Вчера поставил разгон 425/1150. 2к3 и 2к5 прошли на ура по нескольку раз, порезвился еще в BF2, температура на максимуме 65/51. Но такой трабл... Запускаю 2к1 и на первом тесте получаю зависон и шахматку на экране. Дрова последней ревизии 77.72 выложеные в конце июня. Ставил 76.45, тот же эффект. Не могу понять, или чип на видюхе сбоит, или сам марк глючит. Ну и систему на выходные попробую переставить да поднастроить малость...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
CA64 Может проц переразогнан...
Если 03 и 05 нормально прошодит, в 01 глюки. Имхо это скорее проблема не в видюхе, а в проце, так как 01 более процессоро зависим.
проблема с температурой Gigabyte GV-N68T256DH
подскажите, в простое температура 75 это много?
подумал, что много, решил изменить охлаждение, в результате отшлифовав поверхность ватерблока и приложив его к поверхности процессора увидел, что идеального контакта между поверхностями нет, то есть процессор в центре как бы выпуклый, значит ли это, что процессору скоро придет конец? или не у одного меня такой дефект?
вообще карта работает без проблем, вот только температура настораживает
сейчас карта работает на своей системе охлаждения (водянку еще не доделал), однако я перешлифовывал поверхность теплосъёмника (там были неровности в местах керновки габаритов процессора), плюс заменил всю термопасту, да ещё опускал теплосъёмник с трубками в горячую воду - оказалось, что трубки нагреваются с разной скоростью (делел это потому что заметил что при работе одна из трубок нагревается больше, а по моему мнению они вроде как должны быть одинаково нагреты)
и ещё термопрокладки на памяти мешают прижиму теплосъёмника к процессору из-за своей толщины
подскажите, плиз, насколько страшен бугор на процессоре и как с ним бороться, думаю это он во всём виноват, или ..китайцы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2004 Откуда: Новосибирск
Люди хелп Никак не могу разобраться чьим данным о температуре верить...
RivaTuner, Driver (77.72), Everest - idle: 55\40, burn: 75\54
SpeedFan: послу установки в\к появились 2 новых значения: Local и Remote. Их значения соответственно: idle 37\25, burn 55\38. Надо понимать Local - это чип, а Remote - ambient... хотя я уже запустался...
Чисто по ощущениям пальца температура радиатора под нагрузкой чуть выше 50 градусов...
тут еще один косяк интересный вылез в Дум 3
ГЛЮК В ДУМ 3 Драйверы 71.89
И еще одна какая то странная вещь которая появилась при установке игрухи Вампиров...
Глюки винды В чем причина этого, даже не догадуюсь, поскольку система работала полностью на стандартных настройках, единственное был включен смрт фан и потому обороты вентилей в системе были оч. низкими...
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
Поставил Залман VF700 на 6800GT PCI. Все встало и мост переходной покрыло. Только вот в тихом режиме температура до 78 градусов доходит. Подключил я тогда кулер не к мат. плате, а к видеокарте. Но теперь слишком быстро, хоть и температура выше 71 не поднимается. Говорят можно в биосе обороты править...... хочу попробовать....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Россия, Москва
Странно, у меня видео Leadtek PX6800GT. Охлаждение оригинальное, только убран лишний пластик, на лицевую сторону поставлен вентилятор 120мм. Оригинальный вентилятор перенесен на обратную сторону (толку нет, но пусть будет =)). Полюс заменил термоинтерфейс на КПТ-8. Разгон 460*1250, софтвольтмод 1,5в. Вообще без глюков. Гнал, зашивая частоты в биос. В итоге никакого тротлинга, температура около 52 в при простое, не больше 69 при загрузке. Отавлял на ночь 2005 марк - все отлично, все стабильно. Температура все те же 67-69 градусов. Так что мне непонятно откуда берутся столь высокие температуры, при таком приличном охлаждении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Россия, Москва
После установки 77.50 резалты чуть-чуть выросли (я уже постил в ветке про разгон), и составили 6350-6400 в 2005 марке. И около 14300 в 2003 марке. В 2001 - 25500 примерно, но это действительно теперь процессорный тест. Камень сейчас Venice 2700. Кстати прирост в мог 2005/2003 марках могли дать не дрова, а камень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: г. Рыбинск
Привет всем, есть вопрос...
Имеется видюха ASUS N6800Gt PCI-E , встанет ли на неё Zalman v700 CU.
Как справятся радиаторы залмана на память если их поставить на память ddr3? вместо штатной системы.