просто над русским значением слова одни шутили, а другие верили им.
Michailovsky писал(а):
BEJIEC А в 3000 серии... Откинулось несколько карт Палит... У меня хот-спот 105 градусов...Сдавал по гарантии... Её списали, гады, когда был бум майнинга... Пытались всучить деньги...
Прям несколько - откидывались и всё равно их же покупали?) Ну брак может, или датчик глючил (часто речь именно про 105 градусов вне зависимости от бренда). Вон одни из первых результатов поиска по высокой Т хотспота у 3080 без указания бренда в запросе - сразу MSI https://forums.tomshardware.com/threads ... 0.3779778/ https://forums.tomshardware.com/threads ... e.3725635/ Такие проблемы у всех брендов встречаются, даже у FE. Вплоть до неудачной партии может доходить если надзор за качеством спал на смене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
Michailovsky писал(а):
А в 3000 серии... Откинулось несколько карт Палит...
Если верить vik-off там сотнями только ему приносили 3060 ti на хуникс,а сколько их сдохло вообще сложно представить.... При там вообще фиолетово на вендора ибо память оказалось что не держит физически 100 C и отваливается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: откуда и все Фото: 46
Привет всем. Про Палит точно помню, что он воняет и горит), лет 20 назад. На авито попался недорого Gainward RTX 4080 Phoenix. Даже учитывая " мой перекошенный профиль", все нормально работает. Ну почти. Не могу разобраться почему в 2D напряжение на чипе 940мВ. В 3D от 940мВ до 1,075мВ, курвой можно ограничить 925мВ, график ниже опустить можно, а напряжение ниже не идет. А в FurMark'е видел 915мВ, но выходишь в 2D опять 940мВ. Про эту карту в обзоре https://procompsoft.ru/obzory-i-testy/videocards/gainward_geforce_rtx_4080_phoenix_gs.html в недостатках указали высокое потребление в простое (30Вт), так нет, у меня 13-14Вт. Т.е. либо еще кривоватый биос, либо просто неправильно определяется. Подскажите, какое напряжение в простое у 4080?
По охлаждению: в фирменной утилите EXPERTool есть возможность для полупассива включить только оден средний вентилятор, только два крайних, а можно все три вместе, но ниже 30% скорости тоже не опустить. Надеюсь Николайчук под хорошее настроение добавит эти финкции в afterburnur. Или у кого-то получилось снизить меньше 30%?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
nonexistent писал(а):
какое напряжение в простое у 4080?
940 mv
nonexistent писал(а):
По охлаждению: в фирменной утилите EXPERTool есть возможность для полупассива включить только оден средний вентилятор, только два крайних, а можно все три вместе, но ниже 30% скорости тоже не опустить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2012 Откуда: Самара Фото: 55
TheYo писал(а):
Что не устраивает?
Устраивает всё)) думал может есть более производительный но холоднее(частоты и напряжения скорректированы )к примеру. Хотя и так вроде не горячая карта)
По охлаждению: в фирменной утилите EXPERTool есть возможность для полупассива включить только оден средний вентилятор, только два крайних, а можно все три вместе, но ниже 30% скорости тоже не опустить. Надеюсь Николайчук под хорошее настроение добавит эти финкции в afterburnur. Или у кого-то получилось снизить меньше 30%?
скорее всего 30% не соответствуют 30% от максимальной скорости вращения. У меня Argus Monitor при 30% будто 100-200 об/мин пытается применить, и вентили кратковременно каждые несколько секунд раскручиваются до 600-700. А 50% - соответствуют ~700 об/мин https://i.imgur.com/ZdGwaOy.png Может Afterburner мешает, но в нем управление вентиляторами выключено. Ещё сам биос может ограничивать минимальную скорость вращения, чтобы не было риска остановки и перегрева.
Сейчас этот форум просматривают: iVasia и гости: 20