Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
Ia06 Если верить показаниям Ривы то карта нормальная - не урезанная. А результаты могут быть низкие из-за так называемого "автотормоза". Т. е. при переразгоне драйвер видеокарты сбрасывает частоты на номинал. Нужно попробовать снижать разгон чипа и памяти с шагом 10 МГц и прогонать 3дмарк если это действительно "автотормоз" то при снижении частот до какого-то предела станет больше "марков". Кстати сколько она набирает в номинале?
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Питер
Товарищи HELP!!!. Мой друг сегодня разгонял 6600 от gainward, да взял сдуру и пеоставил 620 по ядру. Комп повис и он нажал резет. После этого: пост прошёл нормально ---> винда начала грузится нормально ---> ПЕРЕЗАГРУЗКА. Но нормально грузится в защещённом режиме. При попытке поставить драйвер ---> ПЕРЕЗАГРУЗКА. Рива тюнер и дрова были полностью снесены. Чего делать? Помойму гдето на этих 500-страницах читал о похожей ситуации. Там всё дело решилось заменой карты. Но в СЦ сходить можно всегда успеть. Если у кого-нибудь есть какие либо мысли об этом - прошу не держите их в себе, поведайте о них общественности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Demart не знаю потсаны, когда тестил марками 03 и 05 на дефолте 300\400 и потмо сначало 300\447 - прирост составил в пернатых единицах около 4% в обоих тестах....
но тока погнал по чипу, до 390 - так процентов на 20 % прироста...
для сравнения на 300\447 (03марк ~4860 попугаев, 05марк ~1894) а вот 390\447 (03марк ~5160, 05марк ~2180 )
думаю коменты излишни... не знаю как у вас, я говорю про свой случай, но не настаиваю на уникальность у каждого по свойму... Добавлено спустя 6 минут, 49 секунд Trusha всегда рад помочь... Добавлено спустя 45 минут, 5 секунд Дас народ, пока не забыл не подскажите как снимать кулер с гайнварда, там сзади какая то панелька алюминиевая с 2мя клипсами под скобами... нифига не понял как они ее монтривали, сломать боюсь... моть у кого есть опыт?! Добавлено спустя 10 часов, 34 минуты, 5 секунд Ia06 странно такого не бывает, либо в марке когда тестил все тесты поотрубал в меню установок, либо хз... ну точно БРЕД
_________________ I5 3570k/ASUS Maximus V FORMULA/CM Hyper TX3 EVO/8gb/ASUS GTX670-DC2OG/OCZ vertex3 60gb+seagate 3TB/БП OCZ 500W/корпус SS RV-03B/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Недавно купил карту ASUS GF N6600 128 MB на AGP, все прикольно, весь комплект..., даже удивился что частоты увеличены до 300/550 в номинале а память стоит от Hynix 3,5 ns,,но почему при старте системы я не вижу отображения её на экране... Раньше стоял GF 4 MX серии и всё было нормально... В общем как в биосе включить эту функцию...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: Санкт-Петербург
У кого такая же карточка.... насколько её можно разогнать? И насколько конф. компа влияет на разгон? (см. профиль)
И что такое тайминги? (Я первый раз буду пробовать разгонять) Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд Demart Как я понял Nibitor, это прога для Биоса карты?
Уважаемые,подскажите о возможном решении проблемы :
Недавно взял 128Mb <AGP> Gigabyte GV-N66128DP <GeForce 6600>,все нормально-работает без проблем.Одно расстраивает-достаточно шумна.
Что можно сделать в плане уменьшения шума технически?Шум очень критичен.
Как вариант,подумываю,а не сменить ли на 256Mb <AGP> Gigabyte GV-N66256DP <GeForce 6600>....я карту не гоню(про немного медленную память в курсе),так,немного поиграться в Doom3,NFSMW,CoD2...но хватет ли тепловых трубок для эффективного охлаждения или все равно придется что-то "навешивать" сверху.
Member
barz_alexey Для начала можно попробовать замедлитькулер на существующей карте путем впаивания сопротивления в цепь. Должно помочь. Или сравнительно недорогой кулер для VGA, например от Титана.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
kerimka незачто. Кстати есть один интересный момент с биосами. Есть две его версии. Одна помоему от 2005 года а вторая от 2004. Так вот прошивка старой версии дает бОльший разгон. Взять оригинальный старый биос можно у меня на ПС.
Последний раз редактировалось Demart 12.01.2006 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
barz_alexey Да прав, температура вырастет. И гарантия пропадет. Ну а с тепловыми трубками все зависит от качества. Вполне возможно что и нормально охлаждать будет а может и придется вентилятор на обдув ставить. Кстати а как вариант с Титановским набором CUV2AB или CUV3AB я такой покупал - вообще не слышно. Только опять же гарантия - родной кулер снимать придется.
Demart Проще,как мне кажется,карту продать и купить на тепловых трубках...
Вот только бы знать как они себя поведут, трубки энти Главное-от шума избавиться! надоел этот гул,блин
Member
barz_alexey Может и нормально поведут. У моего соседа Х800GTO с тепловыми трубками нормально работает. Я ему даже неплохо ее разогнал. Может кто-то с таким охлаждением еще откликнется...
Оверы! К вам обращаюсь...
Скажите,если не в тягость, существуют ли какие-то проблемы,нюансы,особенности с картой
256Mb <AGP> Gigabyte GV-N66256DP <GeForce 6600>.Хватает ли штатного охлаждения?
Оговорюсь,гнать не собираюсь.В основном интересует поведение в Doom3,NFSMW,CoD2+фильмы
народ хочу брать Sparkle 256 метров!! что скажите про нее, подойдет ли кулер Zalman 700Cu, как гонится, какие результаты в среднем, ЛУЧШЕ ли 5900ХТ?!! срочно ответьте плиз