Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Просьба ко ВСЕМ-заглянуть сначала в FAQ Сообщения типа "Что мне купить 6800GS или... "? , "Где купить?", флейм и флуд будут удалятся. Всех купивших, прошу отписаться о разгоне, температуре, результате бенчинга и проведённых модификациях(если были)
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Последний раз редактировалось Rustamische 23.01.2006 7:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Тольятти
rk-75 писал(а):
Странно,я имел возможность за месяц подержать в руках пять экземпляров карт 6800гс.2-от микростара в оем версии.3-от лидтека в ритейле.,так вот не один из экземпляров выше 508(2-508,1-498,1-490,1-486) по чипу безартефактно не работал в третьем тесте 05 марка. А здесь практически каждый второй отчитывается о безартефактной работе на частоте чипа выше 508,иногда значительно выше. В итоге первый экземпляр который был у меня-6800 то микростара оказался самым лучшим-508.1330. Кстати весь микростар был с самсунговской памятью,а лидтек с хюниксом.самсунг на обеих экземлярах погнался чудесно-выше1300. С хюниксом все хуже.1 экземпляр выдал 1260 по памяти.2 экземпляр-1150.3-1200. Более того,тут к сожалению никто не отметил заранее,что на самсунге стоит 7 группа таймингов.а на хуниксе-6 группа.7 группа более агрессивная,там tRp=6.в шестой группе он равен 8.то есть самсунг гонится намного лучше имеея в добавок более агрессивные тайминги. отсюда на картах с самсунгом результаты в тестах немного выше,чем на картах с хюниксом.правда хюникс наощупь попрохладнее самсунга будет-возможно меньше напряжения подали.мультиметром не проверял-чего-то заглючил он у меня.менять надо. к сожалению первый удачный экземпляр от мси был мною неделю назад обменян на х800гто2 с р480.там разгон по чипу составил 570 при 16 конвейрах,но вот память глючила-мало того,что не гналась,так еще и на родной частоте артефатчила.в результате стабильно работала только на 950.была возвращена на фирму.взятый на подмену лидтек 490.1260 ушел через день знакомому-его устроил экземпляр.вчера собирал два компа.люди захотоели 6800гс.мне тоже нужен был экземпляр.в результате было приобретено -2 лидтека и один микростар(486-1310).в результате оставил себе один из лидтеков-508.1200. пожалуй на этом пока остановлюсь.лучшее враг хорошего.просто удивляюсь,что не одна из пяти карт не погналась по чипу нормально.
Хмм... Похоже мне повезло? На обеих картах Хайникс. Первая 526/1290, вторая без В/М 512/1320. Спаркл. Оставил себе обе )))))
_________________ AMD64 3500+(Е6)@2860 DFI NF4-SLI 2x512 DDR500@520 2х256 6800GS(567/1360) 03=25620 (3й на ORB) 05=12102 (3й на ORB)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Kirovograd UA
Silver_Clashrk-75 Незнаю у меня 500/1300 никаких глюков нет даже на 515 тоже нет (может это конечно от того что я керамики напаял там где на заводе забыли впаять но для ровного счета ставлю 500/1300) А в 05 марке на корабле и на скалах тени итак неправельно отображаюцо даже если частоты ставить ниже номинала ...( это глюк марка а может он с дровами на 6800ГС пока недружит).
А в 05 марке на корабле и на скалах тени итак неправельно отображаюцо даже если частоты ставить ниже номинала
согласен, только в том, что тени на скалах неправильно отображаются, что на номинале, что при разгоне, а вот на корабле во время открывания пушек без разгона глюков нет, при разгоне выше скажем 510 глюк виден с тенями в этом месте.
интересная ситуация нарисовалась.... Во время вольтмода (примерно неделю назад) выставил по памяти 2,33, сегодня же полез померить напругу на памяти и она оказалась 2,63.... вольтмод был карандашный. Вот и возник вопрос почему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: TALLINN Фото: 2
Sashok писал(а):
при разгоне выше скажем 510 глюк виден с тенями в этом месте.
стабильный результат без артов 516\1220 смотрел на 500\1200 одинаково ,раньше было 525\1230 проскакивали иногда ,а смысл ставить рекорды с кучей артов понять не могу или только чтоб похвастаться,кстати заметил при 516\1220 результат лучше чем 525\1230 -при 525\1230 -в 06 марке последний тест (притормаживает) всётаки когда ядро и память на максимуме включаеться автотормаз да ещё у меня память хуникс ,гониться неочень ,хочу проверить биос с памятью от самсунга ,скиньте кому не трудно мне ,зарание благодарен Добавлено спустя 14 минут, 8 секунд
dain_dark писал(а):
Ну что ? Никто не знает что за проблема ?
попрубуй заклеить скотчем ,если уменьшеться то это понятно :графит осыпаеться ,а вот неасчёт увеличения не понятно,да если у тебя память от самсунга скинь мне биос
может свойства графита со времянем меняеться?
Последний раз редактировалось mihhail 02.03.2006 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Саратов
mihhail писал(а):
а смысл ставить рекорды с кучей артов понять не могу
Это ты меня имеешь в виду у меня артов не было т.к под форточкой тестил и в том месте на корабле тоже ничего нет, я тоже не приемлю результат с артефактами.
А написал не для того что-бы похвастаться а поделится счастьем в таком случае в хвастовстве можно обвинить любого кто здесь пишет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: TALLINN Фото: 2
Sergey_Par писал(а):
А написал не для того что-бы похвастаться а поделится счастьем
да просто некоторые пишут заоблочные рекорды ,а за тебя рад да если у тебя память самсунговская -скинь мне свой биос
при вольт моде ядра сколько было раньше и сколько сейчас
выложи у себя в Л,С свой биос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Саратов
mihhail Да память самсунговская вот биос:http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=12865&filename=00.ROM Вольтмод поднимал до 1.75в когда выжемал на 640Мhz результат,а до вольтмода с заменой СО максимум помоему было 550Mhz память до вольтмода по моему1230Mhz сейчас постоянно на 1.6в и 600Mhz на память 2.35в 1300Mhz
А по поводу биосов я несколько пробывал лучше не становилось а разгон лучше всего с родным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: г.Ахтубинск
Наконец то начала всплывать правда о реальном положении дел с разгоном карт, я ещё в самом начале форума писал, что что у моей Sparkle максимальная частота чипа без артов 500 (слукавил на корабле при открытии форточки от тени проскакивает артефакт) абсолютно без артов 495. Потом у людей стало появляться всё больше и больше карт 6800GS и ПОЧТИ У ВСЕХ МЕНЬШЕ 520 НЕ БЫЛО. Я ещё подумал ,что экземпляр у меня неудачный попался. Хотя у меня с артами на корабле и змее и 540 берёт.
Теперь о реультатах 3d mark2005 ПОЧТИ У ВСЕХ ОНИ ПРИ РАЗГОНЕ ОКОЛО 6200, хотя у меня они и до 6000 еле дотягивают, и я начинаю думать, что у меня не так. А всё очень просто оказывается настройки марка (его версия,а должна быть пропатчена до 1.2), настройка качества в драйверах (по умолчанию), а не производительность, у всех установлена так чтобы достичь наибольшего результата, проскакивающие арты некого не волнуют,главное побольше число. А о качестве и чистоте картинки мы совсем забыли. Поэтому считаю что результаты надо оглашать полученные:
1. В 3D Mark 2005 версии 1.20(Остальные настройки по умолчанию).
2. Настройки драйвера на качество,верт.синхронизация выкл.
3. И ни каких визуальных артов( не надо говорить о глючности программы).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: г. Саратов
Приобрел сей сабж (MSI 6800GS).
Погналась до 510/1300 при 85% оборотах кулера. Память гналась и больше (что-то около 1350-1355).
GPU гнался до 515 (85% оборотов вентиля), но при таком охлаждении оставил 510.
Сейчас работаю на стандартных частотах снизив обороты до 30%.
Но разницу между 35% и 100% не заметил (регулировал с помощью RivaTuner 2.0 RC 15.8).
А в 05 марке на корабле и на скалах тени итак неправельно отображаюцо даже если частоты ставить ниже номинала ...( это глюк марка а может он с дровами на 6800ГС пока недружит).
нет, это как раз результат разгона, то есть нестабильность, специально проверял - в номинале и при небольшом разгоне таких глюков нет!!!
Народ, а кто нибудь знает в каких диапазонах изменяется напряжение питания бортового вентилятора на карточке??? Сегодня прикупил залман VF700 AlCu, так если его от 5 вольт питать, то эффективность практьически на уровне штатной СО, а если от 12 вольт, то шумновато.... В общем думаю запитать залман от штатного разъема питания (на видяхе) и очень интересно какой диапазон напряжений... Я так полагаю, что 100% - 12 вольт, 0% - 5 вольт... никто не замерял? Добавлено спустя 1 час, 2 минуты, 36 секунд
iXter писал(а):
Потенциал разгона я так понимаю у всех одинаковый,или для дорогих моделей отбирают карты с более качественными чипами?
Да похоже что все карточки АБСОЛЮТНО одинаковы, в том смысле что никакого отбора чипов не происходит.... один сплошной референс. Появление версий 485\1100 говорит лишь о том, что достигнуть этой частоты способна любая карточка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2006 Откуда: ближний восток
ectar писал(а):
iXter У ХФХ - Все 6800 гнатые, тоесть есть разогнаная и сильноразогнаная
Буду знать Хотя мне это не совсем актуально,я собираюсь покупать оем-гигабайтовскую версию. Заранее уточнил в магазине гарантию(3 года!) и комплект.Обещали дать все то же,что и ретайл,токо без коробки Цена-1095 местных "шакалов".В переводе на "убитые еноты"- 232 зеленью... имхо неплохо. Кто тоже с ближнего востока( )- обращайтесь, если что- скажу где брал. это:
Silver_Clash писал(а):
похоже что все карточки АБСОЛЮТНО одинаковы, в том смысле что никакого отбора чипов не происходит.... один сплошной референс. Появление версий 485\1100 говорит лишь о том, что достигнуть этой частоты способна любая карточка.
и это:
ectar писал(а):
У ХФХ - Все 6800 гнатые, тоесть есть разогнаная и сильноразогнаная
предлагаю запихнуть в ФАК... по-моему достаточно важно,особенно новичкам(типа меня)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
Народ посоветуйте драйвера, стаболильные без глюков. А то поставил 81,98 они с ривой на пару машину вешают только в путь. Добавлено спустя 39 минут, 53 секунды Ещё такая тема, поставил последний ати тул. Нажимаю найти макс по ядру он фигачит при 525 по ядру видно отчки на кубе волосатом но программа говорит no errors и продолжает подымать частоту. Кто баловался этой штукой?
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: г. Саратов
smaxs То же не совсем корректно работает последний Айти тул: разгоняет GPU до 515 - лезут желтые точки, начинает снижать частоту вплоть до 300. Он, наверное снижал бы и дальше, если бы я его не остановил. Установил частоту 515 вручную, протестил 05 марком - всё нормально. Странно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
Rubin И не даст по умолчанию, можно в конфиге ручками прописать. Так чего же вы хотели, она при макс. настройках и на х1900 тормозит. Настройки качества уменьшайте, или вторую карточку в SLI, тогда точно забегает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Spb
Вчера боролся с шумом, в итоге перепрошил биос: для 2д - 25% оборотов, температура ~40C, окружение ~30C; для 3д - 75% оборотов, температура ~65C, окружение ~30C (под Залман 700AlCu). В итоге - на 2д на общем фоне шум не выделяется. Под карту дует вентилятр 90 мм на 5 вольт. Дома ~25C.
Про ФИР - а вы тени выключите, и посмотрите, что получится... Или их качество уменьшите...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], James_on, krial, Spawn_93 и гости: 70